Наверх
597

С понедельника, 4 июля, НТВ начинает премьерный показ сериала «Дайвер», который расскажет об опасной охоте за янтарем. В главных ролях – Татьяна Рассказова, Сергей Шаталов, Александр Никитин, Олег Чернов, Ольга Филимонова. Онлайн-эфир канала можно смотреть здесь

Шурик, более известный в среде дайверов как Македонец, уже много лет ныряет за рубежом, куда попал будучи подростком после гибели отца в бандитской разборке. В России у него осталась только бабушка Пелагея Ивановна – полковник полиции в отставке. Именно она неожиданно для самого Шурика просит внука вернуться в родной Калининград.

В это время на побережье Балтики происходит несколько убийств дайверов, занимавшихся подводным сбором янтаря. Расследуя эту череду преступлений, оперативник Валентин Тищенко приходит к выводу, что все они являются частью одного коварного замысла, нити которого тянутся к крупному бизнесмену с криминальным прошлым по прозвищу Канкан. Надеясь получить ценный совет, Тищенко обращается к Пелагее Ивановне. Увидев кусок янтаря, найденный у предполагаемых убийц, женщина уверенно заявляет, что этот камень относится к самому дорогому и редкому виду, а затем дает Шурику задание: он должен внедриться в группу нелегальных гидрогеологов, которых, по слухам, собирает по всей России Канкан, чтобы узнать место уникальной подводной «грядки», способной принести миллионы.

Роли в сериале сыграли Татьяна Рассказова, Сергей Шаталов, Александр Никитин, Ольга Филимонова, Олег Чернов, Семен Стругачев, Денис Старков, Антон Багмет, Екатерина Шумакова, Дмитрий Поднозов и другие.

Режиссером-постановщиком сериала стал Станислав Мареев, работавший также над проектами «Лютый», «Чингачгук», «Когда-нибудь наступит завтра».

«Меня привлек сценарий сериала, я впервые работал с этим жанром. Действие наполнено экшеном: много стрельбы, драк, погонь. Мой герой совсем на меня не похож: я, в отличие от него, никогда не занимался фридайвингом. Но я понял, что мне нужно освоить хотя бы самые азы, поэтому ходил в бассейн и, облачившись в гидрокостюм, нырял с аквалангом. По сценарию, Шурик, будучи фридайвером, то есть человеком, который ныряет на задержке дыхания, должен был научиться проделывать это с аквалангом и искать янтарь на дне. В сценах под водой снимались профессионалы. Я хотел попробовать сам, но мне не разрешили. Наверное, это правильно. За время работы над сериалом я научился управлять катером. В нем было 1200 лошадей, и, когда я давил на газ, он просто-таки вставал на дыбы и летел. А еще мне доверили сцену погони на скутере. Нужно было проехать на нем без шлема на скорости 80 километров в час. Такой адреналин! У меня остались очень яркие впечатления о съемках. Я благодарю всю нашу команду».

Сергей Шаталов,
актер

Съемки многосерийного фильма проходили в Калининграде и Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и на Мальте. Например, в кадре зрители увидят знаменитую Куршскую косу, а также Балтийскую косу и Янтарный карьер. Также некоторые сцены снимали на заброшенной нефтяной платформе С-9, часть которой специально для остросюжетного сериала была воссоздана в Санкт-Петербурге. Подземелья снимались в катакомбах подземного Кенигсберга и форта Риф в Кронштадте. Сцены на кораблях снимали в Кронштадте, пещеры и затонувший корабль – на Мальте. А еще у берегов островного государства были сняты практически все подводные сцены с кристально чистой водой. 

Специально для съемок художники-постановщики разработали собственный янтарь, так как настоящий камень не виден при подводной съемке камерой: муляжи янтаря были изготовлены из специальных материалов для более эффектной визуализации. А вот оборудование для добычи янтаря было настоящим. Также на протяжении всех съемок на площадке работала команда профессиональных дайверов из Калининграда и Мальты.

Производством занимались продюсерский центр «ЛЕАН-М» и компания «Гамма продакшн». В сериале будет десять серий.

Не пропустите премьеру приключенческого сериала «Дайвер» 4 июля в 21:40 на НТВ. Онлайн-эфир телеканала можно смотреть бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: продюсерский центр «ЛЕАН-М», НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )