Наверх
1097

В понедельник, 23 мая, на НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Северная звезда». В центре истории – бывший майор уголовного розыска Станислав Ракитин, а ныне – заключенный одной из самых страшных российских тюрем: ему предстоит вспомнить свои полицейские навыки, чтобы обезвредить таинственного убийцу, орудующего на зоне. Главную роль в картине исполнил популярный актер театра и кино Артем Ткаченко. Также в проекте задействованы Ксения Лукьянчикова и Илья Шакунов.

При задержании преступника майор уголовного розыска Станислав Ракитин был вынужден применить табельное оружие. К несчастью, от его выстрела пострадала случайная прохожая – ведущая новостей на местном телеканале Маргарита Сметанина. Против Ракитина возбудили уголовное дело и уволили из полиции. Сам Стас, его семья, друзья и коллеги уверены, что он будет оправдан. Но неожиданно для всех его приговаривают к 4,5 годам в колонии общего режима. 

Во время этапирования в колонию для «бывших сотрудников» Ракитин с ужасом узнает, что кто-то подменил документы и теперь он на пути в «Северную звезду» – одну из самых страшных российских колоний, где содержатся исключительно убийцы, маньяки и прочие маргиналы. Начальник колонии Виктор Батников говорит Ракитину, что ему придется остаться здесь до тех пор, пока он не найдет среди зеков таинственного убийцу Дровосека, которого никто не знает в лицо и который наводит ужас на местных заключенных, убивая одного за другим. Ракитину приходится вспомнить свои полицейские навыки, чтобы поймать опасного преступника: он понимает, что должен действовать в одиночку, ведь если кто-то из заключенных узнает его настоящее имя, ему в живых не остаться.

Производством восьмисерийного остросюжетного детектива «Северная звезда» занималась кинокомпания «Триикс Медиа». Режиссером проекта стал Денис Нейманд, до этого снявший такие известные телевизионные проекты, как второй сезон сериала «Мамочки», «Апперкот для Гитлера», «Первый отдел», «Шугалей».

Роль осужденного полицейского – Станислава Ракитина – в теленовинке исполнил Артем Ткаченко, актриса Ксения Лукьянчикова примерила на себя строгий костюм ведущей новостей на ТВ, оказавшейся случайно подстреленной героем Ткаченко. Илья Шакунов перевоплотился в начальника колонии. 

Звезда «Меченосца» Артем Ткаченко поделился тем, как готовился к роли бывшего полицейского, ныне осужденного и отправленного в другую тюрьму, нежели предполагалось ранее, с целью найти крайне опасного киллера. 

«Я посмотрел цикл документальных фильмов про самых опасных преступников, серийных убийц, маньяков. Правда, потом пришлось за это расплачиваться бессонными ночами. <…> Возможно, этот сериал о несправедливости, которая нас окружает, многих рано или поздно окружит или когда-то окружала. Очередная случайность, которая приводит к трагическим событиям. О том, что человек может и должен бороться за свою жизнь и за свое существование», – поведал Артем Ткаченко. 

Съемки картины проходили в Санкт-Петербурге и в Себеже и Идрице Псковской области. Так, город Себеж стал Мирным (город, где разворачивается действие сериала): в кадре зрители увидят старинные дома, улицы и переулки, Себежский национальный парк и Себежское озеро, на котором, например, снимали сцену с погоней на катерах. В городе Идрице основными локациями стали реальные тюрьмы – колония строгого режима ИК-3 и колония-поселение: в сериале это будет одной колонией. Кабинет начальника колонии, столовые, мебель и даже подстаканники для чая – реальные объекты, которые принадлежат колонии или ее сотрудникам. Также в съемках был задействован настоящий боевой вертолет МИ-8.

Не пропустите премьеру восьмисерийного остросюжетного детектива «Северная звезда» на НТВ с понедельника, 23 мая, в 20:00. Стоит отметить, что изначально телеканал планировал показать теленовинку 26 мая. 

Эфир телеканала НТВ онлайн бесплатно и в отличном качестве доступен здесь

Фото: НТВ


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )