Наверх
Гений и злодейство: завершены съемки сериала «Убить Риту»
15:10 02 Ноября, 2022

Гений и злодейство: завершены съемки сериала «Убить Риту»

676

Завершились съемки нового сериала «Убить Риту» от PREMIER про гения химии, за которой охотятся спецслужбы.

В Санкт-Петербурге завершились съемки новой криминальной драмы «Убить Риту» о химии, сексе и преступлениях. Главная героиня сериала – молодая и талантливая ученая-химик, которая оказывается втянутой в криминальную авантюру и вынуждена скрываться от спецслужб.

По сюжету, учительница химии Рита, после скандального увольнения из-за связи с учеником, остается без средств на жизнь. Но благодаря своим навыкам ей удается заработать лёгкие деньги уборкой коттеджа – Рита из подручных средств готовит «химический коктейль», способный смыть следы шумной вечеринки. Правда оказывается, что в коттедже была не только вечеринка: там произошло убийство. Теперь Рита попадает в эпицентр криминальных разборок местных бандитов. Однако она сама не так проста – все это время Рита жила под прикрытием по чужому паспорту. Несколько лет назад ей уже пришлось бежать из родного Петербурга в приморский городок, чтобы спасти свою жизнь. Ведь Рита – единственный живой носитель формулы, которая очень нужна ее преследователям.

История о Рите, которая вынуждена каждую минуту спасать свою жизнь – динамичная, тяготеет к жанру боевика. Она не похожа на клишированные криминальные драмы, снятые в северной столице: уйти от этого помогает обилие экшн-сцен и необычный визуальный ряд. Вместо традиционного антуража мрачного бандитского Петербурга – странный, ирреальный, местами напоминающий Азию Питер. Герои – самобытные, больше похожие на утрированных героев комиксов, чем на привычных российскому зрителю процедуральных полицейских и бандитов.

В ролях нового сериала снялись Евгения Борзых, Артем Быстров, Анна Слю, Алексей Агранович, Александр Мизев, Артем Ткаченко, Артур Бесчастный и другие. Режиссером «Убить Риту» стала Мария Агранович, снявшая «The Телки» и «Люби их всех». Производством сериала занимается компания 1-2-3 Production.


«Я очень рада, что удалось поработать с Машей Агранович, надеюсь не в последний раз. Нам удалось собрать очень крутую команду, точный каст: потрясающая Женя Борзых в окружении отличных актеров, прекрасных мужчин. Я очень люблю Питер, мы часто возвращаемся к нему в своих проектах. И здесь мы в очередной раз попытались под новым интересным углом на него посмотреть, в другом визуальном решении, мне кажется получилось очень необычно».

Нелли Яралова,
генеральный продюсер сериала

Сериал «Убить Риту» выйдет в онлайн-кинотеатре PREMIER в 2023 году. Контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».

Фото: PREMIER

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также