Наверх
901

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

Новая романтическая комедия «Ева, рожай!» с Еленой Подкаминской в главной роли стартовала в онлайн-кинотеатре START. Обозреватель TV Mag Евгений Лазаренко раскрывает смысл драмеди о независимой и дерзкой Еве, профессиональной танцовщице, решившей круто изменить свою жизнь и срочно обрести то самое «женское счастье». Сериалы собственного производства онлайн-кинотеатра START легли в основу эфирной сетки телеканала START Air. Телеканал доступен онлайн и в хорошем качестве здесь.

«Спасибо моему папе, которого никогда не было, моей маме – благодаря тебе половина зарплаты уходит психологу. Хотелось бы особенно поблагодарить всех мужчин, с которыми у нас не срослось – не буду перечислять имена, не то мы тут надолго застрянем. И всем, кто задает мой любимый вопрос: когда родишь, Ева?», – главная героиня ломает четвертую стену, обращаясь к зрителям, в зачине сериала «Ева, рожай».

Еще пухлой девчушкой она мечтала танцевать – теперь, в 38 лет, сама преподает пластику детишкам. Своих чад при этом не имеет, отчего едва ладит с подопечными – да и с самой собой. Личные неудачи и давление родни действуют на нервы, а окончательно выбешивает известие, что у бывшего теперь семья и ребенок. С психологом Евы – в смысле, с психологиней, которой героиня при случае залепляет тортом в лицо. Ощущая душевный вакуум, Ева готова его заполнить, наконец, ребенком. Вопрос, от кого? Искать ли постоянного партнера, что никогда не удавалось, или обойтись случайной связью – родить «для себя»?

«Развивайся, будь успешной, работай над отношениями, будь идеальной дочерью, идеальной женой, идеальной мамой, все время учись новому, ходи в спортзал, заботься о родителях, всегда будь в хорошей форме, пей достаточно воды, будь социально активной, учи языки, становись лучше с каждым днем, улыбайся, буть открытой, реализуй свой потенциал по максимуму», – зубрит Ева условный кодекс современной женщины, прежде чем послать его к чертям. Этому кодексу она зачем-то следовала, хоть выработан он не ей – и даже не обществом.

Есть ощущение, что создатели сериала адаптировали под свои нужды хрестоматийный монолог Марка Рентона из «Трейнспоттинга». Шотландский герой бежит от жизненного прессинга в героиновое забытье – Ева бунтует против шаблонов поведения, которые ей якобы диктует современность, ища успокоения в распорядке, заведенном природой. Завод у природных часиков не вечный – вот Ева и жить торопится, и чувствовать спешит.

Проблема в том, что императив «идеальности», которым тут пугают, вряд ли является проблемой для реальных женщин что у нас, что вообще где бы то ни было. Действительно, женщины повсеместно – и в России – стали рожать позже. Это тенденция последних десятилетий – потребность пожить для себя превозмогла, наконец, требования патриархального уклада, где женщинам уготованы три вещи: дети, кухня и церковь. И к этому сейчас пытаются вернуть общество консерваторы, апеллируя к распорядку, заведенному свыше. Не только у нас – но здесь это заметно особенно отчетливо, так как настояние настрогать детей пораньше транслируется на государственном уровне.

«Важно стимулировать первые рождения, чтобы женщины не боялись рожать в молодом возрасте», – озвучивает генеральную линию партии и правительства вице-премьер Татьяна Голикова. «Ева, рожай» тут стоит в одном ряду с материнским капиталом и прочими ништяками, на которые должна клюнуть женская аудитория. Зачем это все нужно – другой вопрос.

Смотрите новый сериал «Ева, рожай» на START. Сериалы собственного производства онлайн-кинотеатра START легли в основу эфирной сетки телеканала START Air. Телеканал доступен онлайн и в хорошем качестве здесь.

Фото: START

Автор: Евгений Лазаренко

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )