Наверх
501

15 сентября в Сети стартует сериал «Химера» от создателей детектива «Хрустальный». Масштабная криминальная сага показывает три мира, столкнувшихся в борьбе за власть на черном рынке, уносящем жизни миллионов и приносящем миллиарды.

Мир мафии с жестокими криминальными традициями. Мир кодеров со свежими взглядами и идеями. Мир наркоконтроля, балансирующий на грани закона. Все они крепко связаны и объединены одной страстью. Герои этих миров жаждут власти, наживы, мести. Их борьба за влияние разгорается на подпольном рынке, куда пришли новые технологии и целеустремленные молодые гении, превратившие торговлю наркотиками в высокотехнологичную индустриальную отрасль.

История начинается с возвышения неприметного питерского программиста Димы. Он живет с матерью, пристрастившейся к алкоголю, и маленьким братишкой с прогрессирующей болезнью и не может найти работу, потому что никому не нужен человек без высшего образования, которое парень не смог получить, потому что он адаптированный аутист. Диме срочно понадобились деньги на лечение маленького брата. Эта благая цель стала отправной точкой создания самой крупной сети незаконного оборота запрещенных товаров в стране – «Химеры».

Режиссером сериала выступает Душан Глигоров, сценаристом – Олег Маловичко, которые вместе работали над другим проектом продюсерской компании «Среда» – драмой «Хрустальный».


«Наркопотребление достигло масштабов национальной эпидемии. В то же время складывается ощущение, что этой проблемы нет, она касается каких-то маргиналов, с которыми мы, слава богу, не соприкасаемся и лишь иногда, столкнувшись на улице, ускоряем шаг и отводим глаза. А если вдруг эта беда задевает кого-то из знакомых, мы избегаем и этой темы в обсуждении, и самих знакомых, которые сами виноваты, не доглядели за ребенком, который, по правде говоря, и так был проблемным. Стоит ли удивляться, что, когда эта беда приходит к нам в дом, мы тоже оказываемся в пузыре, наедине со своей проблемой, кричим, орем, а нас не слышат. Нам нужно понять: от этой болезни страдаем мы и люди рядом, близкие нам люди. Мы не можем и дальше прятать голову в песок, ведь чтобы справиться с проблемой, нужно сначала ее признать. Поэтому для меня важна эта история».

Олег Маловичко,
автор сценария и продюсер

Роли в проекте исполнили Эльдар Калимулин, Александр Кузнецов, Лукерья Ильяшенко, Егор Корешков, Андрей Смирнов, Игорь Миркурбанов, Кристина Кучеренко, Артур Ваха и другие.


«Мой герой – Дима, он же Джус, программист, неплохой талантливый парень, но ему больно оттого, что жизнь ему сказала: "Ты – неудачник". Его бросил отец, потому что он "дебил", у него нет ни друзей, ни девушки – у него нет ничего. У него пьющая мать-одиночка, брат – будущий калека, такой же, как и он. Дима настолько зол, так хочет мстить, что в какой-то момент решает играть ва-банк и поставить всё. И так как он привык отключать эмоции, чтобы не было так больно, он способен на великие свершения. А светлыми или темными они окажутся, интересно будет посмотреть каждому».

Эльдар Калимулин,
актер

Это первый совместный проект онлайн-кинотеатра Ivi и продюсерской компании «Среда».

Всего в сериале 10 эпизодов. Все серии криминальной саги «Химера» появятся в онлайн-кинотеатре Ivi 15 сентября.

Тысячи других сериалов (фильмов/программ/шоу), включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Среда

Автор: Маруся Климова

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )