Наверх
497

Режиссер Андрей Кончаловский продолжает подготовку к съемкам своего нового большого проекта. Это будет исторический сериал о людях, которые имели непосредственное отношение к Октябрьской революции. Съемки должны начаться осенью.

Как рассказывал сам Андрей Кончаловский на своей официальной странице в соцсетях и на YouTube-канале, сериал, название которого пока не сообщается, расскажет о людях, имевших непосредственное отношение к Октябрьской революции, и событиях, происходивших в России в период с 1904 по 1924 год. Это, по словам режиссера, самый бурный период в истории нашей страны, он повлиял на судьбу всего мира в XX веке.

«Я шел к этому проекту много лет и считаю его очень важным. Это будет попытка по-новому взглянуть на ту непростую эпоху», – отмечал Андрей Кончаловский.

Некоторые роли могут исполнить непрофессиональные актеры. Режиссер с конца весны объявил народный кастинг. Единственное требование – максимальное портретное сходство с историческими персонажами. Отправить анкету с фотографиями может любой желающий, кто считает, что похож на одну из исторических личностей, которые появятся в сериале: Владимира Ленина, Надежду Крупскую, Иосифа Сталина, Николая II, Григория Распутина, Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Максима Горького, Александра Керенского.

Режиссер Андрей Кончаловский на церемонии вручения национальной кинопремии «Ника» в Vegas City Hall. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости


«Я часто снимаю в своих фильмах обычных людей, не профессиональных артистов. Этот сериал не будет исключением. <…> Я попрошу вас прислать нам фотографии и заполнить анкету, а моя группа кастинга внимательно изучит все заявки и пригласит на пробы в Москву тех, кто подходит по своим внешним данным. <…> Неважно, есть ли у вас опыт, владеете ли вы актерским мастерством. Только портретное сходство – остальное не имеет значения. Я абсолютно убежден, что в каждом живет артист, нужно только помочь человеку это осознать. Это я беру на себя».

Андрей Кончаловский,
режиссер

Андрей Кончаловский в этом году 20 августа отметит 85-летний юбилей. Народный артист является обладателем двух премий «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля. Также сразу три его картины в разное время были выдвинуты от России на кинопремию «Оскар». Это фильмы «Дорогие товарищи!» (2020), «Дом дураков» (2002) и «Рай» (2016).

Съемки своего масштабного нового проекта про события начала ХХ века Андрей Кончаловский собирается начать уже предстоящей осенью. Других подробностей о сериале пока нет.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )