Наверх
Будни «Склифа»: начались съемки десятого сезона сериала «Склифосовский»
15:27 09 Февраля, 2022

Будни «Склифа»: начались съемки десятого сезона сериала «Склифосовский»

1284

Кинокомпания «Русское» начала съемки юбилейного десятого сезона сериала «Склифосовский». В новых сериях к уже знакомым персонажам присоединится новый герой в исполнении Дмитрия Ульянова.

Сериал «Склифосовский» – один из долгожителей в медицинском жанре, он выходит с 2012 года на телеканале «Россия 1». Проект рассказывает о буднях врачей главного института скорой помощи – знаменитого «Склифа». Главный герой, хирург Олег Брагин, блестящий профессионал, который ежедневно принимает верные решения ради спасения жизней. Помимо профессиональных удач, за Брагиным тянется и слава первого ловеласа, благо мужского обаяния ему не занимать. 

Сюжетные подробности десятого сезона пока не разглашаются, но известно, что к команде опытных врачей «Склифа» присоединится новый персонаж, которого воплотит Дмитрий Ульянов. К своим ролям вернулись Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Мария Порошина, Нина Усатова, Константин Юшкевич, Андрей Ильин, Александр Сирин, Владимир Жеребцов, Анна Якунина, Игорь Бочкин, Мария Рыщенкова, Владимир Довжик и Екатерина Травова

Режиссером нового сезона вновь стала Юлия Краснова, а сценарий написала Екатерина Тирдатова.

В девятом сезоне, премьера которого состоялась 31 января 2022 года, Олег Брагин бросает родной Склиф и устраивается участковым в обычную поликлинику. Кроме того, у него перемены и в личной жизни: он расходится с супругой Мариной, и флиртует с главврачом поликлиники Сперанской. Тем временем в здании главного института скорой помощи по-прежнему кипит жизнь, и бывшие коллеги Брагина переживают неожиданные кадровые перестановки, судебные дрязги и романтические приключения. 

Премьера десятого сезона сериала «Склифосовский» состоится на телеканале «Россия 1».

Фото: Россия 1

Смотрите также