Наверх
719

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

2 октября на «ТВ Центре» состоится премьера детективного телесериала «Дверь в прошлое» с Вероникой Пляшкевич, Антоном Феоктистовым, Анастасией Стежко, Сергеем Перегудовым и другими звездами в главных ролях. Сериал расскажет о жизни героини, которая изо всех сил старается забыть насилие, пережитое ею в детстве. Но прошлое настигает ее внезапно. Накануне премьеры TV Mag поговорил с актрисой сериала Анастасией Стежко об особенностях нового проекта, материнстве и женском коварстве.

Анастасия, чем привлек сценарий? Вы играете коварную модель, жену олигарха – насколько эта роль далека от шаблона?

Мне очень понравилась закрученная сюжетная линия фильма «Дверь в прошлое» – детективная и психологическая. Было интересно развязывать этот клубок событий, связанных с главной героиней и моим персонажем. Это такая «игра в игре». Что касается моей героини, то таких персонажей, как Алиса, я раньше не играла. Алиса отличается от всех ролей. Она так искусно создает ложное впечатление о себе, вызывает искреннее сочувствие, вводит в заблуждение других.

В телесериале «Дверь в прошлое», кроме Анастасии Стежко, главные роли сыграли Вероника Пляшкевич, Антон Феоктистов, Сергей Перегудов и другие звезды

Она расчетлива? Складывается впечатление, что она очень коварна.

Да. Но, помимо ее расчетливости, она импульсивна и женственна. Она была покорена мужчиной, и его идея стала ее идеей. Она женщина, которая была очарована и просто приняла правила игры. Мы ведь все женщины, когда влюбляемся, бываем порой ослеплены.

Звучит загадочно.

Да, сюжет там небанальный и интересный. Не могу все рассказать и раскрыть все карты заранее.

Чем запомнились съемки?

Нам очень повезло с локациями. Они находились на природе, в парковой зоне. Особенно запомнился сгоревший дом в поле – очень кинематографичный! И его атмосфера очень помогла в съемках, в создании соответствующего настроя.

Как относитесь к детективному жанру?

Очень люблю детективы и смотрю с удовольствием. Правда, сейчас, когда я стала мамой, времени смотреть кино в разы меньше. Но стараюсь не пропускать хорошие новинки. «Большая маленькая ложь» хоть и не новый детективный сериал, но до сих пор остается одним из самых любимых. Мне очень нравится, что в последнее время режиссеры стараются выходить из рамок одного жанра и вплетать элементы других.

Среди других понравившихся детективных историй – «Вершина озера», «Алиенист».

Кстати, насчет материнства. Что изменилось в вашем мировоззрении после рождения дочери?

Это абсолютно новая жизнь. Сейчас Стеша стала более активна, ей почти 15 месяцев. И ты как ребенок радуешься знакомству с миром, открываешь его заново. Глазами ребенка понимаешь, насколько мир прекрасен, насколько безграничен для познания. Недавно мы со Стешей ездили отдыхать на море. И это был такой искренний восторг! Улыбка ребенка вообще ни с чем не сравнима. Когда становится грустно и трудно, достаточно ей улыбнуться, и настроение поднимается.

Смотрите детективный телесериал «Дверь в прошлое» 2 октября на канале «ТВ Центр»

Как быстро вы пришли в форму после родов?

К своему весу я пришла спустя 9 месяцев. На спорт времени не было, но все мамы подтвердят, что ежедневный уход за ребенком тоже спорт. Я не придерживаюсь никаких диет. Повезло с генетикой, а еще у меня есть одно правило: я просто не ем после 16:00 тяжелую пищу.

«Дверь в прошлое» в том числе и о непростом детстве героини. Как, на ваш взгляд, сделать детство своего ребенка счастливым? Вы уже выбрали свою стратегию воспитания?

Мне сложно говорить наперед, потому что никогда не знаешь, как мы будем развиваться и как будет развиваться психологическая наука. Я сейчас получаю психологическое образование и понимаю, что психология менялась в зависимости от разных периодов и событий. То, что актуально сейчас, – это открытия и знания последних 15–20 лет. Наши родители придерживались других методик. Я на данный период близка к взглядам Людмилы Петрановской. В современной отечественной психологии она одна из самых уважаемых специалистов. Считаю, что не нужно стесняться своих эмоций и чувства нежности к ребенку, стараться дать по максимуму, не бояться забаловать, перецеловать. Моя Стеша – очень эмоциональная, яркая, активная, требовательная, и в ее случае самое правильное решение – все время находиться с ней в контакте, учиться договариваться.

Вас часто зовут на роли коварных таинственных женщин. В одном интервью вы сказали, что ваши кумиры с детства – Грейс Келли и Одри Хепберн, известные своими «ангельскими» образами. Чем именно они вам нравятся?

Они образец внутреннего достоинства, грациозности, безусловно профессионализма. И конечно, женской красоты, которая отличает их тем, что она очень чистая. Но мне также нравятся многие другие актрисы. Я в восторге от Николь Кидман и Шарлиз Терон – с каждым годом они доказывают, что могут вообще все!

Фото: ТВ Центр

Смотрите также