Наверх
526

Кинокомпания «Марс Медиа» завершила работу на съемочной площадке спортивной многосерийной мелодрамы «Чайки». В истории про женскую волейбольную команду снялись многие популярные и востребованные актеры: Михаил Пореченков, Равшана Куркова, Юрий Чурсин, Илья Любимов, Николай Добрынин. Премьера сериала состоится на телеканале «Россия 1» не раньше осени 2022 года.

«Чайка» – название женской волейбольной команды из Калининграда, которую вынужден возглавить тренер Максим Тополь (Михаил Пореченков), человек резкий, со сложным, неуступчивым характером. Он намерен вывести команду в чемпионы страны. На пути к победе ему придется не только разбираться в себе и непростых отношениях с дочерью-подростком, но и решать проблемы своих подопечных. У каждой из них – своя судьба, железный характер, личные переживания, и все они отчаянно борются не только за чемпионство, но и за право быть счастливыми. 

Съемки сериала «Чайки» длились почти полгода, с начала лета 2021 года. Необходимые локации для качественной визуальной составляющей проекта были найдены в Санкт-Петербурге, Сосновом Бору, Кронштадте, на Куршской косе, в Калининграде и Москве. В сериале снялись 75 актеров, а в массовых сценах участвовало более 300 человек. 

Центральные роли в сериале режиссера Антона Сиверса («Тест на беременность 2», «Каменская 5») сыграли Михаил Пореченков, Равшана Куркова, Илья Любимов, Юрий Чурсин, Александра Богданова, Юлия Мельникова, Иева Андреевайте, Сергей Жарков, Илья Коробко, Николай Добрынин, Сергей Мигицко, Оксана Базилевич, Кирилл Полухин, Дмитрий Гирев, Кристина Кузьмина, Дмитрий Поднозов и другие актеры. 

Одними из главных площадок для работы группы стали новейшие волейбольные центры Калининграда и Соснового Бора. Актрисы из команды «Чайка» – Александра Богданова, Иева Андреевайте, Равшана Куркова, Марина Гончарова, Юлия Макарова, Мария Столярова, Мария Лопатина, Шекер Ходжаева, Елизавета Кафиева – тренировались здесь в течение всего съемочного периода, а до этого еще на протяжении двух месяцев во время подготовки к проекту, сообщает пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа», которая отвечала за производство сериала.

«Даже не верится, что наши "Чайки" завершились. Без сомнения, буду скучать по №11. Благодарна за этот интересный, сложный опыт», – поделилась Равшана Куркова. 

По словам Михаила Пореченкова, сначала волейбольная команда «Чайка» сложилась в сценарии, а за время съемок – уже и на площадке, и в кадре. 

«В последние дни мы снимали самые массовые и динамичные сцены – игр на чемпионате России, финал Суперлиги по волейболу. И испытали настоящий адреналин, напряжение и командный дух. Это было мощно! Мне было интересно провести это время с моим героем – тренером Максимом Тополем», – признался Михаил Пореченков. 

Премьера 16-серийной спортивной мелодрамы «Чайки» состоится на телеканале «Россия 1» не раньше осени 2022 года. 

Фото: Марс Медиа


Смотрите также