Наверх
1054

Пока в сети идет свежий сериал Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие» со Светланой Ивановой, режиссер уже запланировала новый проект. В основу следующего сериала Германики ляжет история киллера из 90-х Леши Солдата.

Гай Германика рассказала в микроблоге, что ее компания «Леос фильм» приобрела эксклюзивные права на книгу Алексея Шерстобитова «Ликвидатор». «Я планирую снять культовый сериал о жизни самого известного киллера 90-х по кличке Леша Солдат. Я не зря обратила свое внимание на изучение его реальной жизни и мира в его голове. На фоне исторических событий того времени его история звучит еще ярче и круче», – написала Валерия. 


«Ликвидатор» – это автобиография, Алексей Шерстобитов и есть тот самый Леша Солдат, «киллер номер один», как его окрестили. На его счету 12 доказанных убийств и покушений, его мишенью были криминальные авторитеты и олигархи. Киллер был мастером конспирации, и долгое время никто не знал ни его фамилии, ни как он выглядит. Только в 2006 году его удалось поймать. Шерстобитов получил 23 года колонии строго режима. Во время отбывания срока стал писателем, выпустил несколько книг, одной из которых стала автобиография «Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера»

Прототип Шерстобитова уже использовал в сериале «Банды» Алексей Пиманов. Проект о 90-х основан на реальных событиях и документальных свидетельствах, в том числе на автобиографическом интервью Леши Солдата, записанном в СИЗО. Роль Алексея Швецова, списанного с Шерстобитова, исполнил Владимир Епифанцев.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )