Наверх
1028

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

4 апреля в 19:00 на канале СТС состоится всероссийская телепремьера драмеди «Сестры». Новый сериал расскажет историю Ольги (Лина Миримская), Маши (Анна Котова-Дерябина) и Ирины (Ангелина Стречина), возглавивших автосалон после смерти отца (Георгий Дронов). В Саратове девушкам предстоит не только руководить коллективом из сорока мужчин (Николай Шрайбер, Антон Филипенко и другие), но и параллельно находить общий язык с мачехой-ровесницей (Янина Студилина) и решать накопившиеся за годы проблемы. Ведь до вступления в наследство сестры не разговаривали десять лет. Накануне премьеры TV Mag поговорил с актером Александром Обласовым – о казусах съемок с Анной Котовой-Дерябиной, любви к семье и жертвах, на которые он пошел ради «Сестер».

Александр, чем вас привлек сериал «Сестры»?

Это интересная история про любовь к отцу трех дочерей. Жизнь их раскидывает по свету, но отец и его наследство снова объединяет таких очень разных сестер. Все персонажи в сериале яркие, интересные, смешные, правдивые. А я люблю проекты про любовь к родителям, про то, что семейные ниточки должны существовать и соединять близких. Такие фильмы очень сейчас нужны.

Смотрите сериал «Сестры» с понедельника по четверг в 19:00 на СТС

Вы играете мужа парикмахерши, героини Анны Котовой-Дерябиной, алкоголика. Говорят, что пьяных играть довольно тяжело…

На самом деле, он совсем не алкоголик! Он в сериале и пьет-то всего два раза! Ну, может, пивка выпьет после работы. С восьми до пяти отработал – начинается выходной, где-то может и рюмку бахнуть с друзьями, и футбол посмотреть, но он не алкаш. Мы не теряем тут человека, он борется, он желает! Да, поначалу мой герой просто плывущий по жизни человек, а жена тянет этот семейный корабль, дергает его, чтобы он занялся своим развитием. А он, конечно, подкаблучник… до определенного момента. Как и мы, он живет в обыденности по своему расписанию, по плану, по накатанной. А потом происходит сбой и герой переосмысливает свою жизнь.


Как работалось с Анной Котовой-Дерябиной, легко ли было создавать с ней киносемью?

Замечательно! Мы с Аней давно знакомы, но плотно работали в первый раз. Она прекрасная талантливая профессиональная актриса. С ней удобно, смешно, уютно и весело! Но в первый съемочный день я ее чуть не угробил. В этот день у нас была постельная, как бы «эротическая» сцена. И я ее случайно ударил спиной об угол дивана. Переживал очень сильно и весь проект спрашивал, как ее спина, волновался. Но она меня сразу простила!

Чем еще запомнились съемки?

Работа в сериале «Сестры» запомнилась мне тем, что команда авторов и режиссер раздели меня до трусов и весь проект я играл своего героя практически только в них. Он так ходит по дому. А у меня фактура не самая подтянутая, далеко не как у Ромы Курцына. Ощущал, конечно, неловкость от пузика, но потом привык к условиям, в которые они меня загнали! Но до сих пор не забыл! (Улыбается.)

Имена сестер отсылают нас к чеховским «Трем сестрам». Выходит, что ваш герой – это Кулыгин?

Это вопрос к авторам, но нам, актерам, не ставили задачи делать отсылки к Чехову. Мы отталкивались от определенной истории: отец, наследство и три сестры, которым надо руководить этим бизнесом и воссоединиться.

Кто из сестер вам больше импонирует?

Маша и только Маша! Мой герой любит только ее, свою жену.

Зачем стоит смотреть сериал «Сестры»?

Сериал получился легкий и лирический одновременно. Он о том, что, когда нас мир раскидывает по всему свету, только семейные узы способы крепко связывать людей друг с другом. В сериале есть и ностальгия о прошлом, когда семья собирается вместе. Благодаря судьбе каждый открывает друг в друге что-то новое. Они родные, но очень разные, а разными людей делают обстоятельства и среда. Одна – учительница из Ртищева, другая – парикмахер из Саратова, а третья – московская бизнес-леди. Они всё равно сестры, и любовь друг к другу их объединяет. Так что это сериал про любовь в первую очередь. И любовь внутри одной семьи тоже – моего героя к его супруге Маше.

Считается, что роль в «Мажоре» изменила вашу карьеру, вы стали всенародно известным. А какая роль повлияла лично на вас?

Из последних – роль в «Диверсанте», я туда вкладывал очень многое и важное. А еще скоро выйдет «Мажор 4» – тоже для меня важный проект, ведь, действительно, именно «Мажор» дал мне популярность, и я с ним больше восьми лет! А это большой срок…

Какие еще новые роли ждать с вашим участием?

Будут новые серии «Жены олигарха», «ИП Пирогова». А сейчас я работаю в новогоднем фильме «Дядя из Чикаго» Александра Баршака. Интересный проект, в котором есть аллегория с фильмом «Один дома». Тоже про любовь и семейные ценности.

Смотрите сериал «Сестры» на канале СТС с 4 апреля в 19:00. Новые серии будут выходить с понедельника по четверг.

Телеканал СТС доступен в высоком качестве в онлайн-сервисе «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Мария Андреева, СТС

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )