Наверх
1721

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

24 сентября на канале «ТВ Центр» состоится премьера новых серий «Сельского детектива». Два новых фильма называются «Черная бабочка» и «Кошки, опасные для жизни». Главную роль Олеси Федосеевой, как и прежде, исполнит актриса Олеся Фаттахова. Накануне премьеры Олеся Фаттахова рассказала TV Mag о новых приключениях своей героини, о том, как она сама относится к деревенской жизни и почему ей не удается посадить магнолии в Москве.

Олеся, расскажите, откуда у вашей героини такая тяга к расследованиям? Сначала она помогает деду. Но потом расследует все дела, происходящие в деревне и окрестностях. Как к этому вмешательству относятся Кузьма и местная полиция?

Полиция в лице старшего следователя Маракуева поначалу в шоке, можно сказать в ужасе! А опер Кузьма, напротив, восхищен дедуктивным талантом моей героини и, в отличие от следователя, всячески помогает, делится информацией и прикрывает, когда это необходимо. Тяга к расследованию началась с острой в этом необходимости – деда моей героини обвинили в убийстве, которого он не совершал. И все бы ничего, но следователь Маракуев не особо хотел разбираться и искать настоящего убийцу, поэтому пришлось включаться самой! Ну а дальше загадки, сопряженные с другими убийствами, не дали покоя моей героине. Склад ума такой! Хлебом не корми – дай докопаться до истины. Да и совесть не дает позволить Маракуеву посадить невиновных!

Главная героиня «Сельского детектива» Олеся (Олеся Фаттахова) снова встанет на страже покоя селян

Как изменится ваша героиня в новых сериях?

На этот вопрос полностью смогут ответить, наверное, только сценаристы. Я бы пожелала своей героине терпения и женской мудрости.

У Олеси непростая личная история. Обретет ли она наконец женское счастье?

Олеся, конечно, хочет любви и жить долго и счастливо. Но ей придется пройти путь от надежд до непонимания и разочарования и даже в какой-то момент отказаться от мысли связать свою жизнь с мужчиной. Больше не буду рассказывать, лучше смотреть (улыбается).

Олеся превратилась в сельскую девушку. Горожанке действительно комфортно жить в деревне? Не тянет обратно?

Нет, абсолютно не тянет! У нее в Ольховке есть все, что ей нужно: любимый дед, расследования, друзья и невероятная природа! А до города – рукой подать. Если вдруг что-то необходимо, то сложности добраться туда нет. А что касается каких-то городских развлечений – шопинга, клубов, то это абсолютно не ее история.

Местные жители приходят на съемки? Для них ведь это большое событие.

Что касается жителей деревни, в которой мы снимаем дом деда Васи, то жители практически не приходят. Мне кажется, они настолько уже привыкли к съемочным группам, что для них это обыденность, тем более в этой деревне снимают не только «Сельский детектив». Но, конечно, за три года съемок уже кого-то знаешь. Например, продавщицу в магазине или хозяина двора, в котором мы снимали, милиционера в отставке. При встрече здороваемся и можем поинтересоваться, как жизнь.

Смотрите новые серии «Сельского детектива» на «ТВ Центре» 24 сентября

А вам по душе деревенская жизнь? Прониклись ею за время съемок?

Я деревенскую жизнь очень люблю. Мое детство тесно связано с бабушкой и прабабушкой, блинами из русской печи, огородом в 50 соток, утренними петухами и уборкой урожая. Мне повезло, я проводила каждое лето своего детства в единении с природой, любовалась цветами, лежала на сеновале, гуляла по лесу, собирая грибы и ягоды, видела жизнь людей без фильтров и прикрас, и да, конечно, иногда, как и любому ребенку, мне хотелось сбежать с прополки огорода к друзьям на речку, ведь трудиться всегда сложно! Но сейчас… Я с такой ностальгией вспоминаю это счастливое босоногое время! С превеликим счастьем вернулась бы туда.

Какие женские радости и слабости вам свойственны?

Я обожаю цветы. Во всех видах. Они радуют глаз и поднимают настроение. Я люблю ухаживать за цветами, выращивать и наблюдать за их ростом и развитием.

Чем наполнена ваша жизнь сегодня, какие творческие планы?

Личный творческий план – записать бомбическую актерскую визитку, которую у меня не получается записать уже несколько лет. А жизнь наполнена заботами о семье, чтением, мечтами и, конечно, съемками. Ах да! Еще и ремонтом!

О чем вы мечтаете?

Я мечтаю посадить сад магнолий или хотя бы парочку деревьев в центре Москвы. Насколько я знаю, для посадки одного дерева (клен, береза, рябина, липа – есть установленные правила, какие именно деревья) необходимо получить специальное разрешение либо подать заявку на «Госуслугах», чтобы посадить дерево в лесопарковых зонах в честь рождения ребенка. Но ни один, ни второй вариант меня пока не привлекает, поэтому думаю, куда обратиться, чтобы осуществить свою задумку!

Фото: ТВ Центр

Смотрите также