Наверх
436

Телеканал ТВ-3 сообщил о завершении съемок новых серий ироничного детектива «Что и требовалось доказать», стартовый сезон которого транслировался в начале 2018 года на Первом канале. Главные роли по-прежнему исполняют Денис Шведов и Тимофей Трибунцев. К этому творческому дуэту в новых сериях присоединится персонаж, которого воплотит на экране Кирилл Кяро. Дата премьеры продолжения «ЧТД» пока не называется. Сериал теперь будет выходить на ТВ-3.

Съемки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» завершились в Москве. Солируют в проекте по-прежнему Денис Шведов в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофей Трибунцев в образе гениального профессора математики Дмитрия Карловича Штоппеля, уникальные знания и формулы которого помогают сыщикам Северной столицы выходить на след самых опасных преступников. Уравнение Навье-Стокса, формула Байеса, уравнение Дрейка; оказывается, что методы математического моделирования, основы теории вероятности и даже способ вычисления количества внеземных цивилизаций, теоретически доступных для контакта с человеком, могут быть применимы и в криминалистике. Но такие задачи под силу только выдающимся умам и, как водится, немного чудаковатым личностям, образы которых особенно удаются обладателю «Ники» и «Золотой маски» актеру Тимофею Трибунцеву («Мертвое озеро», «Метод»).

Следователь полиции Ширяев и экстравагантный профессор математики Штоппель продолжают ловить самых опасных преступников Северной столицы с помощью теорем и формул. Но теперь их сотрудничество под угрозой. Дочь Штоппеля Катя, «несчастный одинокий ребенок, который не понимает, что такое хорошо и что такое плохо», совершает коварную диверсию, чтобы расстроить свадьбу Ширяева с его девушкой Леной. И в личной жизни самого Штоппеля грядут крутые перемены: у него намечается роман со взбалмошной журналисткой криминальных новостей Бэллой Воробейчик. Штоппеля тянет к этой неординарной женщине, хотя это противоречит его науке психоматематике и заставляет усомниться в собственных расчетах…

К касту второго сезона сериала, начало которого транслировались на Первом канале в 2018 году, добавился Кирилл Кяро («Эпидемия») в роли профессора психиатрии Егорова – его знания и профессиональный опыт тоже принесут пользу следственным органам. Режиссером продолжения выступил Владимир Щегольков, который осенью прошлого года с успехом представил комедию «Везет» с Евгением Цыгановым.

Новый сезон «Что и требовалось доказать» будет в два раза длиннее стартового – в него войдут 16 серий. Его съемки прошли в Москве и в Санкт-Петербурге, в том числе в самых знаковых и живописных местах города, включая набережные Фонтанки и Мойки, линии Васильевского острова, окрестности Казанского собора и другие узнаваемые исторические объекты.

Премьера второго сезона сериала «Что и требовалось доказать» состоится на телеканале ТВ-3. Точная дата выхода продолжения ироничного детектива в эфир будет озвучена отдельно.

Фото: ТВ-3

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )