Наверх
739

Создатели сериала о рок-группе «Король и Шут» показали первые кадры со съемок сериала. Также стали известны подробности о создателях проекта, о котором уже несколько месяцев говорили в кино- и музыкальном сообществе.

В Петербурге стартовали съемки сериала о легендарной питерской хоррор-панк-группе «Король и Шут». Стало известно, кто сыграет Михаила Горшка Горшенева, Андрея Князя Князева и других участников коллектива. Актеров для главных ролей искали с помощью народного кастинга. 

Основной каст – свежие лица, для которых «Король и Шут» станет первым большим проектом. На роль Михаила Горшка Горшенева утвердили Константина Плотникова, актера из Санкт-Петербурга, играющего в театре «Цехъ». Плотников снимался в фильме Романа Васьянова «Общага» и в сериале «Вертинский» в эпизодической роли.



Андрея Князя Князева сыграет выпускник ВГИКа Влад Коноплев, которого можно увидеть в клипе Ладо Кватании на песню Noize MC «Почитай старших» и в сериале «Моя большая тайна».

Также в актерский состав проекта вошли Валерия Зоидова, Даниил Вахрушев, Илья Ловкий, Данила Рассомахин, Ян Ильвес, Васса Бокова, Дарья Мельникова, многие из которых поют и играют на музыкальных инструментах. В сериале также заняты сценарист и актер Александр Адабашьян, Евгений Ткачук, Александр Клюквин и другие.

Команда уже отсняла несколько ключевых сцен, включая знакомство Михаила Горшенева и Андрея Князева, а также один из первых концертов группы в байкерском клубе Sexton в Москве, который состоялся в 1994 году. Первые съемочные дни посетил Андрей Князев, вокалист и идеолог группы, автор текстов и музыки.

«Король и Шут» – биографический сериал с элементами фэнтези, в нем будет восемь эпизодов. Известно, что съемки продлятся до октября текущего года и в создании проекта участвуют питерские рокеры.

Режиссером выступает Рустам Мосафир, известный по проекту «Скиф», сценаристом – Дмитрий Лемешев, который писал «Контакт». Продюсируют сериал Дмитрий Нелидов, Ольга Филипук, Александра Ремизова, Александр Сыров, Елена Мельникова и Агата Нигровская.

Автором идеи вместе с Андреем Князем Князевым стал музыкальный продюсер Игорь Панкер Гудков, уже снявший три культовых фильма-концерта КиШа: «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю». Гудков и Князев также выступили сопродюсерами сериала.

Сериал «Король и Шут» будет показан на «Кинопоиске» в 2023 году.

Фото: Кинопоиск



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )