Наверх
548

В Петербурге завершились съемки нового фильма «Привет, мама» с Дарьей Савельевой и Аглаей Тарасовой в главных ролях. Создателями картины о 38-летней Кире, которая до сих пор живет с сестрой, никак не может поверить в уход мамы и начать жить собственной жизнью, выступили авторы фестивальных хитов Иля Малахова и Наталья Дрозд.

Кире (Дарья Савельева) 38 лет, она работает в колл-центре аэропорта Пулково и живет со своей младшей сестрой Верой (Аглая Тарасова) и ее дочерьми. Несколько лет назад их мама, выгнавшая когда-то сестер из дома, пропала без вести. Кире пора признать смерть матери и двигаться дальше: получить свидетельство о смерти, вступить в наследство, разъехаться с сестрой и племянницами. Начать жить наконец-то своей жизнью. Но Кира не хочет ничего менять и мечтает лишь о том, чтобы исчезнувшая мать чудом вернулась. 


Для Или Малаховой «Привет, мама» станет режиссерским дебютом, до этого она работала над сценариями отмеченных на российских и международных фестивалях фильмов. Она же написала сценарий, а художественным руководителем выступила Наталия Мещанинова («Шторм», «Обычная женщина», «Пингвины моей мамы», «Аритмия»). Продюсер фильма – основатель кинокомпании «Форест-Фильм»  Наталья Дрозд («Купе номер 6», «Аритмия», «Сердце мира») и сопродюсер – Георгий Шабанов («Хочу замуж», «Соври мне правду», «Как я стал русским»).

«Раньше чужие модели поведения, ментальные программы родителей, окружения очень сильно ограничивали нас. Тебе сказали, что так правильно, ты так и живешь всю жизнь и умираешь, честно выполнив какую-то чужую ментальную программу. Сейчас люди, конечно, чаще задаются вопросами: "А что об этом думаю я и почему я думаю так, а не иначе", ищут ответы».

Иля Малахова,
режиссер и сценарист

Главные роли в картине исполнили Дарья Савельева («Пингвины моей мамы», «Выжившие», «Обычная женщина») и Аглая Тарасова («Лед», «Непослушник», «Беспринципные»). Также в сериале сыграли Анфиса Кафтанова, Александра Евдокия Бакурадзе, Лери Бакурадзе, Григорий Чабан, Илья Хетагуров, Игорь Грабузов, Иля Малахова, Григорий Чабан и другие.

Съемки «Привет, мама» проходили в Петербурге с середины февраля, работу над фильмом планируют завершить к концу 2022 года.

Фото: Форест-Фильм

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )