Наверх
745

В Сети сегодня, 21 февраля, выходит второй сезон юридической драмы «Заступники». Адвокат Нина Метлицкая в исполнении Марины Ворожищевой продолжает бороться за справедливость.

Атмосферный ретродетектив, погружающий в эпоху 60-х, снял режиссер Владимир Котт («Непослушник», «Карп отмороженный») по мотивам книги известного адвоката и правозащитницы Дины Каминской. Интригующие расследования, напряженные судебные поединки, живой портрет «оттепели» и прекрасные актерские работы сделали первый сезон одним из заметных российских процедуралов и обеспечили ему продолжение. В насыщенной адвокатской практике Нины Метлицкой появятся дела по обвинению в шпионаже, убийству в мире кино, изнасиловании, а еще скандальное хищение и дерзкие аферы. Но также ей предстоит защищать нареченных «врагов народа», бросая вызов самым влиятельным лицам и самой системе правосудия.

Второй сезон предлагает проследить весь путь становления выдающегося адвоката Метлицкой: от амбициозного новичка до непреклонной заступницы, готовой рискнуть карьерой и собственной безопасностью ради правды.

Отважную и принципиальную героиню сыграла Марина Ворожищева. Также в сериале снялись Кирилл Гребенщиков, Никита Тарасов, Виктория Верберг, Анна Арланова, Евгений Морозов и Юрий Нифонтов.


«В продолжении сериала "Заступники" главная героиня, которую играет Марина Ворожищева, становится правозащитником и начинает отстаивать в суде заведомо невиновных людей. Она понимает, что больше не может работать с заурядными делами воров и убийц. В новых сериях благодаря своему таланту и мастерству наша героиня будет вести расследования, связанные с карательной психиатрией, диссидентами, книгой памяти, травлей, нетрадиционными отношениями, и делать всё, чтобы помочь людям, на самом деле попавшим в беду. Мы не старались создать эпоху праздничного Советского Союза с новогодними гирляндами и декорациями большого балета. Мы создали тихую эпоху кухонь, где люди собирались, говорили и общались. Мне кажется, имеет смысл присмотреться к проекту, ведь сериал рассказывает о вещах, о которых не принято говорить, поэтому тема правозащитников очень актуальна и сегодня».

Владимир Котт,
режиссер

Во втором сезоне будет восемь эпизодов. Производством занималась продюсерская компания «Среда».

Первая серия второго сезона юридической драмы «Заступники» уже доступна в Сети.

Фото: продюсерская компания «Среда»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )