Наверх
523

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

В пятницу, 27 мая, на канале «Dомашний» в рамках линейки «Сказочные мелодрамы» покажут сериал «Чужие дети» с Алиной Ланиной в главной роли. Сериал рассказывает о героине Дарье, которая, чтобы спасти супруга, решается на суррогатное материнство, но оценят ли ее жертву? TV Mag поговорил с актрисой Алиной Ланиной – о ее роли, о женщинах-«спасительницах» и о любви.

Алина, что нового вы узнали о суррогатном материнстве и как сериал изменил ваши представления о нем?

До проекта казалось, что эта процедура разрешена во всех странах и сводится лишь к желанию пары и наличию денег. После проекта узнала о юридических нюансах. Их довольно много, поэтому к услугам суррогатной матери может прибегнуть не каждая пара. Чтобы потенциальным биологическим родителям разрешили данную процедуру, нужен ряд показаний, например, три выкидыша или три неудачные попытки ЭКО, или если у потенциальной мамы тяжелый недуг, который не позволяет ей выносить малыша самой, например порок сердца.

А еще есть несовершенства законодательной базы, так как процедура вошла в массы относительно недавно. Паре желательно состоять в официальном браке, чтобы ребенка зарегистрировали в ЗАГСе без проблем. Также к сурматеринству прибегают одиночки. В случае если одинокий мужчина обратился к данной процедуре, у него могут возникнуть сложности при регистрации ребенка как своего. Но интересно, что после всех юридических проволочек он даже будет получать материнский капитал. Также узнала, что суррогатное материнство запрещено в Германии, Китае, Франции, Швейцарии, Норвегии. Да и деньги платят не такие уж огромные, особенно с московской точки зрения. Само вознаграждение около миллиона, плюс продукты, одежда, 30 000 ежемесячного содержания. Для самой пары, помимо оплаты сурматери, чаще всего приходится столько же заплатить частной клинике за саму процедуру, документацию, роды и ведение беременности. Так что суррогатное материнство доступно далеко не каждому.

Смотрите мелодраму «Чужие дети» 27 мая на телеканале «Dомашний»

Чем была для вас интересна Дарья как героиня, как женщина? Чему она вас научила? Какие черты ее характера вы бы не хотели присваивать?

Даша – типичная славянская женщина: нежная, сильная, добрая и с «синдромом спасателя». Такая жертвенность часто прощает мужчинам слабость, измены, насилие, вредные привычки. Конечно, тут и менталитет, и исторические события, включая последствия ВОВ и других войн, когда главное, чтобы мужчина «какой-никакой, но был». Также все эти феминистские движения, помимо положительных результатов, снизили количество сильных мужчин и обязали женщин работать, строить карьеру и продолжать быть супермамой и хозяйкой. Конечно, жена должна быть поддержкой и опорой в трудное время, любить своего мужа, даже когда он не «на коне», но в случае с Дашей она идет на подвиг ради сохранения семьи, что в здоровом обществе должен совершать мужчина.

Конечно, в нашем фильме эти решения приведут ее к настоящему счастью, но в реальном мире я бы не хотела быть вечным спасателем своего мужчины, не признавать его лени, не замечать потребительского отношения. А вот булочки она печет волшебные – тут я бы хотела перенять ее талант.

О чем сериал «Чужие дети» для вас? Как вам кажется, зачем его стоит посмотреть женщинам?

Такие сериалы в первую очередь для зрителя, который хочет сказки, любви, справедливости без сложных режиссерских высказываний на экзистенциальные темы, без агрессии и кровавых сцен. В наше время мелодраматический жанр очень актуален, и вижу, что он стал популярнее других. Всем нужна любовь.

На ваш взгляд, стоило ли вообще Дарье помогать мужу? Пусть бы сам выпутывался из своих проблем, он же глава семьи? Когда стоит помогать мужчинам? Ваш опыт что говорит?

Женщина должна всегда помогать своему мужчине. Быть командой. Делать это легко, с любовью и с холодной головой. Почаще останавливаться и прислушиваться к себе, не обманываться, что «вы вместе» боретесь с обстоятельствами, если на передовой уже давно осталась она одна, потерявшая себя, свое достоинство и жизнь. Когда слышу от женщины, что все вокруг плохие, виноватые в неудачах мужчины, недооценили гения, родившегося не в свой век, то чаще всего оказывается, что женщина оправдывает ленивого мужчину и себя, тянущую и финансы, и быт, совершающую бессмысленный подвиг, который не приводит к гармонии и счастью десятилетиями. Такие подвиги и оправдания не должны быть на постоянной основе.

Но также неприятно видеть, когда в паре женщина только требует, подчеркивает неудачи мужчины, думает исключительно о своем комфорте, не поощряет, не созидает пространство, не вдохновляет, а лишь ворчит, думая, что капризность и эгоистичность означает быть женщиной, что это и есть любовь к себе.

В мелодраме «Чужие дети» героиня Алины Даша работает пекарем и делает фантастически вкусные булочки

Режиссеры часто используют вашу «ангельскую» внешность, давая вам роли чутких, добрых, трепетных женщин. А какая вы по жизни? Кого бы хотели сыграть?

К моей актерской радости, в моей фильмографии есть героини – стервы, убийцы, страстные, глупые, умные, скромные и даже девушка-супергерой со сверхспособностями. Разные эпохи, грим и костюмы. Мне думается, что более удачно я смотрюсь в историческом кино, например в картинах «Отчий берег» или «Первые». Уличные, дворовые современные драмы не так мне «к лицу». Очень радуюсь, когда сценарий позволяет быть красивой и смешной, наверное, поэтому я смогла задержаться в ситкоме «СашаТаня». Мечтаю сыграть космонавта, шпионку и, конечно, в патриотическом кино про Великую Отечественную войну.

Над чем сейчас работаете в творческом плане, какие роли еще ждать с вашим участием?

В прошлом году родила сына, уходила в условный «декрет». Его нет у актеров, но я хотела побыть с крохой. Сейчас готовлюсь к съемкам очень милой любовной комедии, светлой и смешной, а также к новому сезону «СашиТани» – рейтинги хорошие, и мы продолжаем снимать. Жду выхода исторического детектива «Формула преступления» – одного из любимейших проектов, который уже три года ждет своей премьеры.

Не пропустите четырехсерийную мелодраму «Чужие дети» на телеканале «Dомашний» 27 мая в 19:00.  Онлайн-эфир канала смотрите здесь.

Фото: Dомашний

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )