Наверх
741

«Дом дракона» стал крупнейшей премьерой в истории HBO – первую серию в США посмотрели почти 10 миллионов зрителей в первую ночь премьеры. Это стало абсолютным рекордом HBO.

Недавно HBO объявил, что цифра уже перевалила за 20 миллионов просмотров по совокупности всех платформ, на которых прошла премьера. Вероятно, такой впечатляющий старт и стал причиной того, что объявление о втором сезоне не заставило себя долго ждать.

Приквел «Игры престолов» также показал лучшие результаты среди всех шоу в HBO Max на территории США, Латинской Америки и региона ЕМЕА, который включает Европу, Ближний Восток и Африку.

«Мы очень гордимся тем, чего добилась вся команда "Дома дракона" в первом сезоне. Наш феноменальный актерский состав и съемочная группа взяли на себя серьезную задачу и превзошли все ожидания, представив шоу, которое уже зарекомендовало себя как обязательное к просмотру», – сказала Франческа Орси, вице-президент HBO Programming.

Премьера приквела «Игры престолов» состоялась в воскресенье на канале HBO Max. Действие «Дома дракона» происходит примерно за 200 лет до событий, произошедших в оригинальном сериале.

«Дом дракона» основан на книге «Пламя и кровь», написанной Джорджем Р. Р. Мартином, автором «Песни льда и пламени», серии книг, на которой основана «Игра престолов». Джордж Мартин принимал непосредственное участие в написании сценария для «Дома дракона» и уже заявил, что сериал ему очень понравился. Напомним, что Джордж Мартин принимал участие и в написании сценариев для первых сезонов «Игры престолов», но потом занялся написанием книги и последние (наиболее критикуемые зрителями) сезоны сериала писали исключительно сценаристы HBO.

Сериал «Дом дракона» выходит по одной серии в неделю. Сколько всего серий будет в сезоне, пока не уточняется. Российские зрители оказались настроены более критически к первой серии «Дома дракона». Многие посчитали, что приквел уже не несет той волшебной атмосферы, какая царила в «Игре престолов». Более подробно про первую серию и реакцию на нее в России можно почитать здесь.


Автор: Мария Медведева

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )