Наверх
Ничего не упустить: краткое содержание 5–8-го эпизодов сериала «Начальник разведки» на Первом канале
11:55 25 Апреля, 2022

Ничего не упустить: краткое содержание 5–8-го эпизодов сериала «Начальник разведки» на Первом канале

1124

На Первом канале продолжается премьерный показ сериала «Начальник разведки». Это подлинная история становления советской разведки, рассказанная через призму судьбы ее самого молодого начальника – 31-летнего Павла Михайловича Фитина. С 25 по 28 апреля на Первом канале выйдут четыре новые серии. TV Mag публикует краткое содержание 5–8-го эпизодов.

В 1938 году в стране полным ходом идут репрессии. Советская разведка полностью обескровлена: работать практически некому ни в центре, ни, тем более, за рубежом. В сложившихся условиях руководство страны идет на беспрецедентный шаг – срочный набор среди гражданского населения. Среди прочих выбор падает и на 30-летнего редактора сельскохозяйственного издательства Павла Фитина, который войдет в историю как самый молодой начальник внешней разведки Советского Союза. Всего за год ему удалось совершить головокружительную карьеру от стажера до начальника 5-го отдела ГУГБ НКВД. Весной 1939 года Павла Михайловича назначили на пост руководителя внешней разведки, который он занимал до 1946-го. В кратчайшие сроки вопреки всему и вся он возродил советскую разведку из пепла репрессий и сделал ее одной из сильнейших спецслужб мира.


5-я серия

В первые месяцы войны для руководства страны первоочередной задачей становится организация обороны Москвы: на защиту столицы брошены все силы. Тем временем на востоке японцы готовятся к нападению на Советский Союз. Их удар может коренным образом изменить ход всей военной кампании! Фитин совместно с главой американской нелегальной резидентуры Исхаком Ахмеровым затевают тонкую политическую игру, которая войдет в историю как операция «Снег».

6-я серия

Загадочный разведчик, действующий под псевдонимом Гейне, приступает к проведению одной из самых успешных дезинформационных кампаний в истории мировых разведок – операции «Монастырь», связавшей в невероятный узел два ключевых сражения Второй мировой войны – Ржевскую и Сталинградскую битвы. В то же время коллега Фитина, пытаясь восстановить прерванную связь с источниками в Берлине, совершает ошибку, которая имеет для многих роковые последствия.

7-я серия

Советское командование озабочено недостатком сведений о планах вермахта на лето 1943 года. Англичане обладают необходимой информацией, но не торопятся делиться ею с Советами: они играют в свою игру. Так где же Германия нанесет свой главный удар?! Фитин упорно пытается найти ответ на этот вопрос. Ему активно содействуют один из самых загадочных членов «Кембриджской пятерки» и неуловимый Колонист – советский разведчик, действующий в оккупированном Ровно. Между тем завербованный немцами коллега Фитина продолжает уверенно двигаться вверх по карьерной лестнице.

8-я серия

Лучшие умы Запада работают над созданием нового сверхоружия – атомной бомбы. Заполучить заветные чертежи и формулы мечтают как русские, так и немцы, но Соединенные Штаты держат свой секрет за семью печатями. Однако, как выясняется, самую совершенную систему можно обойти, если в дело вступает женщина: красота в сочетании с умом способны открыть двери американского «атомного проекта» и сделать послевоенный мир биполярным. И хотя ни у кого уже нет сомнений, что победа не за горами, тучи над Фитиным продолжают сгущаться.

Не пропустите новые эпизоды сериала «Начальник разведки» с 25 апреля в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир будет доступен здесь.

Фото: кинокомпания Точка, Первый канал

Смотрите также