Наверх
Петр Рыков: «Самое лучшее случается внезапно»
14:29 24 Ноября, 2021

Петр Рыков: «Самое лучшее случается внезапно»

814

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

26 ноября на канале «ТВ Центр» выходит новый сезон детективного сериала «Я иду тебя искать. Бумеранг». Брутальный сыщик, капитан полиции в лице актера Петра Рыкова, расследует запутанные преступления, а помогает ему в этом юная выпускница юридического факультета Мила Пятница в исполнении Софьи Хильковой. У девушки есть уникальная особенность – безошибочно запоминать все факты, в том числе изученных ею архивных дел. И на этот раз герой Петра смотрит на одаренную практикантку другими глазами. Накануне премьеры TV Mag поговорил с исполнителем главной роли, актером Петром Рыковым, о его детективных ролях, системе «активного мечтания» и музыкальной карьере.

Петр, расскажите об опыте работы в криминальных детективах. Капитаном полиции быть интереснее, чем доктором?

Должен сказать, что жанр детектива – мой любимый. И как зритель, и как актер, я за чистоту жанра! Если есть интересное дело, да с толковым консультантом, да в хорошей компании, то работать – одно удовольствие! Доктор, кстати, отчасти тоже детектив, только он имеет дело с болезнями, и это тоже любопытно. Но часто и у нас, и в мире пренебрегают детективной линией в пользу мелодраматической. Это мне всегда было менее интересно опять же и до, и после ВГИКа. Плавали – знаем.

Что стало самым долгожданным моментом на съемках серии «Я иду тебя искать. Бумеранг»?

Сцена «что сказал графолог» с Аней Поповой. Ждали повторения (улыбается).

Петр Рыков в новом сезоне детективного сериала «Я иду тебя искать. Бумеранг» сыграл роль сыщика, капитана полиции

Вы производите впечатление нелюдимого человека. При этом, как отмечают ваши поклонники, умеете растормошить, «расколдовать» своих партнерш на площадке. Как происходит притирка с коллегами по площадке? Есть ли дискомфорт при первом знакомстве и как вы его преодолеваете? Расскажите о работе с Софьей Хильковой.

За редким исключением, я не люблю быть в центре внимания. Первые два-три дня на новой площадке всегда для меня стресс, но потом увлекаешься конкретным делом, и все уходит. Софья – хороший партнер, и, мне кажется, что-то нам удалось. Раз так говорят, значит, мы неплохо сделали свое дело.

Какое ваше любимое место на съемочной площадке?

Поближе к операторам (улыбается).

В жизни вам нравятся такие барышни, как Мила Пятница?

В жизни я интересуюсь другими барышнями. Они не похожи на Милу Пятницу.

В вашем Instagram написано: «Главное – активно мечтать». Это ваш девиз по жизни? Когда он вам помог? Расшифруйте этот месседж, пожалуйста.

«Активно мечтать», «не благодаря, но вопреки», «никакой мифологии и шаманства» – они, скорее, обретают форму и приходят к тебе из опыта жизни. Благодаря им всегда можно вернуть себя на землю, вспомнить о том, чего ты на самом деле хочешь и что готов для этого сделать, а чего делать ты точно не хочешь. Нужно сказать, мне очень повезло с мастерской во ВГИКе. Игорь Николаевич (Игорь Ясулович, мастер курса. – Ред.) – настоящий мастер.

Расскажите, что происходит в вашей музыкальной карьере?

Поскольку я человек однозадачный, музыка, увы, стоит на паузе в очереди за съемками – график. Руки чешутся, значит, что-нибудь из этого да выйдет. Вот заодно и постараюсь выяснить, что помогает, а что мне мешает.

Новый сезон сериала «Я иду тебя искать» стартует на на канале «ТВ Центр» 26 ноября

Помогает ли вам рок-музыка в жизни?

Я плохо представляю себе жизнь без музыки. Во всяком случае, совсем тусклой была бы такая жизнь. Музыка актерам очень близка, играют и там, и там; и там, и там есть ритм! Еще в футболе, вообще в спорте – это тоже важно.

Предлагали ли музыку для кинофильмов?

Несколько раз заносило музыку в кино: она есть в финале сериала «Прятки» режиссера Ирины Громозды, у Григория Добрыгина в картине «На близком расстоянии».

Ваши поклонники в соцсетях отмечают ваши «грустные глаза и песни». Чувствуете ли вы себя грустным человеком и что вам помогает в этом состоянии?

Всякое бывает… Помогает смена обстановки. Поехать в Петербург, например, а лучше всего – сходить на концерт.

Чувствуете ли вы популярность, любовь поклонников? Как они себя проявляют?

Они очень тактичные люди и проявляют себя аккуратно, тем самым давая мне возможность оставаться самим собой и не становиться очередным знакомым лицом из телевизора. За что я им очень благодарен.

Подводите ли вы итоги в конце года? Есть какие-то цели на 2022-й?

Я не загадываю, это точно не мой конек. Конечно, оглядываешься назад и думаешь, остался ли ты доволен сделанным в прошедшем году. Хотя самое лучшее и интересное случается внезапно. Планирование же осуществляется методом «активного» мечтания (улыбается).

Фото: ТВ Центр

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также