Наверх
987

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

17 апреля в 00:00 на канале Dомашний в рамках «Сказочных мелодрам» состоится премьера нового сериала «Семейное дело» с Борисом Невзоровым, Анной Каменковой, Анной Миклош, Андреем Куриловым, Михаилом Тарабукиным, Яниной Мелеховой и другими звездами в главных ролях. 4-серийная мелодрама расскажет историю большой семьи, где после сапфировой свадьбы родители сообщают своим взрослым детям о разводе. Оставшись без опоры, они пускаются во все тяжкие. Сын, сев пьяным за руль, сбивает человека. Дочь пытается понять, кого она любит на самом деле – мужа или отца своего ребёнка. Герои переживают кризис, который отвлекает их от истинной причины развода родителей. Накануне премьеры сериала TV Mag поговорил с актрисой Анной Миклош – о том, чем ее героиня похожа на Анну Каренину, об инфантильных мужчинах и красоте.

Анна, расскажите о своей Соне из «Семейного дела». Чем она вдохновила? А что в ней показалось непонятным и в чем пришлось разбираться? Зрителям она показалась двоякой и несдержанной.

Сюжетные рамки этой истории, к сожалению, не дали нам полной картины о жизни Сони. Очень многие события ее жизни остались за рамками сценария. Поэтому мы с режиссером вольны были трактовать ее линию, как нам было интересно. В какой-то степени это оказался уникальный опыт работы, потому что за основу ее персонажа мы взяли всемирно известный литературный сюжет великого классика Льва Толстого. «Анна Каренина» очень легко легла в биографию Сони как исходное событие. Разница лишь в том, что Соня, в отличие от Анны, решила сохранить семью.

Анна Миклош, Андрей Курилов, Михаил Тарабукин, Василиса Остапец в сериале «Семейное дело»

Соня не может решить, кого из мужчин она действительно любит. На ваш взгляд, как понять, с кем лучше остаться?

Зритель застает Соню в тот момент ее жизни, когда выбор уже сделан. Но мосты не сожжены, расплата за предательство еще не наступила, а спокойствия и мира в душе нет. Решение ею принято – сохранить семью. Но так ли это легко, когда сердце разрывается на две половины? С одной стороны – налаженный быт и семейные узы, старший ребенок и роль «хорошей» жены и дочери, которая является примером для брата и сестры. А с другой стороны – яркие всепоглощающие чувства к мужчине, от которого рождается второй ребенок, с которым можно быть такой, какой хочется, а не такой, какой «надо», с которым появляются крылья за спиной, дарящие свободу и радость полета в «новой» жизни. У Сони не стоит вопрос выбора… У Сони стоит вопрос: как, совершив выбор умом, а не сердцем, не сойти с ума от боли утраты любви?


Что может оправдать женщину, которая живет на две семьи?

Только любовь (улыбается). Но жить на две семьи – великое наказание, которое под силу не каждому. И Соня, осознавая это, сохраняет семью и пытается отказаться от всепоглощающего чувства. Мудрое решение (улыбается). Зная опыт другой моей героини (Елены из 16-серийного фильма «Неверная»), могу сказать, что жизнь на две семьи приводит к большим катастрофам и разбитым судьбам. Не дай бог кому-то пережить этот опыт.

Перед какой сценой волновались больше всего?

Больше всего волновалась и готовилась к сцене, где Соня вынуждена признаться мужу в своей двойной жизни. Мне важно было найти внутреннее оправдание моей героини, мотивацию ее поступков и вызвать понимание и сочувствие зрителя. Надеюсь, мне удалось (улыбается).

А что нового приходилось делать на площадке?

Я впервые попробовала применить в работе над материалом актерскую систему Иваны Чаббак. Это дало потрясающий результат.

Есть ли какие-то ритуалы, которые вы соблюдаете до того, как войти в кадр? Пользуетесь ли мобильным телефоном на площадке, например?

Я очень часто отжимаюсь перед кадром, чтобы поднять пульс. Не для всех сцен, конечно, но частенько. Особенно, когда моя героиня испытывает волнение. Чтобы не имитировать физическое состояние, стараюсь испытывать именно то, что испытывает моя героиня (возможно, иногда производя подмену, но каждый раз именно испытываю физически). Мобильный телефон в этом не помощник (улыбается). Поэтому беру его на площадку в случае, если сцены не требуют полной концентрации или если он сам необходим для сцены. Например, иногда музыка или фотографии помогают получить нужный настрой.

Сериал начинается с того, что 45-летний брак распадается. Почему? Как вам кажется, может ли действительно любовная лодка разбиться о быт? Или ссоры из-за быта – это лишь индикатор прошедшей любви?

Именно в нашей истории 45-летний брак распадается совсем не из-за усталости друг от друга обоих супругов, не из-за бытовых проблем, не из-за непреодолимых конфликтов. Причина, по которой мама Сони решает, что дальше лучше «по одному», парадоксальна, но абсолютно логична, с одной стороны. Может быть, правило счастливого брака – «делить все радости и невзгоды пополам» – имеет исключение? И не всеми невзгодами любящий человек готов поделиться со своей второй половиной, чтобы сберечь и оградить от переживаний.

Многие мужские персонажи ведут себя инфантильно в сериале. Коко Шанель говорила: «Пока вы знаете, что мужчины как дети, вы знаете всё!». Согласны?

Я всячески сопротивляюсь этому изречению! (Смеется.) Хотя многие мои подруги, имея большой опыт семейной жизни, именно так и думают. В чем-то, конечно, да! Мужчины – абсолютные дети. Пожалуйста, будьте, как дети, но не со мной. (Смеется.) Чтобы почувствовать себя женщиной, мне не всегда хочется быть «мамой» для своего мужа, поэтому я свожу подобные проявления к минимуму, оставляя отношения «мама – сын» для непосредственных участников процесса (улыбается).

Зачем стоит посмотреть «Семейное дело»? Какие эмоции получит зритель?

Интересные отношения внутри большой семьи. С учетом большой разницы в интересах, стремлениях, в образе жизни, дети довольно дружны. На примере троих детей можно увидеть, насколько разными вырастают дети у одних родителей при относительно одинаковом воспитании. Зрителю, возможно, удастся посмотреть на, казалось бы, банальную ситуацию глубже, пристальнее, обратить внимание на цепочку причин, приведших к подобным событиям. И испытать понимание и сочувствие, так как плохих и хороших людей в нашем «семейном деле» не существует. У каждого есть свои оправдания.

Смотрите новый сериал «Семейное дело» 17 апреля в 00:00 на канале Dомашний

Самый приятный момент в актерской профессии для вас – это..?

Приятным моментом оказалось дальнейшее общение вне съемок с участниками процесса. Это большая ценность. Каждый раз с новой картиной ты оказываешься в новом коллективе. И какая же это радость, когда общение переходит за рамки съемочного процесса!

Все знают о плюсах актерской профессии, но какие у нее издержки? В чем главные минусы, на ваш взгляд?

Обед не всегда по расписанию! (Смеется.) Невозможно планировать отпуск. Не выбираешь коллектив, в котором работать, особенно тех, с кем надо целоваться в кадре, вообще выбираешь не ты. (Смеется.) Одет в кадре чаще не по погоде! Ешь в кадре чаще всего не то, что любишь, и не потому, что хочешь есть. Но ко всему этому привыкаешь, и это перестает вызывать сильные эмоции. Главный минус актерской профессии – это ее нестабильность. Но именно она учит никогда не останавливаться и все время развиваться. Постоянное ожидание новой работы… Я, конечно, научилась делать это ожидание действенным. Но сама по себе наша профессия зависит от очень многих внешних факторов.

Форумы пестрят комментариями о вашей красоте. Поклонники часто смотрят проекты только из-за вас. Расскажите, а что такое для вас красота? И как вы ее поддерживаете?

Красота – в чистоте… в мыслях, в речи, в обстановке. Стараюсь регулярно делать уборку внутри себя (улыбается). Замечаю за собой: если перестаю улыбаться, значит, пора в «баню» – получать положительные эмоции, вдохновляться. Я сторонница приятного общения. Разговоров, которые наполняют идеями, мечтами и желаниями. Люблю «гореть» желанием что-нибудь сделать! Это может быть и украшение своими руками, и разработка садового участка лопатой!

Фото: Dомашний

Смотрите новую мелодраму «Семейное дело» с 17 апреля на канале «Dомашний» в 00:00. Эфир телеканала в хорошем качестве смотрите онлайн здесь.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )