Наверх
971

С понедельника, 13 сентября, в эфире ТВ-3 – премьера детективного триллера «Историк», главную роль в котором впервые в своей карьере исполнил актер и музыкант, бывший солист группы «Корни» Павел Артемьев.

Андрей Викторович Изворин – творческий человек. Он рисует комиксы и издает их под псевдонимом Хантер, а в остальное время преподает историю в вузе и искренне любит свой предмет. Изворин придумал теорию, согласно которой каждое нераскрытое преступление, в том числе если за него был наказан невиновный человек, неизбежно повторяется. Умение рисовать и думать картинками, а также знание истории помогает ему и следователю Анне Рыбаковой идти по следу самых необычных маньяков и раскрывать самые запутанные убийства.

Павел Артемьев, исполнитель главной мужской роли сериала «Историк», отметил, что сам лично верит в историческую цикличность и в необходимость учиться на ошибках прошлого.

«Опыт предков – это и правда самая полезная штука, которую можно изучать. Другое дело, что никто не учится на этих ошибках, и поэтому все повторяется. В нашем сериале это доведено до немножко фантастической конкретики, но достаточно выглянуть в окно и посмотреть, как развиваются события, чтобы понять, что они действительно повторяются с пугающей точностью», – рассказал Павел Артемьев.

Следователя Анну Рыбакову сыграла Мария Луговая («Перевал Дятлова», «Мурка»). Актриса отметила, что они с Павлом за время работы над проектом сдружились, став отличными партнерами на съемочной площадке.

«Мы с Пашей чудесно спелись, стали прекрасными друзьями и постоянно смеялись, называя друг друга Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном. Так что если на экране вы почувствуете, что между нами есть "электричество", то оно на самом деле есть и в жизни! С одной стороны, есть сложный, немного потерянный в жизни персонаж Паши, который находит отдушину только в комиксах и алкоголе. С другой – строгая следовательница Анна Рыбакова с прической на прямой пробор. Но по факту наши герои внутри очень похожи, их тянет друг к другу. И каждый раз, приближаясь друг к другу, они могут нашипеть или налаять, как кошка с собакой. Но мы показываем, как постепенно они подбирают ключи друг к другу», – поделилась Мария Луговая.

В роли следователя Лыкова, постоянного помощника во всех расследованиях Рыбаковой, в «Историке» также снялся молодой актер, бывший моряк и гонщик команды по спидвею «Восток» из Владивостока Михаил Кремер («Игра на выживание», «#СидЯдома»).

«В "Историке" нет банальных бытовых историй. Здесь мистический сценарий и очень "небытовые" преступления. И мне нравится, что Паша Артемьев нашел какое-то зерно в этой роли и работает в ней очень убедительно. У него все хорошо получается!» – отметил Михаил Кремер.


«Для меня этот проект как большой комикс, состоящий из ярких цветных картинок, где есть все, включая, конечно, и кровь, хотя, на мой взгляд, ее не так много. Лично мне неинтересно смотреть детектив, в котором есть только убийство и поиск убийцы. Мне хочется наблюдать за персонажем – в данном случае за историком, за тем, как он все проживает. И чем дальше мы снимали, тем все больше и больше раскрывался вместе со своим героем Павел Артемьев, все больше и больше хотелось наблюдать за ним».

Олег Кириченко
автор идеи, сценарист, продюсер, режиссер сериала «Историк»

В ролях 16-серийного детектива «Историк», помимо Марии Луговой, Павла Артемьева и Михаила Крамера, заняты Максим Битюков, Олег Суховеров, Сергей Пиоро, Никита Панов.

Не пропустите премьеру детективного сериала «Историк» на телеканале ТВ-3 с понедельника, 13 сентября, в 19:30.

Фото: ТВ-3

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )