Наверх
639

14 октября на телеканале «Пятница!» стартует второй сезон комедийного сериала-блокбастера «Училки в законе» с Марией Шалаевой в главной роли.

В новом сезоне четырех учительниц из Благовещенска ждут новые вызовы, а героиня Шалаевой найдет свою любовь. Исполнительница главной роли Мария Шалаева признается, что ее «героиня разрушила стереотип об учителях».

Спустя год после событий первого сезона четыре простые учительницы из Благовещенска – химичка, русичка, математичка и англичанка – вновь оказываются вовлечены в новые передряги. Однако за это время между подругами-училками пробежала кошка, и они рассорились. Девушкам предстоит забыть об обидах и объединиться перед лицом новых врагов. Вот только лидер «банды» англичанка Катерина вынуждена в это время решать проблемы на любовном фронте, что еще больше отдаляет ее от боевых подруг.

Не пропустите премьеру нового сериала «Училки в законе 2» с 14 октября по четвергам в 21:00 на канале «Пятница!»


«Мои любимые съемочные дни – когда мы снимаемся вчетвером. Я больше люблю драматические сцены, не экшен. Потому что экшен – это во многом техническая работа, а я люблю шутки и комедию положений. Здорово, когда это удается точно показать. Тем более в этом проекте замечательные авторы. Мне нравится, что и как они для нас пишут.

Моя героиня разрушила стереотип об учителях. Она может говорить с учениками на одном языке – втайне все подростки мечтают именно о таком педагоге. Думаю, мое обаяние сработало на зрителей, поэтому Катя им и нравится. А мне в ней больше всего нравится чувство юмора – это признак ума».

Мария Шалаева
актриса

Актриса Анна Гуляренко, исполнившая роль химички Галифе, уверена, что ее героиня понравится всем возрастным бюджетницам, и рассказывает, что за время съемок актрисы очень подружились и создали для общения секретный чат.


«Моя героиня – возрастная бюджетница с проблемами. Я думаю, для многих это будет узнаваемый образ. Моей возрастной категории точно понравится. Мы надеемся, что второй сезон будет еще круче и интереснее первого. Очень грустно, что все закончилось. У нас была прекрасная съемочная группа, актерский состав. С девушками мы общаемся вне съемок. У нас даже есть тайный чат под названием "Училки-профурсетки"».

Анна Гуляренко
актриса

Марина Дианова, сыгравшая математичку Софью, обещает в новом сезоне много экшена. А Антонина Комиссарова, сыгравшая учителя русского языка Аленушку, видит в героинях только хорошее, несмотря на их отношения с криминальным миром. Также в сериале снялись Галина Сазонова, Алексей Ильин, Шамиль Мухамедов, Кирилл Каганович и другие.

Сериал снимали в московской школе во время летних каникул. В один из дождливых дней случился потоп, и кабинет директора, где шли съемки, залило водой. Чтобы впитать ее, на пол постелили ковер – так он стал частью интерьера.

В одной из сцен актеры работали на складе, где по сюжету была стрельба из настоящего автомата Калашникова. Но патроны, конечно, были холостые.

В новом сезоне училки очень много ели в кадре. Бывали сцены, когда актеры из-за стола не вставали. По словам Марины Диановой, после съемок застолья в ресторане она не сможет есть оливье на Новый год.

Смотрите премьеру «Училки в законе 2» с 14 октября каждый четверг в 21:00 на канале «Пятница!».

Фото: Пятница!

Смотрите также