Наверх
886

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

27 ноября на «ТВ Центре» выйдет продолжение сериала «Чистосердечное призвание», рассказывающего о необычном следователе Стасе Ставицком (Павел Крайнов), ратующем за «экологичное существование» и ЗОЖ. После двух удачно расследованных дел его переводят в центральное управление, куда неожиданно назначают и его напарницу Люсю (Дарья Лузина). Им снова предстоит работать вместе и раскрывать сложные дела. В новом сезоне появятся новые артисты. Так, популярная актриса Елена Бирюкова сыграет в сериале яркую и необычную роль. TV Mag поговорил с Еленой Бирюковой о новой работе, последствиях популярности сериала «Саша+Маша» и театральных успехах.

Елена, расскажите о своей героине.

Ее зовут Лиля, она бывшая спортсменка и мачеха Глеба, из-за убийства которого и оказывается под следствием, ее подозревают. Роль у меня небольшая, поэтому много рассказать не могу. Но Лиля достаточно яркий персонаж, колоритный. Мне было интересно ее играть, хотя у меня и было всего четыре съемочных дня.

Что для вас главное в фильме – как для актрисы и как зрителя?

Главное, чтобы это было талантливо, было хорошее кино, красивое, умное, доброе, с хорошей музыкой, с сентиментальными составляющими. А жанр неважен.

Актриса Елена Бирюкова сыграет в сериале «Чистосердечное призвание» яркую и необычную роль

Театральные продюсеры видят в вас разных персонажей. А в кино ситуация изменилась? Удалось избавиться от клише?

К сожалению, такая проблема по-прежнему существует. И в основном в кино мне предлагают небольшие роли, чаще бытовые, чем характерные. В театре с этим проще – театральные режиссеры дают мне совершенно разные роли, видят меня разной.

В каких театральных постановках вы сейчас заняты?

На днях была премьера нового спектакля с Григорием Сиятвиндой по пьесе «Двое на качелях». В прокате будет называться, скорее всего, просто – «Качели». Это прекрасная и очень красивая постановка на двоих актеров. Режиссер – Сергей Дьячковский, декоратор – Юлия Михеева. Это спектакль о любви, о взаимоотношениях двух людей – мужчины и женщины, и неважно, где это происходит, это всегда одни и те же выяснения отношений, одни и те же треугольники, попытки понять друг друга… Для меня огромное удовольствие играть в нем. Также скоро состоится премьера нового спектакля с Георгием Дроновым «Двое и море». Это тоже потрясающий спектакль на двоих. 26 ноября будем играть его в Дубне, потом в Питере. Москва пока для нас немножко закрыта в этом плане в связи с текущей ситуацией и 50-процентной рассадкой. Также я занята в спектакле «Когда ангелы шутят». В нем играют удивительные артисты: Маша Порошина, Илья Шакунов и другие. Очень хороший спектакль. И конечно, «Любовь и голуби» – я там играю и Надю, и Раису Захаровну.

С Георгием Дроновым какой по счету совместный спектакль?

Мы играли в спектаклях «Боинг-боинг», «Чужих мужей не бывает», и это, получается, третий. И с Гришей Сиятвиндой тоже три – играли вместе в «Тайнах королевской кухни», «Когда ангелы шутят», «Качелях».

Публика в столице отличается от зрителей в других городах?

Москва более придирчивая, но сейчас, кстати, публика немного изменилась. Люди скучают по живому искусству, и Москва стала воспринимать спектакли по-другому. В связи с таким большим количеством ограничений, когда сложно куда-то попасть, те зрители, что доходят до театра, так рады и счастливы, что пришли, что получили заряд живой энергии, эмоций. Они посмеялись, они забыли про свои проблемы – бытовые, болезни, они окунулись на два часа в какой-то другой, чудесный мир и пожили другими эмоциями, увидели совершенно другую картинку, у них перед глазами прошла совсем другая маленькая жизнь. И дальше жить легче стало.

Премьера нового сезона детективного сериала «Чистосердечное призвание» состоится 27 ноября на телеканале «ТВ Центр»

Часто ли ездите на гастроли?

В последнее время их стало существенно меньше, потому что никто не знает, как ситуация сложится дальше. В связи с этим прокатчики и продюсеры боятся вкладывать деньги, ведь они заключают договор аренды с залом, вносят предоплаты, дают рекламу… И если спектакль отменяется и приходится возвращать билеты, то это огромный удар, потеря вложенных денег, и не все выживают после этого. А любой из регионов может закрыться в любой момент. К сожалению, ситуация тяжелая.

Интересные факты о «Чистосердечном призвании»

По признанию Павла Крайнова, он никогда не был мажором, в отличие от его героя Стаса, и вырос в простой интеллигентной семье.

В предстоящем сезоне появится новая героиня в исполнении актрисы Евгении Лаповой, в связи с чем между главными героями образуется классический любовный треугольник.

Актриса Дарья Лузина призналась, что ей было приятно предъявлять удостоверение и представляться по уставу. Она даже разыграла некоторых людей, пользуясь «служебным положением» своей героини.

Фото: ТВ Центр

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )