Наверх
672

На Первом канале в понедельник, 14 февраля, начинается премьерный показ сериала «Серебряный волк», в котором главные роли сыграли Игорь Костолевский, Мария Андреева, Игорь Гордин. Это шпионский триллер от продюсерской компании «Среда».

Полковник Александр Волков преподает в Академии ФСБ, ему семьдесят, он в отставке. Капитан Каморин – действующий оперативник, ему двадцать семь. Каморин – фанат электронных гаджетов, а Волков не знает, как пользоваться WhatsApp. Каморин верит в прогресс и считает, что «ламповые мозги» Волкова устарели еще в прошлом веке, а Волков уверен, что «клиповое мышление» Каморина не годится даже для разгадывания кроссвордов. Но в сотрудничестве им удается невозможное: соединить старую школу и современные технологии.

Капитана ФСБ Игоря Каморина, фаната гаджетов и сторонника передовых технологий в раскрытии преступлений, сыграл молодой актер Павел Попов («Пингвины моей мамы», «Стрельцов»). А его консультанта – полковника в отставке Александра Волкова с оперативным псевдонимом «Серебряный волк», работающего по старинке и до сих пор пользующегося кнопочным телефоном, – Игорь Костолевский («Триггер», «Звезда пленительного счастья», «Преступление», «Бесы»).

Они абсолютно разные, но им придется работать вместе. В каждой серии они распутывают сложнейшие дела, в том числе обезвреживают международных преступников. Герои проходят путь от взаимной антипатии до дружбы и уважения. Постепенно Волков понимает, что современные технологии так же важны, как и традиционные методы...

Режиссером сериала выступил Евгений Звездаков («Мосгаз. Дело № 4: Шакал», «Мосгаз. Дело № 3: Паук»). Производством «Серебряного волка» занималась продюсерская компания «Среда».


«"Серебряный волк" – редкий для современного кино жанр – шпионский триллер. Как правило, "шпионское кино" соотносится чаще с советским временем, но мы рискнули выстроить детективную историю в сегодняшнем дне. В сериале будет одна главная тема, которая будет держать интригу до самого конца, а параллельно будут развиваться ситуативные расследования».

Евгений Звездаков,
режиссер

Съемки проходили в Москве на протяжении трех осенних месяцев. По сюжету действие будет разворачиваться и в Америке, но заокеанский антураж тоже был найден в российской столице. Самый главный и наиболее интересный объект – это ультрасовременная база, где работает капитан Каморин, на которой собраны все возможные современные технологии (камеры слежения, управление дронами и др.). Декорацию базы отстроили на «Красном Октябре», где велись съемки.

В фильме снимались Игорь Костолевский, Мария Андреева, Игорь Гордин, Наталья Вдовина, Артем Крылов, Николай Чиндяйкин, Анастасия Микульчина, Екатерина Олькина и др.


«Меня искренне удивила физическая форма Игоря Матвеевича, которому сейчас 73 года. В сценарии изначально было прописано, что его персонаж каждое утро делает разминку/зарядку. И когда мы стали готовиться к первой съемке подобной сцены, то сам Костолевский предложил снять, по сути, эпизод из его реальной жизни. Оказывается, он регулярно занимается недалеко от "Лужников": ездит на велосипеде, тягает штангу, на "ты" с гантелями и эспандерами и бегает. В итоге мы реально запечатлели его обычную тренировку на свежем воздухе, это полностью совпало с отношением к спорту и собственному телу его персонажа из фильма».

Евгений Звездаков,
режиссер

Не пропустите премьеру шпионского сериала «Серебряный волк» на Первом канале с понедельника, 14 февраля, в 21:30.

Фото: Первый канал, ПК «Среда»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )