Наверх
Летом 1996-го: завершены съемки третьего сезона популярного сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»
13:11 07 Октября, 2022

Летом 1996-го: завершены съемки третьего сезона популярного сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

2208

Вчера финальные «Стоп! Снято!» прозвучали на съемочной площадке нового сезона сериала производства Good Story Media – «Мир! Дружба! Жвачка!». Новые серии будут показаны на PREMIER и ТНТ.

Позади три месяца съемок, которые прошли в Москве, Балашихе, Туле, Королеве, Дзержинском и Жуковском – и вот съемочный период третьего сезона «Мир! Дружба! Жвачка!» окончен. Премьера одного из самых ожидаемых зрителями сериалов запланирована в онлайн кинотеатре PREMIER и на телеканале ТНТ уже в следующем году.

Съемки нового, третьего по счету, сезона «Мир! Дружба! Жвачка!» стартовали в середине июля этого года, спустя почти год после выхода второго сезона.

Напомним: третий сезон перенесет сюжет на два года вперед, в лето 1996 года, в разгар президентской гонки «Голосуй или проиграешь». Однако в центре сюжета не политические перипетии, а как и прежде, судьбы главных героев-подростков. Они заканчивают школу и входят во взрослую жизнь со всеми ее вызовами и сложностями.

К своим ролям в проекте вернулись Егор Губарев, Валентина Ляпина, Егор Абрамов, Федор Рощин, Юрий Борисов, Полина Гухман, Ксения Каталымова, Степан Девонин, Никита Павленко, Лариса Удовиченко, Артур Бесчастный. К основному касту в новом сезоне присоединились Александра Хромова, Евгений Ткачук, Юрий Кузнецов, Варвара Шмыкова, Федор Федотов, а также Виктор Сухоруков. Именно имя Сухорукова создатели скрыли на тарелке при старте съемок нового сезона и анонсировали только в сентябре, с началом съемочных смен актера.


«Этот сезон  про растерянность перед будущим, уязвимость перед чем-то новым, что мы сейчас все также испытываем. В нашей истории появляется новый вид зла, которому должны противостоять герои и к столкновению с которым они не готовы. При этом мы не стараемся как-то нарочито драматизировать. По моим ощущениям, в этом сезоне даже больше надежды. Очень многое, что есть в сюжете, – из нашей жизни, и это наша искренняя попытка сохранить человеческое лицо, дружбу, любовь, несмотря на внешние обстоятельства».

Петр Внуков,
креативный продюсер и автор сценария

Период постпродакшен займет около полугода, после чего уже будет объявлена точная дата выхода нового сезона. Что же касается продления сериала, то его авторы считают, что это вполне возможно.

Третий сезон «Мир! Дружба! Жвачка!» с его восьмью сериями будет показан на PREMIER в следующем году. Также сериал покажут на канале ТНТ. Даты премьеры не уточняются.

Фото: PREMIER

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также