Наверх
2363

На этой неделе, с 15 по 19 августа, Первый канал покажет повтор сериала «Магомаев», приуроченный ко дню рождения звезды советской эстрады. Основной темой сериала стала история любви Муслима Магомаева и оперной певицы Тамары Синявской. Онлайн-эфир телеканала доступен здесь.

Конец 1960-х, разгар брежневской эпохи. Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей Тамарой Синявской. Между королем советской эстрады и восходящей звездой Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой любви. Однако Тамара замужем, да и Муслим не свободен. Но у настоящей любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных.

Муслима Магомаева сыграл сербский и российский актер Милош Бикович, Тамару Синявскую – Ирина Антоненко. Светлана Устинова сыграла гражданскую жену Магомаева, редактора музыкальных программ и фактически продюсера певца. В фильме также сыграли Мария Шалаева, Алена Ивченко, Александр Нестеров, Алина Алексеева, Александр Соколовский, Софья Синицына, Ксения Бабкина, Анастасия Попова и другие. 

Режиссерами сериала «Магомаев» выступили Дмитрий Тюрин и Роман Прыгунов. Биографический фильм о суперзвезде советской эстрады сняли для Первого канала кинокомпания «Медиаслово» и «Амедиа».

Сценарий готовили четыре года вместе с вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. Она же помогала выбирать актеров на главные роли и выбрала именно Милоша Биковича. Многим казалось странным, что серб по происхождению играет Муслима Магомаева, но такой выбор Синявская сделала сама в результате очень долгого отбора. По словам режиссера-постановщика, Милош Бикович очень тщательно готовился к роли Муслима Магомаева, изучал все доступные документальные материалы. 

Музыка и песни, исполненные голосами Муслима Магомаева и Тамары Синявской, безусловно, играют в фильме одну из ведущих ролей. В сериале прозвучат песни Магомаева «Королева красоты», «Синяя вечность», «Свадьба», а также композиции из мультфильма «По следам бременских музыкантов» и многие другие. В исполнении Тамары Синявской зрители услышат песни «Нежность», партии из оперы «Кармен» и совместное исполнение Магомаева и Синявской. 

Смотрите сериал «Магомаев» с 15 августа в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: Медиаслово, Амедиа

Автор: Маруся Климова

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )