Наверх
720

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

На СТС завоевывает популярность спортивный драматический сериал «Регби». 16-серийный проект с Олегом Гаасом, Маргаритой Аброськиной и Сергеем Селиным в главных ролях рассказывает о чемпионке России по спортивной гимнастике Насте, которая вынуждена уйти в женское регби. В мужской команде того же клуба играет угрюмый Макс, который по вечерам вынужден драться еще и на ринге. Честный, бескомпромиссный и жестокий мир регби помогает героям найти дорогу к себе. TV Mag поговорил с актрисой Маргаритой Аброськиной, в прошлом чемпионкой Москвы и России по художественной гимнастике, – о большом кино и большом спорте.

Маргарите, как готовились к роли чемпионки и какой самый сложный вызов пришлось преодолеть?

Подготовка была серьезной – тренировки, режим, питание, все это на спортивной базе ЦСКА с тренерами женской команды. Сложным оказались контакты в игре, борьба, схватки. Это агрессивный спорт, поэтому поначалу было даже немного страшно (улыбается).

Есть разница в том, чтобы быть чемпионкой и играть чемпионку? Вы были в обеих ролях.

Занимать первые места – это всегда кайф, эйфория. Но эйфория проходит. И начинается все сначала – тренировки, новый путь до победы. А вот разбирать роль, погружаться в другого персонажа – это постоянный процесс. Но в связи с моим опытом мне было проще понять свою героиню.

Вас готовила женская сборная по регби. Что было самым неожиданным для вас в этой работе, чего вы никак не представляли – о спорте, об отношениях в коллективе?

Когда девчонки из сборной тренировались, они постоянно друг друга поддерживали, даже на обычных пробежках: «Давай, дожми, осталось чуть-чуть, ты сможешь». Когда мы тренировались, они также включались и очень сильно морально помогали.

По сюжету сериала «Регби», героиня Маргариты, Настя, чемпионка России по спортивной гимнастике, приходит в женское регби

Кто на площадке из актеров вам помогал больше всех, с кем подружились?

Мы дружим всей нашей командой. Часто встречаемся, у нас есть общий чат. У парней тоже сложились хорошие отношения, иногда видимся все вместе. Не знаю, есть ли еще подобные проекты (улыбается).

Какая сцена далась сложнее всего? Какую сцену ждали с трепетом – так хотелось поскорее ее сыграть?

Сложные сцены – самые любимые. И играть их всегда дико интересно, я всегда их с нетерпением жду, так что нет такого, что какие-то сцены тяжело дались. Например, сцена, когда Макс узнаёт, что я начала решать его проблемы с его семьей у него за спиной. Сцена с мамой, где Настя выскакивает из машины и наконец говорит маме все, что накопилось за долгие годы. Сцена с Палычем в раздевалке, когда Настя готова рисковать здоровьем ради игры, потому что смысл ее жизни – это спорт. Это такие важные точки в истории, которые раскрывают героиню, которые до сих пор вызывают у меня эмоции.

Вы получили много отзывов в соцсетях. А какой запомнился больше всех и тронул вас?

После одной серии я читала личные сообщения, отправленные пользователями мне в соцсети, и плакала. Это была как раз самая важная серия в истории отношений Насти и мамы. Она тронула зрителей. Тронула чьих-то мам. Мне писали, что после просмотра вспоминали свои отношения с детьми, размышляли о том, не сделали ли они каких-то ошибок, как, например, мама Насти в сериале.

А как вас изменила работа в этом проекте?

Сложный вопрос. Наверное, я еще больше полюбила свою профессию. Мне нравятся долгие проекты, мне нравится погружаться в материал с головой. Я очень люблю свою героиню и эту историю. И очень много приобрела благодаря «Регби».

Сериал «Регби» – о чем это для вас?

О том, что человеку нужен человек. И сейчас, в непростое время, мы нуждаемся в поддержке, любви и тепле близкого человека как никогда. Мне кажется, что время, когда каждый готов бороться один против всех, проходит.

Спорт суров. Душевное спокойствие обменивается на постоянное стремление доказать, что ты лучший. Ежедневное напряжение. Но где в профессиональном спорте моменты счастья и удовольствия?

Когда что-то получается, когда сегодня ты выигрываешь себя вчерашнего, когда все старания дают какой-то результат.

Смотрите новый сериал «Регби» на канале СТС с понедельника по четверг в 22:00. Онлайн-эфир телеканала СТС в хорошем качестве и бесплатно доступен в онлайн-сервисе.


Фото: СТС, личный архив Маргариты Аброськиной


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )