Наверх
1902

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

В десятом сезоне популярного медицинского сериала «Склифосовский», который снимает кинокомпания «Русское» для телеканала «Россия 1», мы вновь увидим сразу несколько полюбившихся героев, которые возвращаются на экран.

Когда он исчез из сериала, зрители буквально взбунтовались, устраивали флешмобы в соцсетях. Поэтому было принято решение вернуть его героя. Персонаж Андрея Ильина – талантливый врач Кривицкий, уехавший в Израиль, – вновь приезжает обратно, чтобы в том числе помочь своим коллегам.


Кроме того, в десятом сезоне появится Надежда Горелова, которая играет Лену, бывшую жену Брагина. Также мы вновь увидим чету врачей Пастуховых в исполнении Дмитрия Миллера и Ольги Павловец.

Актеры рассказали TV Mag о съемках новых серий «Склифосовского». Десятый, юбилейный, сезон выйдет на телеканале «Россия 1», однако точной даты премьеры пока нет.

АНДРЕЙ ИЛЬИН

Сложности. Были сложные съемки схождения лавины в одном из прошлых сезонов. Еще непросто было снимать эпизод, когда в голову мальчика попала стрела. Я должен был посадить его на аппарат МРТ, он практически настоящий. У нас было 16 дублей.

Признаюсь, мне тяжело было входить в медицинскую тему. Я долго не мог освоить терминологию. Приходится зубрить. Когда ты пожарный, а тебя заставляют заниматься балетом, получается не с первого раза (смеется). Но нам помогают консультации врачей – без этого не понять, что такое какой-нибудь тупфер или как надо ставить зажим.

О врачах. Всегда с огромным уважением относился к работе докторов – это самые самоотверженные, преданные профессии люди. Начав работать над «Склифосовским», мы поняли, насколько эти люди действительно отдают всех себя профессии, делу. Они герои. Цинизм присутствует, конечно, это форма защиты психики. Но я точно знаю, что это и сострадающие, и понимающие люди, и, как правило, легкие, ироничные – самоироничные – и ранимые в основе своей.

Мой знакомый, замечательный хирург, с мнением которого я считаюсь, говорит, что в сериале правдоподобно показана работа врачей. Профессионалы оценили.

О новых сериях. Моего героя связывают личные отношения с героиней Лены Яковлевой, Ириной Алексеевной Павловой. Давняя любовь еще с учебы, они однокурсники, потом они расстались. Мой герой словно предал ее, когда уехал 30 лет назад в Израиль. Но они вновь встретились, и возродились былые чувства. Хотя случился скандал, разлад. Но жизнь все время вносит коррективы, новые неожиданные повороты.

Недавно мы снимали корпоративный праздник, посвященный юбилею института Склифосовского. Но даже праздник заканчивается драматически, и вновь нужна помощь врачей. Но, конечно, деталей разглашать не могу.

Зрители любят этот проект, и я их понимаю. История буквально наполнена неожиданными поворотами. К тому же всегда чувствуется правдивость и человечность в каждой серии. И мы тут видим не только профессиональные проявления, но и человеческие истории героев.

НАДЕЖДА ГОРЕЛОВА

О новом сезоне. Десятый сезон юбилейный, и настроение героев очень совпадает с настроением актеров, потому что мы давно все не виделись. И юбилей Склифа собирает всех героев из прошлых сезонов. Поэтому мы все встречаемся, у каждого свои радости и печали. Это главное событие, а что будет дальше – я пока не буду рассказывать. Мы знакомимся с новыми лицами. Они узнают то, что было до них, и начинается живое классное общение.

О возвращении. Когда объявили, что в новых сериях вернется бывшая Брагина, мы получили огромное количество отзывов от фанатов. Понятно, что кто-то был счастлив, что Надя вернулась, но очень много было и тревожных комментариев. Как? Лена, снова? Потому что очень боятся за судьбу Брагина и Марины. Все очень переживают, чтобы у них всё было хорошо. В Лене видят соперницу.

О бывшей жене Брагина. Но я все-таки себя отделяю от героини, поэтому мне интересно наблюдать за развитием этой линии. Если люди тревожатся, волнуются, я рада за нее. Сильные соперники – это всегда интригующе. Но пока только намеки на опасения. У моей героини осталась нежность. У нее уже все хорошо, но, когда она его увидит, воспоминания проявятся – слишком уж были сильны чувства.

Моя Лена дорожит тем, что у нее сейчас есть. Ее жизнь изменилась, ей тоже есть что терять. Раньше у нее был только Брагин, пуп земли. Сейчас она чувствует себя более уверенно. Хотя, конечно, это боль, это же потеря, она же его любила. Знаете, с глаз долой из сердца вон, а когда она его видит – это в любом случае воспоминания какие-то.

Она приходит без камня за пазухой. Вообще Лена не тот человек, который камни за пазухой носит. Она, наоборот, хочет доказать, что способна быть счастливой и самодостаточна. Она довольно долго была в зависимом положении. А сейчас она хочет сказать, что есть дружба между мужчиной и женщиной (смеется).

Об эмоциональных эпизодах. Самые любимые съемки – когда мы вместе, как сейчас. Это ненатянутые улыбки, и нам это действительно приятно. И это состояние, когда мы все поем, шутим – это всё было в кадре, всё существовало. А это всегда сквозь экран чувствуется.

Одна из любимых моих сцен – когда Брагин делал Лене предложение. Мы там много придумали с Максимом во время репетиций. И текст придумывали, и какую-то историю внутреннюю.

ДМИТРИЙ МИЛЛЕР

О возвращении. То, что я снова в «Склифосовском», связано с тем, что компания хорошая у нас тут. Мой персонаж не появлялся пять-шесть лет, потому что в четвертом сезоне Пастуховы уехали в Геленджик. Мы предполагаем, что они остались в профессии, но занимаются чем-то другим. Мы придумали, что у нас сеть частных клиник по пластической хирургии для животных. На ровном месте придумали.

Пастухов был верен клятве Гиппократа и, несмотря на невзгоды, неурядицы, материальные и нематериальные, всегда оставался в строю и в профессии. И он останется.

Запоминающееся на съемках. Приемное отделение славится тем, что там все время происходит что-то из ряда вон выходящее. У моего персонажа было такое. Он вернул к жизни человека – завел сердце нестандартным способом уже после электрошокеров, ударив кулаком по грудной клетке, и сердце заработало.

О медицине. Я бы не сказал, что стал лучше разбираться в теме. Я немного интересовался и до «Склифосовского». А вообще научился вязать узлы хирургические в самом начале работы над проектом. И знаю, что это очень сложно, скользит шовный материал по перчаткам. То, что делают врачи, – это искусство.

Первые сезоны медицинского проекта «Склифосовский» вы можете посмотреть здесь.

Фото: кинокомпания «Русское»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )