Наверх
2705

В понедельник, 27 июня, Первый канал начинает премьерный показ восьмисерийного шпионского детектива «Миссия: Аметист». В центре сюжета – спящий агент Елена Колмогорова. После восьми лет жизни под прикрытием в Италии ей поручают предотвратить диверсию, которую готовит ЦРУ против России. В касте – Александр Устюгов, Агния Дитковските, Сергей Чонишвили, Юрий Беляев и другие известные актеры. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Американские спецслужбы при участии итальянского мафиозного клана готовят в Москве громкий террористический акт. Российской Службе внешней разведки становится известно об этом, и ее лучшие агенты начинают поимку преступников. Динамичное действо происходит параллельно в Италии и в Москве. Российская разведчик-нелегал входит в доверие к крупному клану итальянской мафии, а в России ведется охота за неуловимым международным наемником по кличке Фараон. Удачи чередуются с провалами, а главных героев в разных странах объединяет не только преданность делу и Родине, но и любовь...

За производство проекта, стартующего сегодня на Первом канале, отвечала кинокомпания Cosmos Studio. Режиссером «Миссии: Аметист» выступил Антон Борматов («Чужая», «Хиромант»). Съемки длились три месяца. Основные локации были найдены в Москве и пригородах Рима. В сериале, помимо звучащей русской речи, много итальянского языка. Всего было отснято материала на восемь почти часовых эпизодов.

Главные роли влюбленных друг в друга агентов исполнили Агния Дитковските и Александр Устюгов. Кроме них, в картине сыграли Николай Мачульский, Сергей Чонишвили, Юрий Беляев, Надежда Борисова, Артур Ваха, но особо можно выделить и актеров, исполнивших роли итальянского клана, – это Антон Филипенко, Виктор Тереля, Пьер Бурель, Алексей Розин, Анастасия Микульчина, Марк-Малик Мурашкин, Алексей Матюшин и др.


«"Миссия: Аметист" – это шпионский триллер с элементами боевика и драмы. Интригующая история про специфичную и увлекательную работу не только официальной российской службы разведки, но и нелегальной. Более того, есть особенная фишка – противостояние наших спецорганов и итальянской мафии. Поэтому в сериале много красивых видов, экшена и прекрасная русская девушка-шпион в доме римского клана».

Антон Борматов,
режиссер

По словам Антона Борматова, история «Миссии: Аметист» основана на реальной практике СВР (Службы внешней разведки), но с большой мерой художественной выдумки. Как отмечал режиссер, на разных этапах производства сериала творческая группа много общалась с сотрудниками СВР, они помогали по разным вопросам, вплоть до одежды и поведения героев.

«Важно отметить, что помимо шпионских страстей в фильме есть и необычная романтическая линия. По сюжету у нас двое давно любящих друг друга людей оказываются разъединены расстоянием, но при этом сохраняют близость и верят в воссоединение. По мне, кино всегда пресное и хромое, если в нем отсутствует лирическая составляющая. В нашем случае ее воплотили Агния Дитковските и Александр Устюгов», – рассказал режиссер Антон Борматов.

Не пропустите премьеру восьмисерийного шпионского детектива «Миссия: Аметист» на Первом канале в понедельник, 27 июня. Начало в 21:45. На этой неделе будет представлен зрителям первый квартет эпизодов.

Фото: Cosmos Studio

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )