Наверх
509

В начале 2022 года PREMIER представит сатирический сериал-антологию «Бесит», каждая серия которого посвящена проблемам и спорным ситуациям современного общества. Сюжеты первых двух серий поднимают такие остросоциальные проблемы, как домашнее насилие и подмена ценностей в соцсетях.

«Бесит» – это сериал из нескольких самостоятельных историй хронометражем 10–20 минут. Каждую историю снимали разные режиссеры, шоураннерами всего проекта выступили Артем Соловьев и Сергей Левитан.


«В проекте "Бесит" мы старались не заниматься морализаторством, а, скорее, предложили в формате коротких историй обсудить то, что остро волнует лично нас. Как минимум первый шаг к решению проблемы – обозначить, что она существует, и обсудить ее».

Артем Соловьев
шоураннер

Серия «Домашнее насилие» в острой сатирической форме рассказывает о проблеме беззащитности женщин перед угрозой со стороны членов семьи. События этой серии «Бесит» разворачиваются в доме депутата Голованова, который выступает против принятия закона о домашнем насилии. Этим Голованов, как ему кажется, отстаивает семейные ценности. На вопросы журналистов Голованов шутя говорит: «Когда убьют, тогда и приходите». После этих слов муж журналистки Кати действительно убивает ее. Тогда Катя приходит к Голованову – и вселяется в его жену.

Режиссером серии о домашнем насилии стал Илья Аксенов, в главной роли депутата снялся актер Сергей Лавыгин.


Вторая серия осветит подмену ценностей в соцсетях. Эпизод «Чапалах» рассказывает о блогере Сереже, который стал знаменитым в TikTok из-за видео, где друг дает ему пощечину. Видя интерес подписчиков, друзья начинают снимать видео, где Сережа получает все больше пощечин разными предметами. Он хочет прекратить это издевательство и начать снимать познавательный контент про экологию, но кажется, что коллегам и подписчикам что-то действительно интересное абсолютно безразлично.

Режиссером серии «Чапалах» стала Аксинья Гог. В главных ролях: Глеб Калюжный, Филипп Ершов и Василина Юсковец.

Проект выйдет в начале 2022 года на PREMIER.

Смотреть контент от PREMIER клиенты Триколора могут с помощью одного Триколор ID на пяти устройствах как в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и телевизоров с функцией Smart TV, так и на сайте kino.tricolor.tv.

Фото: PREMIER

Смотрите также