Наверх
675

В Ярославле начались съемки приключенческого детектива «Одесса» для телеканала НТВ. Главные роли в сериале исполняют Антон Хабаров и Егор Долгополов.

В центре сюжета – Одесса 20-х прошлого столетия: бандитская, беспощадная, бесшабашная и прекрасная. Двое приятелей, Владимир (Антон Хабаров) и Василий (Егор Долгополов), проверяют новую реальность на прочность и делят все на двоих: и победы, и поражения, и любовь. 

Пути, которые друзья выбирают для достижения своих целей, очень разнятся. Владимир становится артистом, а Василий – милиционером. Их ждет многое – и хорошее, и плохое: золото Нестора Махно, заря Одесской киностудии, съемки фильма «Красные дьяволята», громкие ограбления, бандитские разборки и страстные романы.

«Наш проект многоплановый и многоуровневый. Это в первую очередь жанровое кино. Мы взяли на себя смелость объявить себя продолжателями традиций советского кинематографа, по которому сами очень соскучились. "Бумбараш", "Зеленый фургон", "Красные дьяволята" – прекрасные фильмы, остросюжетные, захватывающие, с искрометным юмором, в то же время не только развлекавшие зрителя, но и чему-то его учившие».

Андрей Щербинин
режиссер-постановщик

Одессу 20-х кинематографисты планируют снимать в нескольких городах: Евпатории, Крыму, Алупке и Ярославле. Зрители увидят становление знаменитой Одесской киностудии, которая позже стала alma mater легендарного отечественного кино. 

Для того чтобы сделать фильм зрелищным, а декорации – максимально правдоподобными, съемочная группа потратила долгих шесть месяцев только на подготовку. Специалисты искали знаковые предметы эпохи: костюмы и предметы интерьера, автомобили, повозки, баркасы, пулемёты, ретро-паровозы и даже броневик.

Особенная гордость съемочной группы – разнообразное оружие, которое зритель увидит в кадре. Это не только привычные всем по советским фильмам наганы, но и маузеры, и люгеры, и автоматы Томпсона, и пистолеты «Смит и Вессон». И это не просто красивый ход, а историческая правда: в 20-е годы доблестные одесские чекисты перехватили контрабандный груз и все ЧК вооружилось до зубов. 

Исполнитель главной роли Антон Хабаров специально для съемок в «Одессе» прошел переподготовку и обучился приемам македонской стрельбы – владению пистолетным боем с двух рук. Ведь стрелять его персонажу Владимиру придется часто и без промаха.

«Мой герой – белый офицер контрразведки, который оказался не нужен своей стране. Он умный, хитрый и независимый мужчина. Волк в овечьей шкуре. Про таких людей говорят, что они себе на уме. Играть "острые" характеры всегда интересно».

Антон Хабаров
актер

Роли в сериале также исполняют Ольга Винниченко, Алексей Барабаш, Нана Муштакова, Филипп Горенштейн, Евгений Харитонов, Дмитрий Поднозов, Дмитрий Блохин, Андрей Кайков, Дмитрий Исаев, Владимир Зайцев, Денис Старков, Алексей Шевченков, Дмитрий Сутырин, Александр Лымарев и другие. 

Съемки сериала «Одесса» продлятся до середины весны. Сейчас группа работает в Ярославле, а живописные апрельские крымские сцены оставит на сладкое, чтобы добавить картинке сочности и, конечно, романтики. Ведь закадычных друзей ждет противостояние не только моральное, но и эмоциональное – они окажутся втянутыми в любовный четырехугольник, выпутаться из которого по силам не каждому.

Производством приключенческого детектива занимается «Киностудия КИТ». В сериале будет 10 серий.

Премьера сериала «Одесса» состоится на НТВ.

Фото: «Киностудия КИТ», НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )