Наверх
Определился с датой: Первый канал начинает показ приключенческого сериала «Янычар»
10:43 22 Февраля, 2022

Определился с датой: Первый канал начинает показ приключенческого сериала «Янычар»

2123

Первый канал уже с 28 февраля запустит в эфир масштабный приключенческий сериал, события которого развиваются на стыке XVI и XVII веков. Проект, изначально именовавшийся «Русский пленник», получил окончательное название «Янычар». Главную роль играет Илья Малаков.

Конец XVI века. Чтобы исполнить последнюю волю отца, казак Алёха отправляется на чужбину поклониться Деве Марии. Путь Алёхи лежит через дворец султана Османской Империи, где он попадает в плен и становится янычаром Али. Но никакие крепости не удержат вольного казака. Алёха не теряет надежды обрести свободу, исполнить волю отца, встретить свою любовь и вернуться на Родину…

«Янычар» – масштабный приключенческий сериал, события которого развиваются на стыке XVI и XVII веков. Это история о дружбе, любви, чести, верности и долге. Проект получил 12 серий. Рабочее название «Янычара» было «Русский пленник».

Для сериала, производством которого занималась кинокомпания «Марс Медиа», был проведен объемный международный кастинг. В «Янычаре» в главных, вторых и эпизодических ролях снялось более 150 актеров из 11 стран: Турции, Грузии, Армении, Сербии, Азербайджана, Литвы, Латвии, Эфиопии, Осетии, Беларуси и России.

Съемки проходили в 220 объектах Турции и России (Крыму, Москве, Санкт-Петербурге). Более того, «Янычар» – первый из российских кинопроектов, съемки которого проходили в декорациях турецкой киностудии TIMS & B Hadımköy Film Studio, где до этого работали над сериалами Netflix.

Как рассказывала нашему изданию генеральный продюсер и шоураннер проекта «Янычар» Елена Денисевич, это не историческая драма, детально исследующая конец XVI – начало XVII века. 

«У нас не было задачи скрупулезной реставрации событий той эпохи, и мы не претендуем на историзм нашей приключенческой драмы. Да, события сериала происходят в конкретное время, но это, скорее, обстановка, в которой размещен вымышленный сюжет – история о дружбе, любви, чести», – отметила Елена Денисевич.

В ролях заняты Илья Малаков, Артур Иванов, Иван Босильчич, Майя Цецхладзе, Виталий Кищенко, Владимир Кошевой, Арина Жаркова, Милена Радулович, Диана Манукян, Самвел Тадевосян, Малхаз Абуладзе, Кямран Агабалаев, Оксана Базелевич, Ираклий Апакидзе, Виталий Коваленко, Зураб Кипшидзе, Валерий Сехпосов, Максим Онищенко, Сослан Фидаров.

Не пропустите большую премьеру на Первом канале с понедельника, 28 февраля. Смотрите приключенческую 12-серийную мелодраму «Янычар» по будням в 21:30.

Фото: Марс Медиа

Смотрите также