Наверх
469

В Москве состоялся показ финальных эпизодов AMORE MORE и обсуждение с создателями проекта, психологами и известными людьми о том, что сегодня представляют собой полиаморные отношения.

После просмотра серий проекта AMORE MORE прошел паблик-ток с участием съемочной группы, экспертов в области сексологии, психологов, блогеров и кинокритиков. Модератором мероприятия стал известный публицист Александр Цыпкин, он обсудил с экспертами тему свободных отношений на примере сериала AMORE MORE.

В дискуссии приняли участие режиссер и актриса сериала Яна Гладких, креативные продюсеры Мария Меленевская и Наталья Исакова, актриса Александра Урсуляк, клинический психолог, сексолог Инна Сорока, секс-коуч и секс-просветитель Таисия Бланш, гештальт-терапевт, секс-просветитель, блогер Алина Шикуть и кинокритик Егор Москвитин.

Паблик-ток начался с вопроса о создании сериала. Говоря о главной идее сериала, режиссер Яна Гладких говорит, что ей бы хотелось, чтобы люди допустили, что есть кто-то, отличный от них. «Смысл этого сериала – разжечь дискуссию, не декларировать правильность полиамории. Моей режиссерской задачей было не дискредитировать эту идею. Очень важен диалог на эту тему».


«Хотелось вернуть людям право на собственную сексуальность, предложить людям хотя бы подумать об этом. Хотелось понять, что такое любовь и сколько вещей люди прячут за этим словом. В общем, любовь – не то, чем кажется. Это история с комедийной интонацией, чтобы люди не заскучали».

Наталья Исакова,
креативный директор KION

Рассказывая о съемке откровенных сцен, режиссер поделилась воспоминаниями о подборе актеров на роли: «Я сказала продюсерам, что подбирать каст мы будем таким образом, чтобы на площадке все само фонтанировало, вулкан извергался без каких-то препятствий. Эротические сцены сложно снимать, это всегда камень преткновения. Артисты, которые были со мной на площадке, настолько раскрепощенные, адекватные и профессиональные – нам оставалось только смеяться бесконечно», – Александра Урсуляк, исполнившая одну из главных ролей, поддержала Яну, отметив высокий профессионализм своих партнеров на площадке.

Анализируя изображение откровенных сцен в кино, кинокритик Егор Москвитин отмечает, что изменилась субъектность и объектность, секс – это не только про право на удовольствие мужчин, но и на удовольствие женщин. «Это важно, ведь кино формирует восприятие зрителя, что нормально, а что нет. Истории вроде Amore More вписываются в тренд современных сериалов».

Обсуждая персонажей сериала, гештальт-терапевт и автор книги «Больше двух. Полиамория, открытые отношения, альтернативная любовь» Ольга Дулепина отмечает, что герой Андрея Бурковского демонстрирует своим поведением неэтичную немоногамию, ведь «основное в полиамории – консенсуальные, договорные отношения, 100% согласие».


«Георгий, позиционирующий себя как полиамор, декларировал свое желание Даше (Виктория Корлякова). Но Даша вынужденно согласилась, она обманула саму себя. Там не было настоящего договора.

Нет ничего более прекрасного в жизни, чем изменения. Завтра я могу быть другим человеком, это прекрасно – дать себе возможность меняться, проводить ревизию своих ценностей».

Яна Гладких,
режиссер сериала, актриса

Психолог и сексолог Инна Сорока положительно оценила изображение чувств персонажей сериала. Она отмечает важность психотерапии для тех пар, которые решают вступить в полиаморные отношения, так как «полиамория требует много сил и энергии», и это вовсе не легализация измены.

Спикеры также обсудили изображение в сериале модных сейчас кинки-вечеринок. Таисия Бланш, в том числе соосновательница серии проектов подобного жанра, рассказала, что такие мероприятия – это прежде всего нормализация себя, своих желаний. «Это вечеринки не про секс в первую очередь, многие это путают. Это секс-позитив, можно все при условии культуры активного согласия. Прежде чем что-то сделать, нужно спросить. Это безопасное пространство для самовыражения, – говорит Таисия. – Нужно принимать себя и свои желания или по крайней мере изучать».

Сериал «AMORE MORE» доступен на KION. Другие российские сериалы можно посмотреть здесь, в том числе сериал «Медиатор» с Андреем Бурковским.

Фото: KION

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )