Наверх
1094

Телеканал СТС и «Кинокомпания «Небо» начали съемки второго сезона фантастического сериала «Гости из прошлого», который в буквальном смысле расширит свою вселенную. В этот раз героев Юрия Стоянова, Михаила Трухина и Алексея Макарова ждут приключения не только в 80-х и настоящем времени, но и в IX и XIX веках.

Советский изобретатель Матвей Пиотровский (Юрий Стоянов) вместе с фарцовщиком Жориком (Евгений Егоров), двумя версиями внука из разных времен (Михаил Трухин и Евгений Михеев) и семьей Даниловых из 2020-го (Алексей Макаров, Анна Невская, Анастасия Акатова) хочет выбраться из пространственно-временной дыры. Тщетные попытки вернуться домой приводят путешественников то к Александру Пушкину и будущему императору, цесаревичу Александру Николаевичу, то во времена языческой Руси, то в параллельные реальности. Герои должны разгадать тайну временной аномалии и сделать непростой выбор, который определит судьбу их мира.

Съемки стартовали на территории Симонова монастыря, где по сюжету советский ученый Матвей Пиотровский, попавший в XIX век, спорит с коллегой – изобретателем Никодимом.

«Первый день – и сразу острохарактерный образ. Мне нужно было играть человека, который принял лишнего, так что съемки начались весело. Сама история стала динамичнее, насыщеннее и богаче на события. А моя задача – чтобы за быстрым темпом не пропала какая-то очень важная человеческая составляющая этой истории. Для меня это также игра воображения: "А что было бы, окажись я в таком-то времени?". И в эту игру я играю по-взрослому, не забывая о том, как я это делал ребенком».

Юрий Стоянов,
актер

Над сериалом работает новая команда под руководством режиссера хитов СТС «Родком» и «Жена олигарха» Марии Кравченко. Авторы больше года трудились над сценарием, проработав десятки концепций и вариантов развития истории.

«Мы сохранили только героев, которым предложили совершенно новые обстоятельства для приключений. Будут погони на лошадях, дуэли, пластический грим, эффектные костюмы, известные исторические личности. Хочется создать комедию-развлечение, вызывающую как смех, так и эстетическое удовольствие от просмотра».

Алексей Харитонов,
креативный продюсер

Первый съемочный блок охватывает события XIX века. Самыми массовыми сценами эпохи станут масленичная ярмарка и бал, куда цесаревич Александр Николаевич приглашает героев. Дворцом будущего императора стали сразу три локации: экстерьер найден в музее-заповеднике «Горки Ленинские», а интерьер – в Центральном доме шахматиста и усадьбе Морозова.

Фото: «Кинокомпания «Небо»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )