Наверх
936

На Первом канале продолжается премьерный показ сериала «Начальник разведки». Это подлинная история становления советской разведки, рассказанная через призму судьбы ее самого молодого начальника – 31-летнего Павла Михайловича Фитина. С 25 по 28 апреля на Первом канале выйдут четыре новые серии. TV Mag публикует краткое содержание 5–8-го эпизодов.

В 1938 году в стране полным ходом идут репрессии. Советская разведка полностью обескровлена: работать практически некому ни в центре, ни, тем более, за рубежом. В сложившихся условиях руководство страны идет на беспрецедентный шаг – срочный набор среди гражданского населения. Среди прочих выбор падает и на 30-летнего редактора сельскохозяйственного издательства Павла Фитина, который войдет в историю как самый молодой начальник внешней разведки Советского Союза. Всего за год ему удалось совершить головокружительную карьеру от стажера до начальника 5-го отдела ГУГБ НКВД. Весной 1939 года Павла Михайловича назначили на пост руководителя внешней разведки, который он занимал до 1946-го. В кратчайшие сроки вопреки всему и вся он возродил советскую разведку из пепла репрессий и сделал ее одной из сильнейших спецслужб мира.


5-я серия

В первые месяцы войны для руководства страны первоочередной задачей становится организация обороны Москвы: на защиту столицы брошены все силы. Тем временем на востоке японцы готовятся к нападению на Советский Союз. Их удар может коренным образом изменить ход всей военной кампании! Фитин совместно с главой американской нелегальной резидентуры Исхаком Ахмеровым затевают тонкую политическую игру, которая войдет в историю как операция «Снег».

6-я серия

Загадочный разведчик, действующий под псевдонимом Гейне, приступает к проведению одной из самых успешных дезинформационных кампаний в истории мировых разведок – операции «Монастырь», связавшей в невероятный узел два ключевых сражения Второй мировой войны – Ржевскую и Сталинградскую битвы. В то же время коллега Фитина, пытаясь восстановить прерванную связь с источниками в Берлине, совершает ошибку, которая имеет для многих роковые последствия.

7-я серия

Советское командование озабочено недостатком сведений о планах вермахта на лето 1943 года. Англичане обладают необходимой информацией, но не торопятся делиться ею с Советами: они играют в свою игру. Так где же Германия нанесет свой главный удар?! Фитин упорно пытается найти ответ на этот вопрос. Ему активно содействуют один из самых загадочных членов «Кембриджской пятерки» и неуловимый Колонист – советский разведчик, действующий в оккупированном Ровно. Между тем завербованный немцами коллега Фитина продолжает уверенно двигаться вверх по карьерной лестнице.

8-я серия

Лучшие умы Запада работают над созданием нового сверхоружия – атомной бомбы. Заполучить заветные чертежи и формулы мечтают как русские, так и немцы, но Соединенные Штаты держат свой секрет за семью печатями. Однако, как выясняется, самую совершенную систему можно обойти, если в дело вступает женщина: красота в сочетании с умом способны открыть двери американского «атомного проекта» и сделать послевоенный мир биполярным. И хотя ни у кого уже нет сомнений, что победа не за горами, тучи над Фитиным продолжают сгущаться.

Не пропустите новые эпизоды сериала «Начальник разведки» с 25 апреля в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир будет доступен здесь.

Фото: кинокомпания Точка, Первый канал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )