Наверх
571

В понедельник, 27 сентября, на телеканале «Россия 1» состоится премьера многосерийной детективной мелодрамы «Шуша», главные роли в которой исполнили Анастасия Панина, Иван Оганесян и Елена Коренева.

Эксперт-криминалист Александра Ладынина (Анастасия Панина) способна раскрыть любое преступление в одиночку. На первом месте у Ладыниной только работа. Сослуживцы ее ценят, уважают и немного побаиваются. На личной жизни она давно поставила крест. Александра никогда не была замужем, живет вместе с мамой-математиком (Елена Коренева) и помогает ей воспитывать 13-летнего брата-непоседу. Но все меняется с появлением нового начальника убойного отдела Ильи Власова (Иван Оганесян), который знает не только детское прозвище Александры – Шуша, но и многое, о чем другие не догадываются…

Производством детектива «Шуша» занималась кинокомпания Star Media. Съемки проходили с осени 2019 года по весну 2020-го в Одессе, и завершить основной съемочный процесс удалось до наступления пандемии, правда, творческой группе проекта пришлось работать по две смены в день.

Всего сериал «Шуша» насчитывает 16 эпизодов, главные роли исполнили Анастасия Панина, Иван Оганесян и Елена Коренева. Судьбы главных героев сериала «Шуша» Ладыниной и Власова переплетены с раннего детства, поэтому в разные периоды жизни их играли сначала совсем юные Макар Рыжков и Кира Подольская, а в подростковом возрасте в ролях Шуши и Власова были задействованы Вероника Лукьяненко и Данил Каменский.

По словам Анастасии Паниной, сценарий она прочла с большим удовольствием. Это хорошо написанная история о женщине-криминалисте – она и полицейский, и следователь, и ученый-эксперт.

«Ладынина – профессионал высокого уровня. Она обладает феноменальным чутьем, за несколько секунд воссоздает в голове картину преступления. У героини есть личная история – любовь, которую она давно перечеркнула, вновь появляется и приносит с собой тайны прошлого, с которыми ей предстоит разобраться… Какие-то мои черты характера есть в Шуше, а какие-то от нее теперь есть во мне. Я стала сильнее, это точно! Снимаясь в ролях подобного плана, приобретаешь новые навыки, связанные с профессиональной деятельностью персонажа», – отметила актриса.

А вот Иван Оганесян уверен, что его герой Власов хоть и ловелас по сценарию, но не однозначно такой, каким его встречают с первых кадров зрители.

«В его судьбе есть интрига, загадка. Власов по-настоящему рад, когда ему на пути снова встретилась Шуша, которая много лет терзала его сердце, душу и мысли. По-моему, он лирическая натура и неунывающий жизнелюб, и в этом мы с ним похожи. Хотя во многом для меня эта роль была на сопротивление, потому что мы все-таки очень разные. Атмосфера на площадке была творческой и радостной, несмотря на очень тяжелые смены. В конце проекта мы снимали две смены без перерыва, а это 23 часа подряд. Начинался карантин из-за пандемии, и мы спешили закончить съемки», – признался актер.

Режиссер Александр Буденный подчеркивает, что в этом проекте интересен не столько детективный сюжет, сколько столкновение двух сильных характеров, сложные взаимоотношения главных героев.


«Оба наших героя – состоявшиеся личности. Власов и Ладынина встречаются спустя много лет и долго убеждают себя, что не испытывают никаких чувств друг к другу. Сценарий мы в процессе съемок дорабатывали. Изначально сценарий был, на мой взгляд, более легким и чересчур ироничным, мы же добавили в него драматизма, а актеры – Анастасия Панина, Иван Оганесян и Елена Коренева – детально продумывали своих персонажей, вносили в них от себя какие-то важные штрихи. Я за диалог на площадке! А вообще, проект создавался с большой любовью, все мы были единомышленниками».

Александр Буденный
режиссер

Не пропустите премьеру детективной мелодрамы «Шуша» в эфире телеканала «Россия 1» с понедельника, 27 сентября, в 21:20.

Фото: Россия 1

Смотрите также