Наверх
758

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

На канале СТС вышел новый сезон комедийного хита «Дылды», где герои откроют для себя мир пляжного волейбола. В новых сериях к Павлу Деревянко присоединились такие звезды, как Анастасия Стежко, Максим Лагашкин и Полина Ауг. В продолжении сериала тренер Михаил Ковалев в исполнении Павла Деревянко не справляется с предательством команды. Чтобы вернуться в строй, он обращается к психотерапевту, которого играет Максим Лагашкин, и берется за женскую команду по пляжному волейболу. Но начать новую жизнь грубияну и сексисту мешает второй тренер команды  Лера, героиня Анастасии Стежко. Накануне премьеры TV Mag поговорил с актрисой Анастасией Стежко – о роли в «Дылдах» на СТС, феминизме и волейбольном прошлом.

Анастасия, как для вас проходил кастинг в сериал «Дылды»?

История с «Дылдами» у меня началась давно. Когда-то я пробовалась на роль одной из девушек в команде в первый сезон «Дылд». Тогда меня не утвердили. Оглядываясь назад, понимаю, что это было правильно. Вопрос не только в возрасте, но и в ином восприятии меня. Думаю, нужен был кто-то наивнее. Когда меня позвали на роль тренера по пляжному волейболу в третий сезон, я, конечно, с удовольствием пошла на пробы. Было несколько этапов кастинга. Когда прошла, была очень рада, что попала в третий сезон проекта.

Как готовились к этой долгожданной роли?

Подготовка была, скорее, физической. Роль тренера обязывала иметь натренированное тело, «сухое», рельефное. Поэтому было много тренировок, чтобы привести свое тело, «физику» в порядок. А на площадке была уже экспресс-подготовка по пляжному волейболу.

Вы ведь профессионально занимались волейболом. Скажите, насколько в сериале показана правда жизни, или все же в нем больше художественного вымысла?

Да, действительно, я имею первый взрослый разряд по волейболу, играла за юниорскую сборную Калининградской области по волейболу и клуб «Динамо Калининград». То, что происходит в реальной жизни, похоже на то, что вы увидите в сериале, но только в жизни больше оттенков, чем в кино, в плане взаимоотношений в команде и самой игры. На съемках было приятно вспомнить спортивное прошлое.

Не пропустите премьеру третьего сезона сериала «Дылды» 8 августа на СТС

Какая сцена на съемках была самой интересной, новой в плане актерских задач?

Сцена, где моя героиня пьяная. У меня никогда еще не было такой сцены в комедийном жанре. Это было интересно.

Ваша героиня характеризуется как феминистка. Что это значит?

Моя героиня просто стремится к равноправию и справедливости. Это уверенная в себе женщина, которая добивается всего сама. Она за партнерские отношения. Если такую героиню можно назвать феминисткой, то это она и есть.

Это похоже на вас лично?

Да, я тоже не привыкла от кого-либо зависеть. Но при этом сказать, что я бегу от отношений или не даю мужчине проявить себя, нельзя. Наоборот, мне кажется, здорово сохранять в себе женские черты.

Что еще вас роднит с вашей героиней?

У меня тоже хорошо развита сила воли и самодисциплина. Целеустремленность и при этом эмпатичность героини мне близки и понятны. В героине есть внутренний стержень, строгость, сдержанность, но она по-матерински относится к девочкам, поддерживает их и даже в какие-то моменты жалеет.

Спорт сложен для юного человека, у него ведь формируется привычка каждый день доказывать, что он лучший. Это помогает или мешает в жизни?

Зависит от того, профессиональный это спорт или любительский. Если честно, я скептически отношусь к тому, что дети занимаются профессиональным спортом. Да, когда у человека дар и ему суждено заниматься спортом, то он просто не может не сделать его делом своей жизни. Но я считаю, что лучше спорт сделать увлечением. Это развивает и характер, и физическое здоровье. Спорт – это одно из проявлений жизни. Когда человек растет, ему важно видеть и другие грани жизни – учебу, общение со сверстниками и так далее. А если спорт отнимает все время, то сразу же происходит перекос, однобокое восприятие мира. Я, например, не сделала бы спорт своим делом жизни. Для меня волейбол был серьезным, но хобби. А после я оставила его, потому что не было времени играть, я увлеклась другой стороной жизни – кино.

Как реагируете, когда встречаете таких сексистов, как Павел Деревянко, в жизни?

Сексизма в жизни очень много, мне кажется, каждая женщина с ним сталкивается. Понятно, что не всегда удается не обращать внимания, отшутиться или проигнорировать сексизм. Все зависит от внутреннего состояния на тот момент. Бывает, что и злишься, и обижаешься. Иногда я отвечаю на проявления сексизма. Но с возрастом все больше прихожу к выводу, что менять другого человека – дело неблагодарное, а если человек тебе говорит какие-то неприятные вещи, то это в силу его личных стереотипов. Пускай себе думает, это его право.

Какие отношения у вас сложились с Павлом Деревянко на площадке?

Мы были знакомы с Пашей до съемок, встречались в разных компаниях. Поэтому встретиться на съемках было очень приятно, мы легко вошли в работу. Паша – отличный партнер, поэтому нашли с ним искру сразу – и в юморе, и в плане человеческого взаимодействия. Чем больше ты общаешься с партнером, чем больше его узнаешь, тем легче с ним потом работать в кадре. Если же ты на съемках видишь просто оболочку, актера, которого не знаешь, то «подключиться» к нему сложнее.

Чем новый сезон сериала «Дылды» будет отличаться от прежних?

Думаю, что по юмору и стилю зритель увидит все то, что привык видеть в прежних сезонах. Ведь именно за них они и полюбили сериал. Но в третьем сезоне будет интересная тема – пляжный волейбол. То есть визуально картинка будет ярче, теплее, динамичнее. В сюжетном плане будет больше перемен у Михаила Ковалева, главного героя. Он будет стоять перед сложными выборами, и это придаст сериалу большую глубину.

«Дылды»  развлекательный сериал. А какие ваши любимые сериалы для отдыха?

У меня, к сожалению, нет времени смотреть все те классные проекты, которые сейчас выходят на экраны. Из последнего мне понравились такие проекты, как «Нулевой пациент», «Сестры», «Вампиры средней полосы».

Скоро должен выйти короткометражный фильм с вашим участием  ваш дебют в кино, в котором вы снялись несколько лет назад. Не успели доделать фильм, как вы стали звездой. Какие ощущения?

Да, я снималась в фильме «Оригами», когда еще училась на начальных курсах, это моя чуть ли не самая первая работа в кино. Самой интересно на себя посмотреть сейчас, ведь это была сложная, не совсем простая актерская работа – в плане восприятия, ведь в фильме много метафор и символов. Я, конечно, стремилась к успеху, к востребованности. Но не скажу, что мечтала о чем-то конкретном: я просто делала свое дело и надеялась, что это будет кому-то интересно и нужно. В этом смысле можно сказать, что я к своей цели пришла, но эта цель без конечной точки, это путь. Вопрос не в регалиях. Самое главное – хочется иметь возможность работать в классных проектах, играть роли, в которые погружаешься и в которые веришь.

Смотрите новые серии комедийно-спортивного сериала «Дылды» каждый день, с понедельника по четверг, в 19:00 на СТС. Онлайн-эфир в хорошем качестве доступен бесплатно здесь.

Фото: СТС

Автор: Оксана Бондарчук

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )