Наверх
747

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

На «Dомашнем» продолжаются «Сказочные мелодрамы», которые знакомят зрителей как с новыми, так и с уже полюбившимися сериалами о любви, семье и отношениях. В субботу, 9 апреля, в эфир выйдет сериал «Моя любимая мишень» с Ириной Шеяновой и Максимом Щеголевым в главных ролях. Это история любящих супругов – учительницы Марии и бывшего спортсмена Руслана. Чтобы расплатиться с долгами, Руслан устраивается на новую работу и уезжает в командировку. После этого Марии сообщают, что возлюбленный погиб. Она начинает жизнь с чистого листа, устраиваясь репетитором в другом городе. Однажды она знакомится с отцом своего воспитанника, который похож на ее Руслана как две капли воды. Теперь героине предстоит разобраться – погиб ли муж или он просто ведет двойную жизнь? TV Mag поговорил с исполнителем главной роли Максимом Щеголевым – о его неоднозначном Руслане, ошибках и главных правилах в отношениях.

Максим, изначально ваш Руслан старается ради своей жены, но в итоге благие намерения приводят к тому, что многие страдают из-за его действий. Когда цель оправдывает средства?

Мой герой пошел по протоптанной дороге, где он является профессионалом. Это ремесло, которому он посвятил жизнь. Если холодно смотреть с точки зрения выбора пути – то он молодец. Если смотреть с точки зрения морали, то возникает тьма вопросов. Были ли его намерения благие? Могу сказать, что в его жизни были обстоятельства, которые оказались сильнее него. Он сделал выбор под большим давлением. И это, конечно, его никак не оправдывает. Но этот выбор привел к трагедии. Иначе и быть не могло.

Максим Щеголев на съемках проекта «Моя любимая мишень»

Поклонников разочаровало обратное превращение Руслана, ведь к концу фильма он уже не такой хороший, как в начале. А вам, как актеру, что больше всего нравится в своем герое?

Мне все нравится в Руслане, каким бы он ни был. Иначе я бы не согласился играть роль, если она мне не по душе. Всегда берусь только за героев, которые мне интересны. Ведь актеру нужен азарт, увлеченность! Мне изначально нравились все конфликты Руслана, его червоточинки, хорошие и дурные стороны. Мне нравилось превращать тот объем, который дала литературная основа, в кинематографический образ. Да, может, зритель разочаровался такими переменами в герое, но для меня это значит, что моя работа удалась – в героя поверили, значит, он живой и я работал не зря!


Поклонники сериала заметили, что супруга героя ведет себя нелогично. Ведь чем больше вкладываешься в человека, тем сильнее его любишь. Согласны с этим?

Если, вкладываясь в близкого человека, вы ждете каких-то плодов для себя, то это уже утопия. Нельзя творить добро, рассчитывая на возврат своих благ обратно. Ты делаешь добро, потому что иначе не можешь. Вот и все. Если человек ждет, что ему все вернется в виде больших даров, то это его личная придумка, ошибка. Никто никому ничего не должен. Невозможно решить за другого человека, что он должен тебе что-то, ведь это его жизнь. Рассчитывать на что-то взамен на добро – это лютое заблуждение. Ты просто любишь, потому что не можешь иначе. Ты просто отдаешь, потому что так хочешь.

А что вам дал этот проект?

Каждый проект мне что-то дает, как и я ему. Я получаю опыт, который складывает меня как личность, как актера. А вообще я очень люблю встречаться с людьми. Люблю вступать в беседы, изучать другие мировоззрения и вкусы. А когда на площадке встречаются люди, неравнодушные к своему делу, то это просто эйфория. Вы начинаете вместе стараться предельно хорошо создавать историю, это невероятно зажигает! А если актеров цепляют съемки, это все потом видно на экране, эта энергия передается фильму, и зритель не остается равнодушным.

Смотрите мелодраму «Моя любимая мишень» 9 апреля в 23:45 на Dомашнем

Что делать, чтобы не повторить ошибок Руслана?

Мне кажется, надо не бояться ошибаться. Чтобы не повторить ошибку, надо ее хотя бы однажды допустить. Ведь наш опыт складывается не только из побед. Когда дети трогают горячий предмет впервые, то потом запоминают этот опыт на всю жизнь. Так и в отношениях. Когда у тебя есть реальные переживания, связанные с допущенной тобою ошибкой, это помогает в дальнейшем в жизни. Потрогать, обжечься и понять, что это опасно, – важно. Если ты хочешь от чего-то предостеречься, ты будешь изучать вопрос, пытаться понять те моменты, где чувствуешь опасность или слабину. У меня так, по крайней мере. Если я в чем-то не разбираюсь и мне это необходимо, то я буду копать: встречаться со специалистами, изучать тему. То есть если ты хочешь кататься на мотоцикле, невозможно не падать. Но можно изучить правила вождения и просчитать разные ситуации, в которых можешь оказаться.

Что самое главное в отношениях?

Когда ты складываешь отношения, нужно думать о партнере. Разделять его горести и радости, быть объективным к нему и прощать. Любовь не слепое чувство, отношения – это работа, завораживающий, но труд. А самое главное в отношениях – уважение, сопереживание и погружение в человека, которого ты выбрал. То есть вы должны очень многое знать друг о друге, без «слепых» зон.

Если бы ваша жизнь была сериалом, то как бы вы его назвали?

Я бы не хотел, чтобы моя жизнь была сериалом. Я хотел и стремлюсь, чтобы моя жизнь была просто настоящей жизнью! (Улыбается). Красочной и счастливой жизнью.

Смотрите новую мелодраму «Моя любимая мишень» на телеканале «Dомашний» 9 апреля в 23:45.

Эфир канала «Dомашний» можно смотреть в онлайн-сервисе «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Dомашний

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )