Наверх
4351

В понедельник, 15 ноября, на телеканале «Романтичное» от Триколора состоится всероссийская премьера турецкого телехита «Ветреный» – сериала, который стал одним из самых популярных проектов не только у себя на родине, но и в более чем ста странах, где транслировалась эта мелодраматическая история о любви и ненависти.

В турецкой провинции Мардин, городе Мидьят, давно ненавидят друг друга два клана – Асланбей и Шадоглу. Главная гордость первой семьи – 27-летний Миран Асланбей, красавец с холодным сердцем и врожденной жаждой мести. В другом семействе Рейян, наоборот, выросла не сломленной неприязнью. Она, чистая, наивная и светлая, верит в любовь и ждет встречи с тем единственным, кто осветит ее жизненный путь и сделает счастливой. Однажды двое молодых людей увидят друг друга и родится большое чувство. Но смогут ли они не предать свою любовь, откажется ли Миран от желания отомстить злейшему врагу – семье Рейян, будет ли остановлена эта разрушающая война между двумя фамилиями, зрители узнают, посмотрев сериал «Ветреный» на телеканале «Романтичное» в оригинальной озвучке Триколора.

«Ветреный» («Hercai») – турецкий сериал, премьера которого состоялась 15 марта 2019 года на местном телеканале ATV. Всего история любви и мести, основанная на бестселлере Сюмейе Коч, вместила в себя три сезона (69 эпизодов). За рекордно короткие сроки проект достиг небывалой популярности, причем не только у себя на родине, но и далеко за пределами Турции: еще на старте трансляции права на показ сериала приобрели более ста стран по всему миру.

Для многих актеров, в первую очередь для исполнителей главных ролей – Эбру Шахин и Акына Акынозю, работа в этом сериале оказалась настоящим прорывом в их творческой карьере. После «Ветреного» артисты стали нарасхват как у продюсеров новых шоу, так и у журналистов и многочисленных поклонников. А в Южной Америке, где мелодрама тоже транслировалась, Эбру Шахин и Акын Акынозю и вовсе превратились в кумиров латиноамериканцев.

Примечательно, что ближе к концу первого сезона «Ветреного» турецкая публика не на шутку разволновалась, дескать, проект могут закрыть раньше времени. Дело в том, что Эбру позвали сыграть в другом сериале, а Акын вовсе собрался в армию. Но тревога была напрасной: все дела новые звезды успели закончить в отпускное время между стартовым и вторым сезонами, и производство новых эпизодов началось без форс-мажорных ситуаций.

К слову, Акын Акынозю действительно за то время, что он был занят в проекте «Ветреный», успел отдать долг родине. Правда, по местным правилам, если граждане Турции больше трех лет жили и работали за границей, в родной стране их не забирают в армию. Для них разработаны специальные курсы военной подготовки, которые длятся всего 21 день. Такое обучение как раз и проходил актер, поскольку поклонники Акына знают, что после школы парень учился в США и потом работал, проведя там около шести лет.

Увлекательна история молодой писательницы Сюмейе Коч, книга которой «Hercai» и послужила основой для экранизации. Сама она личность по-прежнему непубличная, редко соглашается на интервью, мало рассказывает о себе. Известно только, что она с детства пробовала писать, а перед поступлением в университет, где Коч изучала историю искусств, она стала выкладывать на ресурс Wattpad отдельные истории, происходившие в Мардин. Так постепенно проба пера превратилась в увлекательный сюжет, на который обратили внимание не только читатели, но и книгоиздатели и телепродюсеры. Сюмейе с неохотой рассматривала предложения о контракте, но в конце концов согласилась на условия одного издательства. И потом, как принято говорить, девушка проснулась знаменитой. Ее книга «Ветреный» быстро разлетелась по стране, затем роман стали перепечатывать на разных языках. А после выхода одноименного сериала продажи книг выросли еще в несколько раз. Сюмейе как-то рассказывала, как нередко в автобусе находившиеся рядом пассажиры горячо обсуждали книгу, позже и сериал. Но так как автора редко знают в лицо, то и прохожие не узнавали Сюмейе, зато она сама могла слушать, что люди говорят о ней самой, о ее книге.

Съемки сериала «Ветреный» проходили в небольшом старинном городе Мидьят провинции Мардин. Это то, что зрителей еще больше покоряет в проекте наравне с закрученным сюжетом и прекрасной игрой актеров. Публика многих стран была очарована исторической фактурой – видами города, в котором происходят события: узкие улочки, строгая каменная кладка, глинобитные дома. Так, декорациями для жилищ двух враждующих семейств послужил особняк Mardin Midyat Sıla, хорошо известный многим туристам. Это дом-музей под открытым небом, находящийся в старой части города, с крыши которого открывается потрясающий вид на Мидьят. Когда-то этот шикарный особняк принадлежал богатому ассирийскому семейству, теперь является одной из главных достопримечательностей. До «Ветреного» здесь снимали другой популярный турецкий сериал – «Sıla». Кстати, после выхода в эфир мелодрамы «Ветреный» поток туристов в этот регион резко увеличился, и если бы не пандемия, то турецкую провинцию с выходом «Hercai» на международную телеарену точно наводнили бы поклонники восточных мыльных опер со всего света.

Также в кадре проекта «Ветреный» можно разглядеть необычный и очень красивый мост, на котором по сюжету встречаются главные герои Миран и Рейян. На самом деле переправа Малабади – это историческое место с многовековой историей, расположенное в провинции Диярбакыр, в окрестностях городка Сильван. Построен Малабади был в 1147 году, вся конструкция имеет ширину семь метров, длину 150 метров, а высота достигает 19 метров. У Малабади в настоящий момент самая широкая арка из всех каменных мостов в мире.

Не пропустите всероссийскую премьеру мелодраматической многосерийной истории «Ветреный» на «Романтичном» – телеканале собственного производства Триколора. Сериал начнет выходить с понедельника, 15 ноября, в 18:00. Смотрите по две новые серии каждый будний день, повторы по выходным с 12:30.

Также читайте другие материалы по сериалу «Ветреный»:

Что вы даже не знали об Эбру Шахин, актрисе, которая играет Рейян в турецком телехите «Ветреный»
Восемь интересных фактов об актере, который играет Мирана в турецком сериале «Ветреный»
Актеры и их персонажи в турецком сериале «Ветреный»
Интересные факты о съемках сериала «Ветреный»

«Романтичное» – канал собственного производства Триколора и доступен клиентам в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery, и в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv.

Фото: TURKUVAZ AKTİF TELEVİZYON PRODÜKSİYON A.Ş

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )