Наверх
1951

Телеканал «Россия 1» выпускает в эфир новую детективную мелодраму «Шуша». Такое необычное прозвище получила еще в детстве главная героиня Александра в исполнении Анастасии Паниной. Шушу с малых лет знает Власов, персонаж, в которого в этом проекте перевоплощается Иван Оганесян. Им же придется спустя много лет стать коллегами, но не все так просто в их отношениях, у каждого есть свои тайны. Сериал состоит из 16 эпизодов, первую часть зрители увидят на этой неделе.

Эксперт-криминалист Александра Ладынина (Анастасия Панина) способна раскрыть любое преступление в одиночку. На первом месте у Ладыниной только работа. Сослуживцы ее ценят, уважают и немного побаиваются. На личной жизни она давно поставила крест. Александра никогда не была замужем, живет вместе с мамой-математиком (Елена Коренева) и помогает ей воспитывать 13-летнего брата-непоседу. Но все меняется с появлением нового начальника убойного отдела Ильи Власова (Иван Оганесян), который знает не только детское прозвище Александры – Шуша, но и многое о ней, о чем другие не догадываются…

Производством детектива «Шуша» занималась кинокомпания Star Media. Съемки завершились до пандемии, необходимые локации были найдены в Одессе. Премьера состоялась осенью 2020 года на украинском ТВ. В сериале 16 эпизодов, и первые восемь выйдут на «России 1» на этой неделе.

Не пропустите премьеру детективной мелодрамы «Шуша» в эфире телеканала «Россия 1» с понедельника, 27 сентября, в 21:20

Главные роли исполнили Анастасия Панина, Иван Оганесян и Елена Коренева. Судьбы главных героев сериала «Шуша» Ладыниной и Власова переплетены с раннего детства, поэтому в разные периоды жизни их играли Макар Рыжков и Кира Подольская, а также Вероника Лукьяненко и Данил Каменский.

Понедельник, 27 сентября

1-я серия. В отделение полиции поступает звонок – мужчина сообщает о скором конце света. Тем временем у железнодорожных путей обнаружено тело девушки. Талантливый эксперт-криминалист Александра Ладынина, на счету которой множество блестяще раскрытых дел, выезжает на место преступления. По сложившейся в отделении традиции она негласно руководит оперативниками и следователем Кукушкиным. Но обстановка в слаженном коллективе внезапно меняется, когда начальника отдела Ильченко отправляют на пенсию…

2-я серия. Новый начальник убойного отдела Илья Власов оказывается старым знакомым Ладыниной. Совместная работа у них не складывается. Власов не воспринимает ее всерьез, называет детской кличкой Шуша и запрещает своим сотрудникам исполнять ее поручения. Ладынина и группа Власова начинают расследование убийства Игнатенко – человека, предупреждавшего о скором конце света. Ладынина выясняет, что его смерть связана с найденной у железнодорожных путей мертвой девушкой. Оба находились под воздействием одних и тех же наркотических веществ. Вскоре обнаруживается еще одна важная деталь: Игнатенко – биологический отец погибшей.

Вторник, 28 сентября

3-я серия. В отделе Власова расследуется двойное убийство – найдены мертвыми два ремонтника. Их трупы подвешены на крюки для люстр в квартире заказчика. Шуша находит множество следов и улик, которые ей предстоит обработать. Непрекращающиеся насмешки Власова отвлекают ее от расследования. Шуша вызывает его на откровенный разговор. Вскоре выясняется, что один из погибших был повешен уже мертвым…

4-я серия. Шуша начинает собственное расследование смерти некоего Рябинкина – одноклассника ее отца, физика Ладынина. Ладынин пропал семь лет назад. В деле о смерти ремонтников появляется подозреваемый, на которого удается выйти благодаря неожиданной версии Шуши. Однако Власов по-прежнему не намерен признавать ее ключевой вклад в расследование. Тогда Ладынина решает взять отпуск на неделю. А вскоре у Власова из сейфа пропадает табельное оружие…

Среда, 29 сентября

5-я серия. На парковке рядом с домом в собственной машине застрелен предприниматель Жучков. Выстрел был произведен из снайперской винтовки. Убийство явно заказное. Ладынина устанавливает точное расположение стрелка и приходит к удивительному выводу: киллер – женщина с большим размером груди. Власов, как всегда, поднимает Шушу с ее версией на смех…

6-я серия. В ходе следствия выясняется, что у Жучкова было немало врагов, включая секретаршу и собственную жену. Шуша пытается понять, как на коврик, который использовала женщина-киллер, попал волос редкого грызуна – альпийской бурозубки. Начальник главка Щукин вызывает к себе Власова. Когда-то он помог отцу Ильи, а теперь просит об ответной услуге – присмотреть за Ладыниной…

Четверг, 30 сентября

7-я серия. Шуша продолжает свое расследование и замечает, что за ней следят. Тем временем группа Власова расследует убийство владелицы фитнес-клуба Демидовой. Кто-то задушил ее штангой во время тренировки. Отпечатков на орудии убийства нет, их злоумышленник стер. Но Ладыниной все-таки удается найти необычные следы – слезы убийцы, оставленные на полотенце.

8-я серия. По делу Демидовой арестована подозреваемая. Доказательств для вынесения ей обвинительного приговора в суде достаточно, но она отрицает свою причастность к убийству и просит Ладынину доказать ее невиновность. Неожиданно младший брат Шуши оказывается в больнице.

Смотрите новые серии детектива «Шуша» на телеканале «Россия 1» с 27 сентября, с понедельника по четверг в 21:20.

Фото: Россия 1

Смотрите также