Наверх
«Чувства могут развалить даже идеальный брак»: Константин Соловьев о мелодраме «Механика любви» и ошибках взрослых
09:18 29 Сентября, 2022

«Чувства могут развалить даже идеальный брак»: Константин Соловьев о мелодраме «Механика любви» и ошибках взрослых

602

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Герой Константина Соловьева предаст жену (Наталья Терехова), а потом попытается ее вернуть 30 сентября на телеканале «Dомашний» в мелодраме «Механика любви». По сюжету четырехсерийной картины, герои Соловьева и Тереховой находятся в браке больше десяти лет, однако любовнице удается убедить неверного мужа в том, что жена сама ему изменяет. Бросив жену, он дает ей второй шанс найти себя: после развода женщина идет работать в автослесари. Накануне показа TV Mag расспросил актера Константина Соловьева об ошибках взрослых, разводе по ошибке и семейной «совместимости».

Константин, теглайн сериала звучит как «развод по ошибке». Бывает ли такое в жизни? Ведь если дошло до развода, то, может, и не ошибка это? Как вы интерпретируете этот слоган?

Я считаю, что в жизни бывает все! Развод тоже может быть по ошибке. Возможна такая ситуация, когда человек делает выбор в эмоционально нестабильно состоянии – когда ему все надоело, у него затмение в голове, нервный срыв. Он может резко наломать дров, натворить кучу ужасных дел, а потом, успокоившись, понять, что это была ошибка. И он, допустим, не хотел разводиться. Что-то его подтолкнуло, и это произошло. Но даже в этом случае я считаю, что все взрослые люди должны брать ответственность за свои поступки. Не рыдать и плакать, а двигаться дальше!

Чем вас актерски привлек герой в «Механике любви»?

Сам герой меня не привлек, а понравилась возможность проявить свои актерские способности и талант в этом проекте. Захотелось сделать этого героя не просто плохим человеком, мерзавцем и подонком, а мужчиной, которого становится жалко. Чтобы зритель увидел, как он совершает ошибки, но совершенно не соображает, почему он это делает, и не предвидит последствий. Думаю, у меня получилось это сделать и вызвать у зрителей хоть какое-то сочувствие и жалость к нему.

Смотрите мелодраму «Механика любви» 30 сентября на канале «Dомашний»

Что должен сделать бывший, чтобы жена к нему вернулась? Можно ли зайти в одну реку дважды?

Вопрос в другом: а хочет ли жена возвращаться к этому бывшему? Ей это нужно? Если бывший так поступил с ней, если он развелся с ней по своей инициативе, то где вероятность того, что в следующий раз он не поступит с ней хуже? Тут надо думать о женщине и спрашивать ее, а хочет ли она вернуться к подобным отношениям.

А что жена делала не так, что муж поверил любовнице?

Если люди хотят быть вместе, они будут вместе при любых условиях. Если не хотят, то будут верить посторонним и искать поводы, чтобы уйти. Все остальное – это пустые разговоры и ничего не значащие слова.

Что посоветуете женщинам, чтобы они не оказывались в таких ситуациях, как ваша экранная супруга? Чтобы муж не изменял и не верил жене?

Не знаю. Не хочу быть тем дурацким гуру, который говорит, что женщина должна быть «тигрицей в постели и кухаркой на кухне», а мужчина должен быть аполлоном и смельчаком… Все это чушь. Ничто из этого не защитит ни мужчину, ни женщину от того, что у них могут появиться чувства к другому человеку. Все может быть идеально, но может прийти человек и в любую секунду разрушить идеальное строение семьи. Так что не могу ничего посоветовать, разве что беречь себя. Как говорится, «люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех». Может быть, так? (Улыбается.)

Ярославль как место действия романтического сюжета стал часто появляться в наших сериалах. Какое впечатление оставил у вас город?

Ярославль всегда для меня был любимым городом. Я люблю там бывать и сниматься и часто в этом признаюсь. Особенно обожаю гулять по Ярославлю вечерами, такие прогулки очень вдохновляют.

Какое ваше самое романтичное место в стране?

На самом деле, это мой дом, там, где мои дети. Это самое прекрасное и замечательное место во всей Вселенной. Я обожаю там быть!

Что для вас самое важное в браке?

Вопрос сложный. Наверное, понимание и умение разговаривать. Но есть еще такая штука, как совместимость. Я никогда раньше не верил, что есть несовместимые друг с другом люди. Но это так. Бывает, что люди сколько угодно разговаривают друг с другом, любят друг друга, понимают, но все равно не подходят друг другу никак, между ними постоянно выходят конфликты, возникают претензии, и брак распадается. А потом появляется человек, который тебе подходит идеально. И какой бы ни был конфликт между вами – он разрешается, и по жизни все получается прекрасно. Так что совместимость тоже важна в браке.

Фото: Dомашний

Автор: Оксана Бондарчук

Смотрите также