Наверх
Чем закончится сериал «Мосгаз. Дело №8: Западня» на Первом канале
12:45 25 Ноября, 2021

Чем закончится сериал «Мосгаз. Дело №8: Западня» на Первом канале

2268

На Первом канале завершается показ ретродетектива «Мосгаз. Дело №8: Западня» про новое задание майора Черкасова накануне Олимпиады в Москве 1980 года. Сегодня, 25 ноября, зрители узнают, чем закончилась история про бандита Черепа и украденные бриллианты.

Напомним, события новой части сериала развиваются в предолимпийской Москве. Майор Черкасов и его команда расследуют череду убийств, связанных с недавно освободившимся бандитом Черепом и украденными его братом-близнецом бриллиантами. Доказать его вину невозможно, но при этом и невиновность под большим сомнением, как будто кто-то невидимый постоянно спасает Черепа от гибели, расчищая ему дорогу.

Черкасов почти приблизился к разгадке, кто может быть заинтересован в том, чтобы Череп остался жив и сохранил украденные бриллианты. Майор уже догадывается, что вышедший из тюрьмы – Николай, а не Толя, его брат-близнец. Он находится между двух огней: на него нещадно давят и воры в законе, и сотрудники с завода «Кристалл». И те и другие мечтают заполучить бриллианты. В седьмой серии «ангел-хранитель» Черепа убил Мирона, вора в законе, так что теперь ниточка ведет только к заводу «Кристалл», главный инженер которого, Лушин, связан с таинственным Графом.

Краткое содержание заключительной, восьмой серии:

Черкасов, зайдя слишком далеко в своем расследовании, невольно оказывается помехой в делах КГБ. Полковник Лебедев неоднократно просит его не вмешиваться в их работу. Но неожиданно Роберт обращается к Ивану Петровичу с просьбой. Он уверен, что на Графа можно выйти при помощи Лушина – любовника жены Черепа. Лебедев просит Черкасова вызвать Лушина на допрос, на котором как следует припугнуть. Лушин рассказывает о вызове в МУР Графу, и «бриллиантовая» операция переходит в открытую фазу. Лушин берет в заложницы Ларису и, угрожая ее убийством, назначает Черепу встречу.

Последний эпизод прольет свет на все загадки: кто такой Граф, кто спасал все это время Черепа от гибели, кто же из близнецов на самом деле Череп – Николай или Анатолий. А также в последней серии решится личная жизнь героев: вернется ли майор Черкасов к жене, будут ли Соня и Алексей снова вместе, поженятся ли Егор и Анфиса и с кем останется Лариса, жена Черепа.

Не пропустите заключительную серию детектива ««Мосгаз. Дело №8: Западня» 25 ноября в 21:30.

Фото: Анна Митрохина/ Первый канал

Смотрите также