Наверх
1087

В понедельник, 18 апреля, в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Полицейское братство» с «золотым составом» легендарного сериала «Улицы разбитых фонарей» – заслуженными артистами России Сергеем Селиным, Алексеем Ниловым, Александром Половцевым и Андреем Федорцовым в главных ролях.

В центре сюжета – современные старики-разбойники: полковник полиции Тарасов (Сергей Селин), авторитет Гарин (Алексей Нилов), честный следователь Шавырин (Александр Половцев) и известный писатель Незабудкин (Андрей Федорцов). Они понимают, что их время уходит, и это, безусловно, их печалит. Но в каких бы передрягах они ни оказывались, они все равно не вешают нос и до последнего не теряют чувство юмора.


История начинается с того, что Ивану Васильевичу Шавырину ставят неутешительный диагноз, и он решает свести счеты с жизнью. Но в час икс возвращается его дочь Настя, которая решила начать карьеру следователя в Петербурге. Она знакомится с молодым оперативником Никитой, сыном легендарного полковника Тарасова, отбывающего срок в колонии для бывших сотрудников. Тарасов хочет отомстить криминальному авторитету Гарину, который, по его мнению, виновен в том, что его посадили. Настя и Никита узнают о планах Тарасова и пытаются ему помешать, параллельно занимаясь расследованием других дел. Помогают им в этом их отцы, а им, в свою очередь, Гарин и известный писатель Незабудкин, который мнит себя крутым опером.

Смотрите премьеру сериала «Полицейское братство» с понедельника в эфире НТВ

Все они очень разные, но все равно вместе, как четыре мушкетера современности.

Алексей Гарин – криминальный авторитет на пенсии. Он старается вести легальный бизнес, а его «империей» управляют специально обученные люди. Сам же Гарин гоняет по городу на дорогих автомобилях, играет в гольф и выходит в море на шикарных яхтах – одним словом, отрывается по полной.

Егор Тарасов – полковник полиции, всю жизнь проработал в милиции, а потом и в полиции в оперативных подразделениях – это точно наложило отпечаток на его характер. Он подозревает всех и всегда, и чуть что сразу стреляет или пускает в ход кулаки. Тарасов всю жизнь пытался упрятать Гарина за решетку, но тот каждый раз обводил его вокруг пальца: этого ему простить Тарасов не может до сих пор.


«Мой герой – полковник полиции, который отбывает срок в колонии для бывших сотрудников. Он уверен, что его подставили, и желает отомстить. "Ну, хотя бы мент в прошлом, уже хорошо", – подумал я, прочитав сценарий. Я с удовольствием согласился сняться в этом проекте, как только узнал имена своих будущих коллег по съемочной площадке. Алексей Нилов, Александр Половцев, Андрей Федорцов – с ними всегда приятно работать. На самом деле, лет 20 назад кто-то из продюсеров сказал, что "все мы вышли из ментов". И это правда: мы были одними из первопроходцев сериального движения в России, и зрители впервые начали смотреть отечественные сериалы, полюбили их. Вспоминаю один эпизод со съемок "Полицейского братства". Снимаем сцену, мои коллеги уже в кадре, а я только-только должен войти. Смотрю на них и думаю: "Какие они повзрослевшие, возмужавшие, какие же интересные. И я сейчас к ним присоединюсь". Стою и представляю себя вместе с ними со стороны. Такая вот ностальгия».

Сергей Селин,
актер

Иван Шавырин – честный полицейский, всю жизнь проработал следователем в ГУВД. Занимался расследованием грабежей, краж, вымогательств и вел дела различных городских ОПГ. Всегда был честным и принципиальным, поэтому ни на квартиру, ни на машину, ни на дачу так и не заработал.

Степан Незабудкин – один из самых известных в Петербурге писателей, работающий в жанре крутого полицейского детектива. Ему категорически не нравится его фамилия, поэтому свои книги выпускает под грозным псевдонимом – Андрей Кутузов. Только на самом деле Незабудкин крутым опером никогда не был: на заре службы он сильно разозлил руководство и был сослан в дежурную часть, откуда и вышел на пенсию.

Кроме основного актерского состава, в съемках приняли участие Любовь Виролайнен (мл), Сергей Горобченко, Кирилл Полухин, Виктор Бычков, Дарья Юргенс и другие.

Новый 20-серийный детектив «Полицейское братство» снимала кинокомпания «Триикс Медиа».

Не пропустите премьеру детективного сериала «Полицейское братство» 18 апреля в 20.00 на НТВ. Посмотреть сериал в высоком разрешении можно здесь.

Фото: НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )