Наверх
1671

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

21 апреля вышли новые серии второго сезона «Эпидемии». Той самой, которой восхищались не только зрители и критики всего мира, но и Стивен Кинг и многие другие деятели индустрии. Его купил для показа Netflix. Российский проект стал сенсацией. И не только потому, что тема сериала – заражение и всеобщая мобилизация – стала как нельзя актуальна во время пандемии 2020–2021.

По сюжету новых серий, главные герои в исполнении Кирилла Кяро, Натальи Земцовой, Марьяны Спивак продолжают свой путь в глубь Севера. Им нельзя долго оставаться на одном месте, их жизни постоянно находятся в опасности. Во втором сезоне к актерскому составу присоединился Юра Борисов. Его персонаж станет проводником для отчаявшихся людей, потерявших надежду на спокойное существование. Все они вновь пытаются выжить в стране, охваченной смертельным вирусом.


TV Mag поговорил с исполнительницами главных женских ролей в проекте. Марьяна Спивак – российская актриса театра кино, и дубляжа. Получила широкую известность, сыграв главную роль в фильме «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. В «Эпидемии» она играет разведенную, нервную и обиженную Ирину, мастера манипуляций. В первом сезоне героиня нашла утешение в руках врача, однако ее ждало разочарование и потеря надежды.

Наталья Земцова известна по проектам «День слепого Валентина», «Многоэтажка», а также «Восьмидесятые». Ее героиня – Марина, молодая жена успешного предпринимателя, за плечами у которой работа в стрипклубе и страшное событие – потеря ребенка.

Смотрите новые серии проекта «Эпидемия-2» по четвергам

Мы знаем, что второй сезон снимали в Карелии?

Марьяна: Да, если первый мы снимали почти весь в Подмосковье, один раз съездив в Онегу, то второй почти весь в Карелии. Мы мотались по всей Карелии. У нас было больше 16 экспедиций, это бесконечные переезды. И внутри одной экспедиции были постоянные переезды. И адские условия – в смысле климатических: то холодно, то жарко. Но красота невероятная – пещеры, каньоны, леса, реки, озера.

Традиционный вопрос – как проходили съемки, что было забавного, опасного?

Наталья: О, это наш любимый вопрос! (Смеется.) Это же невозможно рассказать, потому что когда начинаешь объяснять, то уже и сути не уловить – это внутряк съемки, который поймут только те, кто был там.

Я упала, поскользнувшись. Но это было уже на съемках в Москве. И все бы ничего, но у меня была содрана кожа, потому что после падения меня тащил Кирилл Кяро еще несколько метров по асфальту, потому что мы снимали и он не заметил, что я упала. Хромала потом долго.

Марьяна: Сложно было всегда на съемках. Каждый день. Из опасного – нас так и норовили унести комары (смеется). И еще у нас совсем не было связи, вечно без сети, в полном отрыве от цивилизации, условия максимально приближенные к нашей «эпидемической» истории.

У вас были съемки в воде?

Наталья: О, да! У меня были эпизоды с девочкой на руках. И наверное, она теперь меня ненавидит как злую тетку, которая не выпускает ее из холодной, страшной воды. Это было ужасно!

Марьяна: В холодной воде съемки одни из самых сложных – у тебя уже ноги свело, а надо еще посидеть там часок, чтобы дубли снять. Я еще вспомнила, как мы в пещерах сидели под камнепадом. Сыро, холодно, а мы там сидели по 15 часов. По сюжету мы разводили там огонь, чего, конечно, не предусматривалось локацией. Своды пещеры нагревались, и сыпался потолок. Сначала песочек осыпался…потом мелкие кусочки.. потом побольше… ну и потом уже периодически неожиданно на голову валились просто большие булыжники. Но мы не жалуемся, конечно. Такая работа!

Производством сериала занималась кинокомпания 1-2-3 Production

В первом сезоне было много про отношения, а во втором – про выживание?

Наталья: Да, в первом сезоне героям, чужим друг другу, которые бы при иных условиях и не общались, приходится бежать, параллельно узнавая друг друга и себя. А во втором сезоне, мне кажется, герои уже одной семьей борются с внешними обстоятельствами. Это больше про выживание в новых реалиях, новом мире, вечных погонях.

Для меня это вообще разные фильмы получились, и по атмосфере, и по главной истории. Хотя у меня она более или менее сохраняется.

Марьяна: Разные жанры, разный взгляд, совсем другие ракурсы. К тому же второй сезон уже не связан с книгой, по которой был снят первый.

А увидим ли что-то приближенное к новому миру сегодня, учитывая пророческий сюжет первого сезона «Эпидемии», вышедшего накануне пандемии?

Марьяна: Не дай бог, чтобы напророчилось!

Какой путь проходят ваши героини в новых реалиях?

Наталья: Я постоянно находилась в какой-то трагедии в этом сезоне, кроме, пожалуй, начальных серий сезона. Страданули знатно!

Марьяна: Я тоже отвечала за драматическую линию.

Сюжет второго сезона был полностью создан сценаристом Романом Кантором

Как вы встретили успех первого сезона?

Марьяна: Сначала мы сняли пилот, и тогда было непонятно, как это будет, но процесс нас всех вдохновил. через год, когда пилотная серия была готова, нас снова всех собрали и показали результат. Это очень необычный ход, так как обычно такой материал актерам не показывают. Но тут специально нам показали, чтобы мы поняли, что это будет круто. И мы готовы были терпеть все. Поэтому успеху мы не были сильно удивлены, так как знали, какого масштаба сериал будет – крутой и наивысшего качества. Мы очень доверяли режиссеру и всей команде.

Наталья: Да, мы увидели, как это снимали, как смонтировали, как это выглядит. Поэтому доверились полностью и отдались всей душой проекту.

А что можете сказать про героя Юрия Борисова, появляющегося во втором сезоне?

Наталья: Ну, конечно, мы ничего не расскажем! Но Юрка Борисов – он же такой, он же прекрасный, простой, классный такой человечище! Хороший человек!

Марьяна: Мы заметили что все мальчики хотят быть хорошими в кадре! Даже если в сценарии ты негодяй, все равно им надо как-то оправдать себя и проявиться положительно. Мужчины хотят быть героями. А девчонкам наоборот интереснее играть отрицательные роли, чтобы поярче было.

Какие ощущения были от финала второго сезона?

Наталья: Мы снимались, и мы не знали, чем закончится сезон.

Марьяна: Сценарий дописывался по ходу съемок. Так что для нас многие повороты сюжета были неожиданными. Третьему сезону быть?

Марьяна: «Продолжить нельзя закончить» – расставьте знаки препинания сами после просмотра второго сезона

Наталья: Но мы ничего не скажем! (Смеется.)

Не пропустите онлайн-показ новых эпизодов «Эпидемии-2» в кинотеатре Premier. Сейчас уже доступны первые две новые серии, а далее они будут выходить по одной по четвергам.

Смотреть контент от Premier клиенты Триколора могут как в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и телевизоров с функцией Smart TV, так и на сайте kino.tricolor.tv.

Фото: Premier

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )