Наверх
545

Шоураннер Карен Оганесян начал снимать новый детективный сериал «Кошка». Авторы проекта для создания истории использовали факты о десятках случаев пропажи детей в стране и мире.

В Калининграде начались съемки нового детективного триллера «Кошка», в котором следователь Оксана Кошкина ищет пропавших детей и пытается вспомнить собственное прошлое.

В городе один за другим пропадают дети. Родители в отчаянии, полиция уверена, что те вернутся сами, волонтеров на всех не хватает. Что, если детей похищают с определенной целью? За дело берется Оксана Кошкина по прозвищу Кошка, совсем недавно вернувшаяся в полицию. Похоже, пропавшие дети – часть большой схемы, в которой задействовано множество сторон. Чем глубже Оксана погружается в дело, тем больше осознаёт масштаб катастрофы. И тем острее ее ранят собственные воспоминания из прошлого.


Ежегодно, по данным открытых источников, в мире пропадают сотни тысяч детей, около 40 тысяч – в России. Большинство из пропавших уходят сами и вскоре возвращаются, в других случаях речь может идти о похищениях. Именно эти факты стали отправной точкой создания сериала.

Для Карена Оганесяна «Кошка» стала первым проектом, где он выступил сразу в двух ролях: и режиссера, и шоураннера. К написанию сценария он также привлек Сергея Вострикова и Павла Косова.



«Идея проекта появилась пару лет назад, когда мы столкнулись со статистикой, что в год пропадают десятки тысяч детей, а система связи между родными и сотрудниками полиции недостаточно быстрая. Часто детей не находят, и никто не знает, что происходит с ними – это очень странно и страшно. В “Кошке” мы говорим об этих проблемах и о важности таких волонтерских организаций, как “Лиза Алерт”, которые помогают пострадавшим семьям найти детей.

Надеюсь, атмосфера Калининграда и его окрестностей поможет эмоционально вовлечь зрителя и понять проблемы, о которых мы рассказываем. Нам очень любопытно, какой киноязык получится у этой истории».

Карен Оганесян,
шоураннер и режиссер

Калиниград для съемок был выбран не случайно. История «Кошки» может быть рассказана особенно кинематографично и живописно на фоне холодного моря и старых немецких кирпичных зданий, считает Карен Оганесян.

В нем снимаются Екатерина Вилкова, Алена Хмельницкая, Анастасия Тодореску, Павел Чинарев, Даниил Воробьев, Наташа Швец и другие.


«Моя героиня Оксана одержима работой, она сильная, принципиальная девушка, у нее хорошо работает интуиция, чуйка как у кошки, но в то же время она не безразлична к людям, умеет любить. Я с ней только знакомлюсь и понимаю, что впереди нас ждет непростой, но очень интересный путь. Чувствую и радость, и огромную ответственность – в свою первую главную роль я хочу вложить всё, что могу! Надеюсь, наш сериал заинтересует зрителя и отзовется в их сердцах. Самое главное, чтобы люди внимательнее относились к детям. Не только к своим – ко всем».

Анастасия Тодореску,
актриса

Съемки проекта пройдут в Калининграде, Калининградской области и Москве, премьера восьмисерийного сериала запланирована на 2022 год на Start.

А пока можно смотреть кино и сериалы, в том числе в жанре триллера, в онлайн-сервисе с широкой библиотекой разнообразного контента.

Фото: Start

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )