Наверх
561

На ТНТ стартовал показ новых серий популярного скетчкома «СашаТаня», и в роли огромного телохранителя Гены в нем вновь появится актер Андрей Свиридов. У Свиридова интересная биография: из спорта и международных соревнований по баскетболу он пришел в кино и недавно выучился в РАНХиГС, чтобы помогать подрастающему поколению. О своих привычках и работе в кино Андрей рассказал в интервью.

В новом сезоне «СашиТани» ваш экранный босс становится вынужденным экоактивистом. Как относитесь к этому движению?

По возможности я сортирую мусор – пластик, картон. У нас во дворе есть для этого специальные контейнеры.

Недавно мы увидели вас в клипе «Гимн охранников». Расскажите, почему вы согласились участвовать?

Идея родилась у моего близкого друга, режиссера Дмитрия Решетникова. Песня была написана лет семь назад, но, так как петь я не умею, она долго лежала на полке. В разговоре с Андреем Алексиным эта тема внезапно всплыла, текст мы подкорректировали, Андрей написал музыку, потом сделали аранжировку. Вот так и родилась песня. Записана она была до пандемии, но пандемия внесла свою лепту в производство клипа. В конце концов, до нового года клип мы доделали – пускай у охранников будет своя песня. Надеюсь, людям нравится.

Смотрите новый сезон семейного ситкома «СашаТаня» на ТНТ с понедельника по четверг в 20:00

А сменить амплуа хочется? Какую роль вам бы хотелось исполнить?

Я уже давно говорил, что я «наелся» ролей бандитов и охранников. К сожалению, мы не снимаем детское кино, а мне было бы интересно что-то из таких ролей. Кто-нибудь из богатырей, что-то доброе, похожее на советские детские фильмы.

Недавно вы закончили обучение в РАНХиГС – расскажите об этом опыте, почему решили изучать что-то новое и есть ли у вас планы политической карьеры?

Да, я получил третье высшее образование, можете меня поздравить! Закончил РАНХиГС, владимирское отделение. С красным дипломом. Вот такие люди работают на ТНТ.

Еще со спортивных командных времен у меня осталась привычка помогать младшим, я пытаюсь нести ее дальше. Кроме кино, я занимаюсь, насколько могу, благотворительностью, встречаюсь с младшим поколением, пытаюсь детям передать то, что вложили в меня старшие коллеги по спорту, родители – то старшее поколение, которое еще занималось детьми. К сожалению, сейчас этого не происходит в нашей стране. Поэтому мне и интересна молодежная политика. Чтобы начинать что-то в этом направлении, я решил пойти учиться.

А какие дальнейшие планы? Увидим вас в политике?

Планов на политическую карьеру у меня нет, но мне было бы интересно найти структуру, в которой я мог бы быть полезен в плане развития молодежной культуры. Хочется быть не просто энтузиастом, а профессионалом. Передавать свой опыт подрастающему поколению нужно, чем я и пытаюсь заниматься.

Вы достаточно часто появляетесь в театре. Чем вас увлекает этот вид искусства? Если бы пришлось выбирать что-то одно, то, что бы вы выбрали: театр или кино?

Театр позволяет артисту оставаться в форме, чувствовать зрителя, получать энергию, которая питает. По окончании спектакля ты всегда чувствуешь, как к тебе относится зритель. Но если выбирать между театром и кино – конечно, кино. Кино в этом плане дает больше свободы.

Смотрите новый сезон семейного ситкома «СашаТаня» на ТНТ с понедельника по четверг в 20:00. Онлайн-эфир телеканала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )