Наверх
1459

На этой неделе Первый канал продолжает повторный показ приключенческой мелодрамы «Золотая Орда». Масштабный телепроект рассказывает о событиях XIII века, когда Древняя Русь находилась под игом монголо-татар, но при этом не претендует на документальную точность. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве смотрите здесь.

Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистные путы, но его врагами на этом пути становятся родной брат – опальный князь Борис – и старший сын Владимир.

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды Менгу-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь Ярослав отдаст княгиню Устинью, жену его брата Бориса. Ярослав не готов нарушить законы веры и чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину.

Менгу оставляет Ярославу «подарок» от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава.

В проекте снимались российские звезды театра и кино Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Юлия Пересильд, Светлана Колпакова, Сабина Ахмедова, Санжар Мади, Сергей Пускепалис, Артур Иванов и другие.

На этой неделе, с 29 августа по 1 сентября, Первый канал покажет следующие четыре серии фэнтезийного сериала.

9-я серия. Князь Ярослав, созвав воевод и сотников, отправляется на поиски своего сына Даниила, захваченного половцами. Обстановка во Владимире становится все более напряженной. Жители города считают, что Наргиз, околдовавшая Ярослава, является виновницей всех бед княжеской семьи. Борис хочет использовать эти настроения, чтобы расправиться с татарской девушкой. По приказу Берке его жену Кехар казнят за попытку убийства Айжан. Монгольское войско готовится выступить на Хулагу, поэтому Берке предстоит выбрать главу армии ордынцев. За право управлять войском в предстоящей битве соревнуются хан Менгу-Темир и Ногай.

10-я серия. Во время сражения русских с половцами Ярослав попадает в плен. Половцы сажают Ярослава в клетку и требуют от него отдать Владимира, виновного в убийстве князя Шигаркана. Во Владимире Наргиз видит тревожный сон о том, что великий князь попал в беду. Она просит верного Ярославу воеводу Еремея немедленно отправиться на его поиски. В Сарай-Берке молодой художник Николка рисует портрет Айжан и влюбляется в нее. Айжан нравятся рисунки Николки, и она впервые за долгое время улыбается. Тогтагай-хатун обвиняет Айжан в том, что она пошла против мужа. Внезапно происходит покушение на жизнь молодой ханши.

11-я серия. Во Владимире начинается смута. Народ проклинает Наргиз и требует ее наказать. Несмотря на свое враждебное отношение к сопернице, Радмила защищает молодую татарку. Митрополит Филарет утверждает, что народный гнев может перейти на русскую княгиню или на самого князя Ярослава. Поэтому он хочет заставить Наргиз покаяться перед народом. В Сарай-Берке решается судьба Менгу-Темира. Хан Берке обвиняет его в трусости и больше не считает своим преемником. А значит, согласно его воле поход против Хулагу возглавит Ногай.

12-я серия. Радмира, пытаясь сгладить недовольство народа, решает отослать Наргиз в обитель под Суздалем. Наргиз, опасаясь за свою жизнь, отказывается от отъезда в монастырь. Ночью Марфа помогает ей бежать из Владимира. Борис посылает людей на поиски исчезнувшей девушки. Во время сражения с половцами Еремей освобождает из плена великого князя Ярослава. Ярослав воссоединяется со своим сыном Даниилом, также плененным половцами. В Сарай-Берке русские строители во главе с Иваном Тимофеевым завладевают оружием и поднимают бунт.

Не пропустите новые серии приключенческого сериала «Золотая Орда» с 29 августа по 1 сентября в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве смотрите здесь.

Фото: Марс Медиа

Автор: Маруся Климова

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )