Наверх
1990

В воскресенье, 20 февраля, Первый канал завершит премьерный показ сериала «Хрустальный» – психологического триллера о детективе, который в процессе расследования вынужден вновь столкнуться с собственной детской травмой. В этот уик-энд зрители увидят финальные девятую и десятую серии проекта.

Главный герой «Хрустального», следователь Сергей Смирнов, спустя 20 лет возвращается в родной город, чтобы поймать серийного убийцу детей. Все эти годы он пытался забыть, подавить неприятные события, произошедшие с ним в далеком детстве. Но профессиональный долг заставляет его не только вернуться в место, из которого он сбежал, но и вновь сводит с братом Геннадием, который теперь руководит местной полицией, – именно он был рядом всё детство и стал очевидцем самого страшного события в жизни мальчика. В поисках преступника Сергею предстоит преодолеть последствия собственной травмы, еще раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза страху.

Сериал, который сначала кажется классическим детективом, скоро оборачивается мрачной психологической драмой. Эта работа оказалась чрезвычайно эмоционально выматывающей для исполнителя главной роли Антона Васильева. По его словам, «на сегодняшний день это самая сложная, знаковая и главная роль в жизни».

Однако «Хрустальный» – это еще и крайне личная история сценариста Олега Маловичко, который в детстве подвергался избиению со стороны отчима. В кинолибретто «Хрустального» вошли люди, события и места, лично знакомые автору, а преступления основаны на нескольких реальных уголовных делах.

Смотрите финальные серии проекта «Хрустальный» на Первом канале в воскресенье, 20 февраля, в 22:00.

9-я серия. Сергей врывается в дом к брату с информацией, что Головченко не убивал детей, а хотел их «воскресить»: преступник скидывал их в шахту уже мертвыми. Для Головченко же они были «братиками». Теперь Сергей как никогда уверен, что убийца Барс – на это указывают и расположение его охотничьего дома, и склонность Борисенко к насилию. Геннадия такая версия Сергея совсем не устраивает. Тем временем следователь буквально выбивает из Головченко показания о причастности того к преступлениям. Сергея отстраняют от расследования и приказывают прибыть в Москву. Вместо этого Смирнов едет в охотничий дом Барса и, держа его того под прицелом, требует показать, где Борисенко удерживает похищенного мальчика…

10-я серия. Похищение Никиты – сына Кати – не оставляет Сергея равнодушным, и он возвращается в Хрустальный. Сергей уговаривает Гену проверить тайник в подвале охотничьего дома Барса, информацию о существовании которого Смирнов выбил из охранника Борисенко. Сергей уверен, что именно там Барс держит похищенных детей. Однако проникновение на охраняемую территорию оказывается серьезным испытанием для братьев. Завязывается перестрелка, в результате которой Геннадий ранит Барса. Борисенко показывает секретную комнату, в которой следователи вместо пропавших мальчиков находят видеозаписи интимных похождений Барса. Одной из «героинь» фильмов для взрослых оказывается очень близкая Гене женщина. К своему глубочайшему сожалению, Сергей и Гена понимают, что Барс, безусловно, преступник, но не разыскиваемый ими маньяк… Тем временем Борисенко вызывает подмогу. Смогут ли братья выбраться из смертельной ловушки!?

Фото: Первый канал, ПК «Среда»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )