Наверх
3365

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

Зрителям стоит приготовиться к необычным поворотам сюжета – новый сезон сериала «Склифосовский» производства кинокомпании «Русское» для телеканала «Россия 1» обещает быть насыщенным и полным сюрпризов.

Исполнители главных ролей рассказали TV Mag о съемках новых серий «Склифосовского». Десятый, юбилейный, сезон выйдет на телеканале «Россия 1», однако дату премьеры пока не объявляли. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно и в высоком качестве здесь.

КОНТЕКСТ: ГЕРОИ СЕРИАЛА «СКЛИФОСОВСКИЙ»

Ирина Павлова – героиня Елены Яковлевой – попала под машину в конце прошлого сезона. Вопрос – оправится ли Павлова после катастрофы и сможет ли ходить?

Дмитрий Миллер и Ольга Павловец, которые играют семейную чету Пастуховых, переживают очередной этап отношений. Она – стервозная, он – карьерист. Но за много лет вместе они все же изменились.


Максим Аверин, а точнее его Олег Брагин – всё тот же гениальный хирург, которому везде всё нужно успеть. Он тот же Бэтмен. Если происходит катастрофа или авария, он обязательно будет там. Однако и ему предстоит пройти немало испытаний в новых сериях.

Героиня Марии Куликовой – жена Брагина Марина Нарочинская – суперпрофессионал, но она больше в семье, чем в работе. Жена Бэтмена. Она постоянно рвется заниматься какими-то серьезными делами. Но семейная история занимает всё же больше времени.

Из возвращенцев самые яркие – это герои актеров Андрея Ильина, которого ждали с шестого сезона, и Эммануила Виторгана, который снимался в первом.

ОЛЬГА ПАВЛОВЕЦ

О возвращении. Возвращаемся в сериал примерно лет на пять назад, и по сюжету проходит это время. Это даже не монтаж. И кажется, это зрителям понравится и будет интересно. И вообще – именно народная любовь вернула чету Пастуховых в «Склифосовский» – это невероятно здорово, и мы с удовольствием вернулись.

О врачах. Отношение врачей ко мне изменилось. Когда приходишь в какие-то медицинские учреждения, очень часто врачи узнают, и это всегда какой-то бонус дает в плане отношений.

Очень часто от специалистов слышу, что «Склифосовский» –один из немногих правдивых сериалов в российской киноиндустрии. На площадке у нас постоянно присутствуют консультанты – оперирующие в больницах врачи. За этим достаточно строго следят. Нам, конечно, сложновато понимать медицинские термины! (Смеется.)

Запоминающееся на съемках. Особенно классно было, когда мы снимали праздник, когда собираются практически все. И помню, как в каких-то первых сезонах мы снимали день рождения Нины (Анна Якунина) у нее на даче. Было очень здорово. Это были ночные съемки, достаточно тяжелые, мы две ночи подряд практически всем составом находились за городом. За кадром мы пели песни и в кадре пели песни. Совмещали работу и приятное общение.

О своей героине. Пока сложно сказать, как изменилась моя героиня, но, если говорить про перемены во внешности, наверное, моя Полина изменилась вместе со мной. Но характер остался прежним и очень ярко проявляется. Она милая и добрая, но бывают моменты, когда ее можно назвать стервозной. Что будет дальше, я пока не знаю.

МАКСИМ АВЕРИН

О Брагине. Брагин, мне кажется, оптимистичный человек. На первый взгляд, для одного человека на него выпало слишком много испытаний. Но есть такие люди, которых тянет на приключения, и он один из них. И мне было все эти годы интересно работать. И из-за невероятного экшена в прошлом сезоне в метро и других запоминающихся эпизодах: медицина катастроф, шахты, огромные тоннели, – я все это очень люблю.

Брагин не страдалец всея Руси, а человек, который борется с обстоятельствами, не унывает. Сверхзадача всей моей творческой деятельности – побеждать, быть над суетой этой жизни, над несправедливостью, верить, что жизнь прекрасна и удивительна. Это и есть главный месседж. Мне, по крайней мере, хотелось, чтобы у зрителей всегда оставалась надежда.

Импровизация. Истории, которые были, мы обговаривали с режиссером Юлией Владимировной Красновой, вместе придумывали концептуальные вещи – и авторы, и режиссер, и я.

Часто так бывает, когда камеры включаются, я говорю монолог импровизационно, то есть произношу то, что на самом деле чувствую и понимаю.

Очень много деталей героя и сюжета совпадают с моими внутренними ощущениями, они могут быть очень похожи на то, что со мной происходит. Я точно такой же человек, который живет в этом мире, так же хожу по улицам, встречаюсь с несправедливостью, равнодушием или же, наоборот, с радостью. Я точно так же, как и вы, живу этими проблемами ежедневно.

Наверное, поэтому, когда говорят: «Где вы, а где персонаж?» – я не уверен, где персонаж, а где я.

Тема нового сезона. Медицинскую тему, которая будоражит мир – ковид – невозможно поднять в новых сериях. Иначе это будет из области фантастики, потому что каждый день меняются сведения об этом заболевании, статистика, вообще другой ракурс этой жизни начинается. Пока остается эта неразбериха, поднимать, затрагивать эту тему невозможно.

В новом сезоне я все больше ухожу в операционные, мне это очень нравится, я даже кайф какой-то испытываю.

Если рассказать, что будет, тогда смысла смотреть вообще нет. Краткое содержание я вам не расскажу – не пытайте даже! Ну а те приключения, в которые попадает Брагин, – это всё неспроста. Сейчас мы снимали подземные коммуникации… Я уже шучу: в небе – был, в медицине катастроф – был, под землей – был, теперь и… – Ну вы поняли (смеется)!

О критике. Медицина настолько точная наука, что здесь можно жестоко облажаться и напороться на критику!.. И мы иногда попадаемся на эту критику, что, наверное, хорошо: это делает нас лучше.

Мое самое главное условие для работы в проекте – чтобы были практикующие врачи-консультанты на съемках. Потому что нет ничего страшнее, чем предстать в кадре нелепым и незнающим.

Даже главный врач института им. Склифосовского, когда пригласил меня на встречу, говорил о почтении нашей команде, – значит, мы заслуживаем хорошей оценки. И слава Богу, я очень рад. Врачи – первые люди после Бога. Они невероятные, особенно сейчас, когда все это на нас свалилось. Мы же невежды абсолютно в собственном здоровье. Относимся к нему ужасно, а потом приходим к врачу как к господу Богу и думаем, что он всесилен. И они спасают жизни. Я преклоняюсь перед этими людьми.

Первые сезоны медицинского проекта «Склифосовский» вы можете посмотреть здесь.

Фото: Кинокомпания «Русское»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )