Наверх
612

Недавно зрители фестиваля телесериалов и многосерийных фильмов «Пилот» смогли увидеть первые серии новых сериалов, часть которых находится в производстве, а часть уже готовится к показу. В Иванове были представлены проекты с Филиппом Янковским, Кристиной Асмус и Владимиром Вдовиченковым режиссеров Резо Гигинеишвили, Максима Пежемского и многих других. Жюри и зрители фестиваля выбрали своих фаворитов, однако из показанных новинок гораздо больше сериалов достойны внимания и томительного ожидания выхода.

ГОРЕМЫКИ
Premier
В новом сезоне

Куклы возвращаются на ТВ! Но таких сериалов у нас еще не было. «Горемыки» – занимательная бытовая комедия о жителях квартиры, их конфликтах и проблемах, нестандартных путях их решения. Формат – кукольно-игровой фильм, то есть в проекте играют люди и куклы. Так, помимо кукольных персонажей, есть и актеры, самый заметный из которых Юрий Быков. Он играет соседа, которого необходимо спасти из запоя.

Абсурдные истории троих сожителей, которые то спасают Землю от инопланетян, то решают задачу похищения Деда Мороза, – произведение Никиты Тамарова.

Произведшие фурор в кулуарах фестиваля «Пилот» «Горемыки» уже скоро выходят – премьера будет представлена в онлайне. В сериале восемь коротких серий по 20 минут. Проект уже готовили к выходу весной 2022, однако отложили, и сейчас «Горемыки» пока не имеют точной даты премьеры. Возможно, сериал выйдет и на ТВ – пока самой логичной площадкой для премьеры выглядит телеканал «2х2».


ТРАНСФОРМЕРЫ
Скоро

Проект не расскажет о спасении мира при помощи машин-роботов, хотя герои спасают жизнь и себе, и близким, и далеким. Драмеди «Трансформеры» поведает о полицейском, который внедряется в травести-шоу. Эта не самая частая тема становится центральной в полицейском сериале, пусть и комедийном.

Главный герой Саша – простой мужик, с женой и сыном, работает в полиции (капитан), но у него есть пристрастие, которое он скрывает от всех: по ночам он загадочная дама в блестках, которая просит называть себя просто Македонская, и об этом не должен узнать никто. Уже в первой серии главный герой, которого играет Артур Бесчастный, танцует в женском образе под популярную песню «Улетели навсегда» в исполнении Никиты. После этого ему поручают уже под прикрытием расследовать, как обстоят дела в травести-клубе, где недавно погиб артист. Хоть сослуживцы и не знают об увлечении коллеги, он подходит как нельзя лучше на роль одного из выступающих.

У героя есть семья, где все хорошо, кроме, пожалуй, того, что сын-подросток более остро и тонко чувствует проблемы самовыражения и прав людей, чьи интересы могут не совпадать с большинством.

В «Трансформерах» сведены к минимуму пошлые шутки об ориентации, хотя и без стереотипных подколов не обходится. По первой серии можно сказать, что авторы все же искренне попытались разобраться в травести-искусстве, почти подпольной жизни артистов этого жанра, которая иногда и возносит их на селебрити-олимп.

Создатели сериала – Валерий Федорович и Евгений Никишов, поставщики хитов на отечественный эфир. Ни платформы и телеканала, ни даты премьеры «Трансформеров» пока не объявлено.


КАПЕЛЬНИК
Premier
Скоро

«Капельник» – трагикомедия о том, как богатые люди вызывают санитаров, чтобы быстро прийти в себя после интоксикации. Идея сериала принадлежит блогеру Иде Галич, а снялись в проекте Гоша Куценко и Анастасия Резник. В главной роли – Денис Прытков.

Драма о том, как анестезиолог-реаниматолог зарабатывает «капельником», спасая жизни столичных наркоманов, среди которых артисты и блогеры. Его напарник – однорукий таксист, неудачник по жизни, но не унывающий почти никогда. Его сыграл известный комик Никита Никитин, профессиональный актер, у которого действительно нет руки. Кстати, один из диплом «Открытие «Пилота» получил именно Никита за свою роль в сериале «Капельник».

Их первая пациентка и постоянная клиентка – инфлюенсерша Алко из тик-ток-хауса. Сами того не понимая, герои погружаются и создают свой «капельный» бизнес. Так рассказывается история о социальных проблемах, коррупции в медицине и нравах молодого поколения. Приправленный юмором и ритмичным повествованием сериал получается невероятно динамичным и затягивающим.


КРАСНЫЙ 5
Premier, ТВ-3
Скоро

Комедийный пародийный боевик «Красный 5» с Владимиром Вдовиченковым и Романом Курцыным от создателя «Полярного» Михаила Старчака.

Сюжет развивается стремительно, и уже в первой серии мы узнаем, как специальный агент военной разведки Бекешев с позывным «Красный 5», выполняя очередное секретное задание, случайно ликвидирует лидера боевой группы. Это вызывает международный конфликт и его увольнение. Так и закончилась его славная военная карьера и начинается пенсия. Однако на месте сидеть он не привык да и к мирской жизни вообще не приспособлен.

Его товарищ и боевой друг Анатолич со своей супругой приглашают Бекешева поработать на них – в секретной спецслужбе, которая борется с мутантами и упырями. В напарнику Красному 5 подсылают Бабулю – так зовут героя Романа Курцына, программиста, качка и фаната семейного уюта и домашней кулинарии. Его полуголый персонаж с усиками и в очках то и дело смешит зрителей одним своим видом.

Кстати, создатели признались, что не удивились записи от Романа, которую он прислал для кинопроб на эту роль. На записи он предстал в чем мать родила.

Сериал «Красный 5» получил спецприз жюри фестиваля «Пилот», напомнив судьям «Дэдпула», хотя отсылок к «Людям в черном» тут тоже предостаточно. О точной дате премьеры проекта пока не сообщается.


А СЕЙЧАС РЕКЛАМА!
Premier, ТВ-3
Скоро

Сериал о профессиональной деятельности «А сейчас реклама!» – о том, как на самом деле организован мир рекламы и медиа. Кухня креативов и продакшна – мир безумный, неупорядоченный, со случайными людьми, талантливыми и прекрасными. В нем каждые пять минут все рушится и погибает, восстанавливается и рвется ввысь, порой только силой воли и мысли, мотивацией и амбициями, ненавистью и любовью.

Проект – дебют сценариста и режиссера Сергея Рамза. В проекте снялись Риналь Мухаметов, Алексей Золотовицкий, а также Кристина Асмус в роли самой себя. Именно она в первой серии оказалась героиней нового рекламного ролика. А после победы в очередном бою героям приходится вступаться в новый – после смерти гендиректора и главы их рекламного агентства.


СНЫ АЛИСЫ
ТВ-3
Скоро

Мистический хоррор «Сны Алисы» – страшная история о девочке, способной предвидеть будущее. Существует поверье, что несколько веков назад обвиненных в колдовстве отправляли в далекий город на север России. Все, кто пытался разыскать это место, бесследно исчезали. В наши дни в маленьком северном городке с секретным военным объектом неподалеку живет Алиса. Здесь есть обычные школа, больница и магазин, но любой приезжий почувствует что-то странное. В этом месте действуют свои негласные правила. Город, в котором своя система управления кажется идеальным местом для тех, кто хочет устроить жизнь заново. Но мало кто знает, что, попав сюда, выбраться уже не получится.

Долгожданный сериал с Алиной Гвасалия, Екатериной Вилковой и Денисом Шведовым в главных ролях уже получил многие награды, в том числе на международных кинофестивалях, критики с нетерпением готовятся написать более подробные обзоры на премьеру. Кстати, в номинации «Лучшая актриса» на «Пилоте-2022» победила актриса именно этого проекта – ею стала Василина Юсковец.

Премьера триллера «Сны Алисы» готовилась на телеканале ТВ-3 еще в прошлом году, однако была перенесена, и теперь точная дата пока не известна.

Напомним: онлайн-эфир телеканалов доступен в хорошем качестве клиентам Триколора здесь, а контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra» здесь.

Фото: пресс-служба «Пилот»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )